ID работы: 6760938

Телепатия

Гет
PG-13
Завершён
952
автор
Размер:
239 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 600 Отзывы 322 В сборник Скачать

Глава 3. С ума сходишь только ты

Настройки текста
       И вот прошёл день. Быстро и незаметно.               Казалось бы, что этот день — самый обычный, если бы не…                      «Я схожу с ума?..» — пронесся мой же голос у меня в голове. Ком в горле не позволял сделать глоток воздуха. Я с отчаянием взглянула на облака, виднеющиеся где-то вдали. Тыльной стороной правой ладони вытираю проступивший холодный пот.                     

***

— Я дома… — грустно сказала я, зная, что мне никто не ответит. Снова все на работе. Значит, я могу дать волю своим чувствам.               Слеза. Ещё одна слеза. И вот я уже бросилась на диван вниз лицом, крича куда-то в подушки. Сквозь слёзы и всхлипы я услышала шаги.               — Мико? — это был Нацуки. — Что произошло?!               Я чувствую, как он подходит и пытается привести меня в чувства, но я не вижу даже его лица из-за пелены слёз. Вижу лишь пятна. Не могу остановиться. Воздуха просто элементарно не хватает. Боль в горле от собственного рёва не может дать мне спокойно произнести хоть слово, чтобы не перейти на крик.        — Тихо-тихо, милая… — прижимает к себе, присев на диван и переведя меня из положения лёжа в сидячее, — Тш-ш-ш…               Он гладит меня по затылку и слегка покачивает, как маленького ребёнка.               — Я… я… — пытаюсь что-то сказать, но не выходит.        — Тихо, всё-всё-всё… Успокойся.                      Так мы просидели ещё с минуты две, а затем я, не заметив сего, уснула.                     

***

       Как оказалось, Нацуки заработал пару свободных денёчков. Под вечер пришла и Юно. Я всё время сидела в своей комнате, глядя в потолок, но всё равно слышала, как Нацуки что-то обеспокоенно говорил Юно. Я не могла различить что именно, но готова поспорить, что это связано со мной.               — Мико! — голос Юно прервал тишину, которая разрывала своим своеобразным пустым шумом мои барабанные перепонки, — Ужин готов!               Ужин?..               С трудом поднимаю своё отяжелевшее тело с кровати и передвигаюсь к двери. Тянусь к круглой ручке.               — Мико-Мико-Мико… — снова.               Оборачиваюсь и вижу этот силуэт.        — Как же ты меня… ДОСТАЛА! — я перешла на истерический крик и швырнула лампу, стоящую неподалёку, в это существо, но она лишь прошла насквозь. Копия ехидно улыбнулась мне. Звук раскалывающегося стекла.               Всего лишь моргнула и это существо исчезло, а у стены на полу виднелись осколки лампы. Я тяжело дышала. Сейчас пришло осознание.               Нет… я не хочу… нет!..               — Мико? — послышалось из-за двери, — Что произошло?               Шаги. Нельзя. Нельзя-нельзя-нельзя! Нельзя, чтобы они видели, нельзя!               Припираю дверь своим телом как раз в тот момент, когда она стала открываться.        — Всё нормально, — соврала я. Ничерта не нормально… — Я просто лампу… — смотрю на осколки, -… уронила.        — Ах, тогда ладно! — весело ответила Юно, прекрасная актриса. На самом деле она чувствует всё. Всегда чувствовала, — Иди ужинать, пока не остыло.        — Я не голодна.        — Но…        — Я не хочу есть, как ещё сказать?! — перешла на крик, стукнув по двери кулаком.                     

POV Мотидзуки Юно

       Я никогда не слышала, чтобы Мико так разговаривала. Она всегда была более менее тихой и никогда не отвечала таким тоном. Она никогда не била по двери кулаком, вереща, что она не голодна, ибо она… всегда ела всё, что я готовлю. Точнее, готовила, когда не устроилась работать психологом. Тогда всё пошло не так, как хотелось бы.               Она осталась совсем одна и мне очень жаль. Возможно, из-за всего этого мы и упустили что-то важное в её жизни и мы просто не замечали перемены её настроения, а теперь… она не доверится нам, как бы не хотелось и как бы мы не пытались.               Касаюсь ладонью двери и вздыхаю, касаясь неё лбом.        — Хорошо… — пытаюсь улыбнуться и не показать подавленность и вину.                     

POV Мотидзуки Мико

       Скатываюсь по двери спиной и закрываю лицо ладонями. Руки становятся мокрыми от слёз. Сквозь пальцы смотрю на осколки лампы, зловеще поблескивающие из-за света другой лампы.               Я понимаю, что причинила боль Юно своими словами, но я не в силах изменить что-либо. Не могу контролировать все те эмоции, что выплескиваются из меня.               Всхлипы мешают мне ровно дышать.                     

*на следующий день*

       Вхожу в пустой класс, как ни в чём не бывало. Меня не было два дня. Да, я очень часто прогуливала академию за всё это время по личным причинам. И да, меня часто за это отчитывали, но сейчас мне, честно говоря, плевать. У меня сейчас немного иного рода проблемы. Ну, как иного…               Периодически я слышу, как этот голос зовёт меня, но держу себя в руках. Я не должна показывать виду, что всё плохо. Если я наглядно продемонстрирую это всё, то меня не допустят до Спортивного Фестиваля, к которому я готовилась в свободное время.               Я воссоздавала иллюзии и держала их по несколько часов или создавала огромное количество иллюзий хорошего качества (словно продукты, да), чтобы никто не заподозрил, что это фальшивка. Частые головные боли — ничто, по сравнению с тем, каких результатов я добилась. За эти две недели я заметно выросла в плане причуды, ибо раньше я могла держать две-три иллюзии, и то, от силы, а сейчас…               — Мотидзуки! — слышу голос Урараки. Ещё её не хватало. Что же она делает в такое раннее время здесь? Ладно, неважно. Применяю причуду для того, чтобы избежать возможного диалога с ней.               Воссоздание иллюзии. Невидимость.        — Ох, Мотидзуки… — она тяжело дышала, — я бежала за тобой от самых… ах, неважно! Где ты пропадала всё это время?               Присаживаюсь на парту неподалёку, закидывая ноги на соседнюю. Скрещиваю руки на груди, наблюдая за этим представлением.               Урарака радостно смотрела в глаза моей кукле, которая лишь была моей копией. Эта иллюзия была всего лишь обычного качества, но и того хватило для того, чтобы обвести наивную Очако вокруг пальца. Ха!        — Почему ты молчишь? — спрашивает она. Этого я не учла. Что же…               Пожимаю плечами, в знак того, что не знаю, что сказать. По моему желанию копия повторила.        — Ладно, не хочешь — не говори! — улыбнулась та и попыталась положить руку на плечо моей кукле. Чёрт!               Отдёргиваю правое плечо, на которое она нацелилась своей рукой. Копия повторила, а Урарака схватилась за пустоту.               По моей прихоти, моя копия враждебно окинула взглядом девчонку и проследовала к окну. Урарака лишь вопросительно смотрела ей вслед. Замечательное представление!..               — О, здарова, Очако! — поздоровался Киришима, зайдя в класс. — И тебе привет, Мотидзуки! Ты как?               Урарака не поняла, к кому обращается её одноклассник, ибо смотрел он в другую сторону. Проследовав за взглядом Киришимы, она наткнулась на меня. Настоящую меня, сидящую на парте и закинувшую ноги на соседнюю. Она одновременно удивлённо и шокировано окинула меня взглядом, после чего резко посмотрела к окну, где была моя иллюзия, которую я благополучно развеяла.        — Привет, Киришима, — произнесла я, спрыгнув с высокой парты и проследовав к нему, — Всё хорошо, спасибо.               Братское рукопожатие. Видя это у парней, что-то внутри меня колыхало с некоторой завистью. Это ведь круто, правда? Вот и сейчас я сделала это. Это и впрямь круто. Киришима, конечно, был шокирован тем, что я, Мотидзуки Мико, сделала это самое братское-пацанское рукопожатие, но… почему нет?..               Плюхаюсь на своё место и начинаю вытаскивать учебники под изучающие взгляды Киришимы и Урараки.              

***

       «Что же на сей раз?..» — прошипела я, идя по коридору. Меня выдрали с урока, как молочный зуб у пятилетки! Бр-р-р-р, как же меня всё сегодня раздражает.                       — Мотидзуки здесь? — послышался мне голос Аизавы-сенсея сразу после того, как был слышен звук открывающейся двери класса.        — Ага… — вздохнув, ответила я.        — Отлично, идёшь со мной.        — Чего?.. Урок вообще-то…        — Будешь возникать — останешься здесь до самого утра мыть коридоры, ясно?                             Чёртов Аизава-сенсей. Смотрю ему в спину с явным желанием плюнуть туда.               Мы доходим до кабинета директора. Я пялюсь в дверь, как вкопанная.        — Меня исключат? — спросила я с издёвкой. Сто пудов, что это из-за причуды.        — Быстро. — приказным тоном произнёс мой классный руководитель, кивнув на дверь.               Робко касаюсь дверной ручки, открываю дверь и мы с классным руководителем снова входим в этот проклятый кабинет, с которого всё и началось.               — О, здравствуй Хосино Мико! Рад тебя ви… — начал говорить директор Незу, но был мною прерван.        — Не зовите меня Хосино! — стиснув зубы, ответила я.               В кабинете воцарилась тишина. Я чувствовала, как меня прожигает взглядом Аизава-сенсей, а-ля:"Ты что творишь, девчонка?!», но мне плевать.        — Хорошо, Мотидзуки Мико! — улыбчиво ответил директор, прервав тишину, — Присаживайся, мне нужно с тобой кое о чём поговорить.        — При руководителе? — спросила я, сев на стул, на который мне указал Незу.        — А как же, — с иронией ответил тот из-за моей спины, присев на соседний со мной стул.                      Вздыхаю и смотрю в окно. Слышу, как директор Незу возится с какими-то бумагами, после чего чувствую, что одну из них он пододвигает мне.        — Ознакомься, пожалуйста, с вот этим документом, — сказал он, начав пить из своей, видимо, любимой чашки.        — Что это? — спросила я, но мне никто не ответил. Поборола свою гордость и взяла листок в руки, что же мне ещё теперь делать? Начинаю читать.                     

       Прошу дать разрешение и направить Мотидзуки Мико в Реабилитационный Центр Причуд для сдачи псих.анализов и прохождения необходимого курса лечения. Срок: неограниченный.        Дата: __.__.___              Подпись: ___              

              — Это шутка такая? — смешком спросила я, подняв глаза с документов на директора, но, к моему сожалению, встречаю серьёзный взгляд.        — Похоже, что мы шутим? — задал риторический вопрос мой наставник.        — Какой ещё Реабилитационный Центр Причуд? Вы с ума сошли?!        — С ума сходишь у нас только ты… — ответил Аизава-сенсей, я поворачиваюсь и смотрю на него уничтожающим взглядом, но ему хоть бы «хны», — Поосторожнее, а то уже по глазам видно, что вот-вот откусишь мне голову.        — Откушу, не сомневайтесь! — злобно ответила я.        — Успокойся, Мико, — начал директор.        — Да какой «успокойся»?! Это же натуральная психушка! — и только сейчас до меня дошло осознание, что я веду себя именно как ненормальная.        — Распространённое мнение об этом месте. Да, Реабилитационный Центр Причуд находится в соседнем с психбольницей корпусе, но это не имеет значения, ибо слишком разные положения. Мы не будем подписывать это соглашение на «неограниченный срок», а лишь на необходимое тебе время.        — Мне не нужно никакое время, я в порядке, — спокойно начала говорить я, чтобы сделать вид, что я в норме.        — Мы знаем, что оно тебе не нужно. Твои опекуны поделились. — сказал Аизава-сенсей.        — Опекуны?        — Да, Юно и Нацуки Мотидзуки обеспокоены твоим поведением и пришли сюда, чтобы спросить, всё ли у меня нормально в академии. Они и написали это, когда мы поделились тем, что это проблемы твоей причуды. Также, они поделились информацией о различного рода ситуациях и дебошах, что ты устраиваешь дома в последнее время. Под «Дебошем» я имею в виду битье предметов и резко меняющееся настроение и поведение.        — Да что же вы все несёте-то, а?.. — почти шёпотом произнесла я, схватившись за голову. За что мне всё это, Боги?..        — Там не будет ничего такого, что тебе бы не понравилось. — сказал директор Незу.        — Там не будет ничего такого, что бы мне понравилось. — парировала я. Вздыхаю. — У меня есть выбор?        — Нет.        — И когда же меня заберут в дурку? — злобно спросила я. Поверить не могу, что вся моя «сила сопротивления» резко иссякла. Откуда такое смирение? Хотя, быть может, я всё-таки этого хочу. Хочу, чтобы мне помогли справиться с этим всем, ибо сама я навряд ли смогу. Точнее, не смогу вообще и вовсе.        — Не дурку, это во-первых; во-вторых, если хочешь, то прямо сейчас.        — Не хочу. У меня завтра Спортивный Фестиваль! — расслабленно и почти радостно ответила я, вспомнив о том, ради чего я так кропотливо работала всё это время.        — Спортивный Фестиваль? А кто сказал, что ты будешь участвовать? — это были слова Аизавы-сенсея. Эти слова проткнули меня насквозь, словно каким-то ломом.        — Что?! — вырвалось у меня, а я вскочила со стула, глядя на классного руководителя сверху-вниз.        — Ты не будешь участвовать в Спортивном Фестивале Юуэй, — каждое слово он растягивал максимально сильно. Каждое слово впивалось мне в слух. Каждый звук заставлял проходить по моей коже тысяче мурашек. Нет… Нет!..        — Вы не можете!..        — Можем. И мы сделаем. — ответил тот, не показав ни единой эмоции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.