ID работы: 6760938

Телепатия

Гет
PG-13
Завершён
952
автор
Размер:
239 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 600 Отзывы 322 В сборник Скачать

Глава 23. Как дела у нашей Семейки?

Настройки текста
      

POV Минэко

       Подавляю сильное желание уснуть прямо на уроке. Точнее, на классном часу Аизавы-сенсея.               Он что-то говорил про то, что мы на неделю отправляемся на практику, заключающуюся в помощи героям. После Спортивного Фестиваля, на котором ученики академии заявили о себе, им стали поступать приглашения на эту самую «практику» от самых различных геройских агентств.               Мне это вообще с горы не упало, ибо меня не допустили до Спортивного Фестиваля. Зачем я вообще это всё слушаю?..               Пора бы уже заняться поиском нужного мне университета и определиться с тем, чем я хочу заниматься в этой своей жизни.               Укладываю голову на парту, закрывая глаза.               Как только врата в мир Морфея открылись пред моими очами, по моей голове пришёлся удар бумагой. Несильный, но он заставил меня всё-таки поднять голову.               Предо мной стоял Аизава-сенсей, злобно глядящий на меня из-за своего «шарфа». На его лице красуются боевые шрамы со дня нападения Альянса Злодеев. Не чувствую вины за это, какую испытывала бы Мико. А то и хорошо, иначе бы это означало, что я становлюсь ею.               Сонно потираю глаза кулачками, одаряя своего руководителя вопросительным взглядом.               — Несмотря на то, что ты не участвовала в Спортивном Фестивале, — начал он, — тебе всё равно пришло приглашение в агентство… — закончил он меланхолично, однако прислушавшись, я заметила в его голосе нотки удивления. Спустя несколько секунд «гляделок» он продолжил уже чуть тише. — На твоём месте я бы не стал отказываться, тем более от такой возможности.        — Чего-сь? — лишь успеваю пробубнить я, как вдруг он сразу тычет мне в лицо листок, на котором напечатано: «Предложения для Мотидзуки. стр 1 из 1».                      Кое-как успеваю поймать эту единственную страницу. Положив её перед собой, я прочитала название одного единственного агентства, которое прислало мне приглашение.               «Офис героя Старателя»               Непроизвольно хмурюсь, а затем замечаю на себе пристальный взгляд со стороны. Повернувшись в правую сторону, встречаюсь взглядом с двумордым, который и был причиной появившегося чувства.                     

POV Тодороки Шото

       Неужели ей всё-таки пришло приглашение? От кого же? Мотидзуки ведь не участвовала в Спортивном Фестивале.               Я бы мог спихнуть на то, что какой-то герой просто вслепую позвал ученика из класса 1-А, просто из списка, но эту версию я отметнул сразу же, как увидел взгляд Минэко.               Когда она повернулась в мою сторону, в её глазах читалось удивление. На секунду она даже приподняла одну бровь, чего точно не могла делать Мико. Я-то знаю её муки на тему мимики.               Конечно, очень неприятно осознавать, что теперь Мико нет, как говорит Минэко, однако… откуда это может знать она? Что-то в глубине души мне подсказывает, что Мико жива. Она жива и является чем-то вроде отголоска. Я не могу понять причины, почему она была так сильно подавлена сознанием Минэко, потеряв контроль, но не собираюсь опускать руки.               Я буду делать всё возможное, чтобы достучаться до этой девчонки.                            

***

      

POV Минэко

— Все взяли свои костюмы? — спросил Аизава, меланхолично глядя на нас, своих учеников. В принципе, как и всегда. Я до сих пор не могу понять, почему он взялся за нас. Зачем ему возиться с детишками, так мучаясь? Тем более, если бы не было нас, то тогда бы он не получил эту пару-тройку шрамов на своем лице да и не только. — В обычном случае вам запрещено надевать эти костюмы в общественных местах, так что не потеряйте.        — Поня-я-я-ятно! — пропела Ашидо, рогатая розовокожая девчонка недалеко от меня.               Дальше Аизава дал ей какое-то напутствие, которое я даже не слушала. Я думала о приглашении. Почему Старатель прислал мне приглашение? Не от большой же любви или уважения, потому что Мико кентовалась с двулицым? Нутром чую неладное, нутром.               Непроизвольно сжимаю сумку с костюмом, тут же чувствуя на себе взгляд. Поворачиваю голову и опять встречаюсь с Тодороки взглядом. Порядком раздражает то, что он постоянно смотрит на меня.        — Чего тебе надо-то, а? — раздражённо проговорила я. На это он ничего не ответил, а лишь с секунду посмотрел на меня, затем отвернувшись. От злобы стискиваю зубы, но тут же расслабляюсь. У меня будет предостаточно времени, чтобы позабыть о Тодороки, то и дело присматривающем за мной (точнее за тем, не появилась ли Мико). Всё-таки из-за ненависти к своему Отцу, он навряд ли пойдет к нему в агентство на практику.               Закончив мысленный диалог я вздыхаю и иду по направлению к агентству Старателя, заметив впереди себя Урараку, Изуку и Ииду. Даже имена их запоминать стала, даже удивляюсь с себя.               Недавно я услышала, что брат Ииды, герой Ингениум, серьёзно пострадал как раз перед тем, как мы вышли на каникулы. Я бы не поняла, что с очкастым что-то произошло, ибо по его невозмутимому лицу не шибко понятно, о чём он думает. Однако…               — Иида, знай, если тебе тяжело… — начал растерянно зеленоволосый, — можешь поговорить с нами… — Урарака активно кивала, глядя в спину Ииде, но тот твёрдо шёл вперёд, не оборачиваясь. Его лица я не видела, но такое ощущение, что он пропустил это мимо ушей, погружённый в свои мысли. Таковы люди, такова их природа: если его заботит то, что произошло, — никакие слова поддержки ему не помогут. Ему помогут лишь действия. — Для этого ведь и есть друзья.               В тот момент Тенья повернулся и посмотрел в лицо своим друзьям.        — Конечно. — лишь ответил он, наигранно улыбнувшись. Его брови всё равно нервно дрожали, ибо не могли держать эту наивную улыбчатую гримасу так долго. В его глазах читалась горечь и злоба, я это заметила и почувствовала. Спустя секунду он развернулся и пошёл дальше, только уже быстрее.                      Что-то мне это напоминает…                     

***

       Прежде, чем я приду в офис героя номер два на практику, я решила заскочить в другое место по дороге.               Тоже офис, но немного… не геройский. База Семьи.               Прошло порядка двух или даже трёх недель с того момента, как Мико встретилась с Мойрой в последний раз. Тогда всё закончилось довольно-таки напряжённо, когда та послала Мико встретиться с бабкой Кимико. Хотя это принесло свои плоды: Мико и я научились лучше контролировать Иллюзию и обманывать людей.               Недавно в моей голове всплыло воспоминание Мико о том, как она дралась с Тодороки на одном из занятий ещё очень давно. Тогда она использовала Иллюзию, но попалась. «В чём же причина?» — думала она. Вот до меня и дошло, что мало того, что она слишком сильно распылялась и поддавалась эмоциям, ослабляя иллюзию, так ещё и с перепугу дышала, как конина. Неудивительно, что внимательный двумордый сразу же распознал её, дышащую ему прямо в лицо. Я бы на его месте не удержалась и расхохоталась. Нелепый противник.               В такие моменты я удивляюсь тому, как она вообще попала на геройский курс. Теорию она, конечно, знает блестяще, но только ли в этом дело? Она набрала достаточно неплохое количество баллов на практическом экзамене ментальной причудой. Она не крушила роботов, а просто обманывала их датчики, которые могли распознать лишь видимый объект. Она, так сказать, «обводила вокруг пальца» сами системы. Тогда она просто каким-то чудом вскарабкивалась на машины и выдёргивала провода один за другим.               Прилив адреналина, так сказать, позволил ей в тот момент безбашенно метаться между толпами железных груд и вырывать провода одни за другими. Я даже немного удивлена этому, ибо такая, как она… для неё это очень несвойственно.               Видимо, тогда она и впрямь старалась, а потом просто начала поддаваться эмоциям, лениться и жалеть себя. В этом вся её проблема. Чрезмерная эмоциональность и жалость к себе её и погубила.                     

***

       Пока я мысленно рассуждала на различные темы, сама того не заметила, как дошла до здания.               Огромный стеклянный небоскрёб. До сих пор поражаюсь тому, как Семья прячется у всех на виду, при этом не попадаясь. Что же, это же организация, которая состоит не из каких-то левых балбесов, а людей, обладающих ментальными причудами. Они крепко держатся друг за друга, обучая и обучаясь. Это ли не прекрасно? Совершенствование своей причуды через настоящее дело — поимку преступников.               Что меня привлекает в них, так это то, что они следуют своим принципам и законам. Они соблюдают те правила, которые считают нужными, а не те, которые навязывает общество.               О гуманности по отношению к убийцам и насильникам — они напрочь забывают. Ну, как забывают, даже не хотят помнить и не помнят. Это мне в них и нравится…               Пока герои в обтягивающих костюмах торгуют лицом на камеру, якобы спасая людей, Семья молча и в тени счищает всю грязь с улиц, оставаясь в глазах общества лишь чем-то вроде страшной байки на ночь.               С этими мыслями я захожу в здание, оказываясь в вылизанном до блеска холле. На, так сказать, ресепшене стоит всё та же бабулька, что принимала Мико в прошлый раз. Та же седая кулька на голове и круглые маленькие очки, блестящие от света ламп.               — Здравствуйте… — обращаюсь я, но та не слышит, продолжая вязать, — здра-а-а-ассте! — уже громче повторяю я, на что та всё-таки поднимает на меня слегка раздражённый взгляд.        — Бескультурная молодёжь! — цокает она, — Незачем так орать… — кряхтя, откладывает что-то вроде шарфика розового цвета, — Кто ты и с чем пожаловала? — поправляет очки.        — Мотидзуки Ми… — сглатываю, отдёргивая себя. Для общества я всё равно остаюсь Мико, -…ко. Мотидзуки Мико. Я к Мойре-сама.        — Мотидзуки Мико, значит? Посмотрим… — обращается к каким-то стопкам бумаг, лежащим у неё на выдвижных полках, которые она, видимо, никогда не закрывает, — Проходи. Мойра-сама на самом верху. Последний этаж и прямо по коридору.                      Отхожу от стойки и следую к лифту неподалёку от неё. Нажимаю кнопку и через полминуты предо мной раскрываются железные двери. Нажимаю последний, тринадцатый этаж.               Перед тем, как дверки закрылись и лифт пустился наверх, я услышала: «Совсем странная стала!». Хмурюсь. Неужели это про меня бабка сказанула так? Хм… Если Мойра заметит какую-то подмену, то тут никак ничего не объяснишь, а рассказывать о раздвоении личности мне как-то не хочется, тем более о том, что теперь Мико нет. Как же всё сложно теперь!..                     

***

       Оказываюсь на нужном мне этаже, в самом конце виднеется заветная дверь, находящаяся так далеко. Длинный коридор был тёмным по оформлению, даже цветы в горшках были какими-то мрачными. По бокам располагались комнаты, двери в которые были закрыты. Все, кроме одной, находящейся неподалёку от кабинета Мойры.               Проходя мимо, я задержалась, заглядывая в него.               Маленький уютный и светлый кабинет с несколькими подписанными бумагами на деревянном столе, сложенными в нелепую стопку. Сбоку доносилось шуршанье. Заглянув чуть дальше, я увидела спину.               Худощавая девушка с платиновыми вьющимися волосами и некоторым количеством блондинистых прядей, одетая в белую рубашку и брюки, сидела на коленках, копаясь на самой нижней полке огромного тёмного шкафа.               — Чёрт побери! — вскликнула девушка, когда бумаги попадали одни за другими прямо на неё, — Ну кто тут хозяйничал, пока меня не было?!.. — обратилась она к пустоте.        -… Явно кто-то не самый умный, — отвечаю ей я. Она от неожиданности резко поворачивается в мою сторону и смотрит с каким-то недоумением. И тут же я узнала её, — и Вам не хворать, Жанна-сан.        — Ты что тут делаешь, девчонка? — вскликнула она, продолжая запихивать бумаги обратно, глядя на меня. Она очень сильно отличалась от той гламурной блондинки, что мы видели в последний раз. Волосы торчали из стороны в сторону и будто бы поседели, а на половине её лица красовался порез, уже ставший шрамом. Да и сама она стала какой-то бледной и худощавой, что даже одежда на ней словно висела, а не обтягивала её формы, которым Мико завидовала. Завидовала-завидовала она, что ж Вы думаете, а? Мне лучше знать, я её отражение, — И вообще, стучаться не учили?!        — Да поняла я, поняла… — подавляя зевоту ответила я, скрестив руки на груди и оперевшись об угол, — Пока вас не было? А куда вы пропадали?        — Не твоего ума дело, — грызнула она, вернувшись к делу, — Иди, куда шла!        — Без «б»! — и насвистывая мелодию из популярного американского мультфильма про типичную американскую семейку, иду дальше.                      Оказываюсь перед дверью кабинета Мойры. Стучу костяшками, но не доносится не единого звука за дверью. Продолжаю стучать.               — По голове своей постучи! — послышалось мне из комнаты, — Мойра-сама ушла.        — Мне-то откуда было знать, — раздражённо процедила я. Можно было бы и повежливее. Как она тут уживается-то вообще?! — Куда она ушла? Надолго ли?        — Слишком много вопросов, мелкая. Хочешь её ждать — жди, а хочешь найти — ищи. Не знаю я.                      Пожимаю плечами и возвращаюсь к углу, у которого стояла, снова оперевшись.               — Я имела в виду, чтобы ты ушла отсюда, — добавила она, уже встав с пола и оттряхнув с колен пыль, — Могли бы протереть, а то похоронили меня, — продолжила она, только уже самой себе.        — Где я могу её найти? — задаю вопрос Жанне, на что она одаривает меня испепеляющим взглядом.        — Посмотри в библиотеке! — раздражённо вскрикнула она, — Мне не до тебя сейчас, не видишь что ли?        — Спа-а-а-сибосия! — отвечаю насмешливо, скрещивая на шее руки и уходя обратно к лифту.                      Перед тем, как его двери закрылись, я вновь услышала, как в кабинете Жанны попадали стопки бумаг. А затем брань и ругань.               Йойк!..                     

***

       Спросив у бабки у приёмной стойки, где находится библиотека, она кое-как мне объяснила, что на пятом этаже в каком-то закоулке на каком-то повороте.               Не думаю, что найти Мойру будет проблема, ибо здание настолько большое, что увидеть в нём человека — самое настоящее изыскание.               Оказавшись на нужном мне этаже, я стала ориентироваться на звуки. Ну, я так думала. Как оказалось, этот этаж был населён больше, чем другие. Тут не было узкого коридора, а скорее маленький «предзал», а затем огромная комната с бесконечным количеством полок, набитых книгами до самого потолка, что был жесть, как высок!               Туда-сюда ходили порядка десяти человек, одетые в самую причудливую одежду разных цветов и узоров, таская из одной стороны в другую кипы книг.               — Йоло, ты кто такая? — вдруг обратился ко мне высокий русоволосый парень с круглыми очками. Он принялся изучать меня своими миндалевидными зелёными глазами, невинно хлопая ресницами. Что-то внутри подсказывает мне, что он старше меня на пару лет, не более. Одет он в зелёный костюм-тройку с белой рубашкой, рукава которой были закатаны на три четверти, а жилетка была в тонкую светло-зеленую полоску.        — Так скажем, гостья, а что? — дерзко отвечаю я, скрестив руки на груди.               Он слегка приподнимает брови.        — Ну, тут не положено находиться «левым», понимаешь ли… — отвечает он, кладя кипу книг на соседний стол. Пыль сразу поднялась до потолка, а в моем носу защекотало. Чихаю, — Особенно, если у «левых» аллергия на пыль. Хотя оно и лучше, быстрее откинутся и свидетелей будет меньше.        — Чё-сь ты сказал? Откинутся?! — вскрикиваю я, почесывая нос тыльной стороной ладони, — Да я тебя сейчас откину! И нет у меня никакой аллергии!               Он ответно скрестил руки на груди, смотря на меня с удовлетворительной насмешкой, кивая и добавляя: «Ага-ага, конечно!».                      — Тэдд, прекращай издеваться, — послышался неподалёку бархатный голос. Рыжеволосая женщина в чёрном костюме положила книгу на стол позади парня, — Привет, Мико.        — Здравствуйте, Мойра-сама! — якобы весело отвечаю я, глядя в прищуренные карие глаза женщины, что, как оказалось, является моей родной матерью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.