ID работы: 6761264

Don't let me down

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Right now

Настройки текста

R-r-running out of time I really thought you were on my side But now there's nobody by my side

      Звуки и запахи битвы окутали Холм Полукровок. Полубоги яростно защищали свой дом. Поначалу они дали сильный отпор армии: земля была усыпана чёрным пеплом от поражённых монстров. Но и на стороне Лагеря было много потерь. Лазарет был забит ранеными, а дети Апполона едва успевали залечивать раны и перетаскивать друзей с поля боя в палату. Аннабет, собрав все свои силы, с ожесточением колола монстров своим мечом. Периодически она видела пробегавшую мимо Пайпер. Она была ранена в плечо, но всё равно продолжала бороться. Дочь Афины понимала, что силы на исходе. Джейсон уже не мог ветром сбивать с ног вновь приближавшихся монстров. Часть полубогов выдохлась, другие лежали в Лазарете с ранениями.       «Как же эти тупоголовые монстры могли прознать, что Лагерь Полукровок на данный момент не в лучшем боевом состоянии?» — задавалась вопросом Аннабет, продолжая отбиваться от противников. И в самом деле, этим летом большая часть взрослых полубогов, которые не раз защищали Лагерь, не приехала. У всех появились человеческие проблемы, не всегда же им оставаться в этом мире Богов, монстров и Героев. Конечно, это неотъемлемая часть их жизни, но она состоит не только из сражений и поисков. «И всё-таки сами монстры не могли бы сопоставить факты и продумать вторжение, кто-то их настроил», — Аннабет всё ещё витала в своих мыслях. Поразив очередного монстра, девушка решила осмотреть Лагерь, она ведь назначена главнокомандующим, надо выполнять свои функции. Дочь Афины отправилась в Лазарет в первую очередь, там она справилась о количестве пострадавших. Слова Уилла Соласа о том, что ранена большая часть обитателей Лагеря, повергли Аннабет в ужас. «Что ж, Боги Олимпийцы, где же вы тогда, когда нужны своим детям больше всего», — взмолилась девушка. Ответа не последовало. В Лазарете она встретила Пайпер. Плечо подруги было перевязано, и выглядела она явно не хорошо. — Надеюсь, ты не собираешься выходить на поле боя, — обняла девушку Аннабет. — А надо бы, — вздохнула Пайпер, — Джейсон совсем выдохся, надо бы его подстраховать. Плюс я нужнее там, чем в Лазарете. Мы же не справляемся, Бет. — Я тебя никуда не пущу, ты ранена, — возразила дочь Афины, — Я не могу позволить себе потерять лучшую подругу. Ты остаёшься здесь, а если есть силы, помоги Уиллу.       Пайпер попыталась возразить. — Это приказ, МакЛин, — настояла на своём Аннабет, — Джейсона я подстрахую.       Выйдя из Лазарета, Аннабет оглядела Лагерь. Давно не было здесь такого погрома. Она помчалась в сторону Холма, где Джейсон из последних сил пытался остановить всё новых и новых монстров. Сын Зевса был рад подмоге, поэтому воспрянул духом. Аннабет отбивала атаку, направленную на Джейсона, чтобы он мог сконцентрироваться на ветрах и не пускать врагов на территорию Лагеря.       Внезапно плечо девушки вздрогнуло. Она обернулась и увидела огромную мантикору. Чудище ранило Аннабет в плечо, струйка крови сочилась по порезанному рукаву. Девушка стала отбиваться, махнула Джейсону и побежала от монстра в глубь Лагеря, чтобы отвлечь его от Грейса. И это сработало, мантикора помчалась вслед Аннабет. Дочь Афины не заметила, как перебежала почти всю территорию Лагеря и оказалась на берегу залива. Плечо сильно болело, а монстр приближался всё быстрее и быстрее. Вот он, решающий для неё момент, мантикоре пора дать отпор. Оказавшись около воды, она развернулась и набросилась на чудовище. Силы были на исходе, но Аннабет не сдавалась и пыталась пробить толстый панцирь. Как назло была ранена рабочая рука, приходилось сражаться другой. А это у дочери Афины получалось очень плохо.       Вдруг Аннабет услышала звуки горна. Она обернулась в сторону Холма, но не смогла ничего разглядеть. Это секундное замешательство позволило мантикоре сбить девушку с ног своим сильным хвостом. Меч выпал из рук девушки и остался на земле позади монстра. Аннабет лежала на берегу и не могла встать. Мантикора медленно приближалась к ней. «Ну вот и снова моя жизнь висит на волоске», — пронеслось в голове девушки. Только теперь ситуация на самом деле безвыходная. Рядом нет никого, кто бы её спас.       Аннабет уже приготовилась к смертельному исходу. Но мантикора просто столкнула девушку в воду. Из-за больного плеча дочь Афины не могла удержаться на воде и начала тонуть. Последнее, что она услышала, это громкий знакомый голос Фрэнка Чжана: — Легион, приготовиться! В атаку!

***

      Тело Аннабет медленно опускалось на дно. Она была ещё в сознании, но слабо осознавала, что происходит. Глаза начинали закрываться. Девушка услышала, как что-то с грохотом упало в воду рядом с ней. Перед тем как глаза плотно закрылись, она смогла различить столь любимые глаза зеленоватого морского цвета, смотревшие на неё с ужасом и беспокойством. Потом она почувствовала, что сильные руки обхватывают её талию и тянут наверх.

It's in my head, darling I hope That you'll be here, when I need you the most

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.