ID работы: 6761585

А что, если ты - судьба?!

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

И снова здравствуйте!

Настройки текста
Понедельник. Начало недели. А для кого-то начало новой жизни… Кто-то начинает бегать с понедельника, кто-то садится на диету, а кто-то начинает новые отношения. Разные бывают причины, но все они начинаются с понедельника. Так и у Вадима, сегодня первый день на новой работе. Местечко в Федерации его уже ждёт. Он в предвкушении, весь на нервах. Большое здание. Он не раз здесь бывал по разным вопросам, но сейчас… Лестница. Коридор. Дверь заветного кабинета, дверь начальника. Он постучался и, услышав положительный ответ, вошел. Начальник, то есть Локтев, сидел за свои столом и что-то рассказывал мужчине, сидящем напротив. — Ааа, Вадим Юрьевич, это вы. Присаживайтесь. Вадим сел на стул напротив оппонента Локтева, внимательно его разглядывая. Ничем не примечательный мужчина средних лет, с чёрно — угольными волосами и зелёными глазами. — Познакомьтесь, Игорь Семёнович, это Казанцев Вадим Юрьевич, вы теперь коллеги, кстати, он тоже сегодня первый день. Мужчины пожали друг другу руки. Странно, но они оба испытали неприязнь в компании друг друга. Их немой диалог прервал стук в дверь. — Войдите. Крикнул Локтев, а всё внимание мужчин приковалось к двери. Надежда прошла в кабинет начальника и застыла, заметя «старого знакомого». Вадим же тоже был приятно удивлен, он не сводил взгляда с женщины, совершенно не подозревая, что его новый коллега делает тоже самое. Секундное замешательство улетучилось, будто его и не было, и Надя обратилась к начальнику, проходя в глубь кабинета. По счастливой случайности, она оказалась совсем рядом с Вадимом. Было странно, но она так и не смогла оторвать от него взгляда, даже не обратила внимание на присутствие ещё одного мужчины. — Антон Сергеевич, вы меня звали? Локтев кивнул и приподнялся со своего места, обходя стол, и останавливаясь рядом с Игорем. — Надежда Ивановна, знакомьтесь, это два наших новых сотрудника — Земцов Игорь Семёнович и Казанцев Вадим Юрьевич. Локтев поочередно показал на мужчин. Вадим встал со стула и, поскольку он был рядом с Надеждой, взял её ладонь и припал к ней губами, чуть царапая щетиной. Женщина кокетно улыбнулась. — Приятно познакомиться, Надежда… Ивановна. Добавил он с паузой в конце, тем самым ещё больше разозлив Земцова. — Взаимно. Ответила ему Надя, в памяти вновь всплыл тот ужасный день. — Вот и славно, Надежда Ивановна всё вам разъяснит и покажет, также с ней вы и подпишите документы, а мне пора бежать. Все четверо удалились из кабинета начальника. Выходя, Вадим галантно подставил свой локоть женщине, пока Игорь шел где-то сзади. Его взгляд ничего хорошего не предвещал, но он не терял надежд, ждал момента остаться наедине с Надеждой. Надя провела мужчинам краткую экскурсию по зданию, Вадима она так и не отпустила. Он был вторым, от которого веяло такой же силой и спокойностью, как и от Дениса. Только она об этом подумала, как брат дал о себе знать, позвонив. Извинившись, Надя немного отошла от мужчин. — Привет, не помешал? — Привет, не сильно, что-то случилось? — Да, меня срочно отправляют в командировку, сегодня в обед я уезжаю. Давай встретимся в двенадцать в кафе, напротив Федерации? — Да, хорошо. Ладно, мне надо бежать. Целую. И Надя отключилась, возвращаясь к мужчинам. *** Минутами ранее. — Ну, что Игорь, лучше тебе держаться подальше от Нади! Зло прошипел Вадим, как только Надя удалилась, он заметил этот похотливый взгляд в её сторону. Он раньше и сам так смотрел на женщин, да он бы и на Надю так смотрел, если бы не странное чувство, которое его посетило. Он ещё не знал, что это, но был уверен, оно сильное и быстро развивается и крепнет в нём. — С чего ты взял, что я буду тебя слушать! Думаешь походил тут с ней под руку и всё, ошибаешься! Она будет моей! Мужчина покачал головой. У Вадима уже «чесались кулаки», чтобы набить ему «морду» за такие слова. — Игорёк, Надежда не вещь, чтобы делить её, с кем она захочет, с тем и будет! Вадим с секунду промолчал и добавил. — А я просто поспособствую её выбору! Пока Игорь пытался успокоить себя, Вадим быстро подошёл к идущей в его направлении женщине и вновь подставил свой локоть. Надежда с улыбкой приняла его предложение. Все троя отправились в её кабинет. Вадим вновь и вновь опережал Игоря. Открывал перед женщиной дверь, помог сесть за стол, подавал разные мелочи, казалось бы, незначительные вещи, а Надежде было очень приятно. К двенадцати часам они закончили и все троя вышли из кабинета женщины. Игорь решил помочь Нади и закрыть дверь, где вечно заедает замок, чем и воспользовался Вадим. Пока Земцов возился с дверьми, Вадим отошел с Надеждой к окну. — Надежда Ивановна, а не хотите ли кофе выпить, сейчас как раз обед? Поинтересовался Вадим, заглядывая женщине в глаза. — Я бы с удовольствием, но меня сейчас ждёт брат. Решила признаться женщина, странно, но она доверяла ему. — Тогда предлагаю вместе поужинать, как вы на это смотрите? Женщина наклонила голову в бок и спросила. — Вы как-то торопите события, нет? Вадим засмеялся, именно в этот момент к ним подошел Игорь и протянул женщине ключи. — Держите… Надя оторвала свой взгляд от Вадима, ругая себя, что пора перестать так пялиться на него. Забрала ключи и сухо поблагодарила, даже не оборачиваясь. Игорю ничего не оставалось, как скрыться. Вадим всё-таки ответил. — Ну, скажем так, это будет ваша благодарность за спасение. Надя прищурилась. Отказывать она совершенно не хотела, но и соглашаться она боялась. — Давайте так, вы подойдёте ко мне в конце рабочего дня, и я вам уже точно скажу? Вадим согласно кивнул, вновь взял её руку и оставил легкий поцелуй на костяшках, удалился. Надя же, немного постояв у окна, опомнилась и поспешила на встречу к брату. Он единственный, кто сможет ей дать совет и понять, что делать. Через пятнадцать минут она сидела с братом, заказав лёгкий салат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.