Лишь записка
20 мая 2018 г. в 20:03
Темно. Я иду по коридору. Голова кружится, в глазах темнеет. Что это за коридор? И почему мне вечно снится именно он?
Сколько времени прошло с того момента, как я попал в этот кошмар?
Я не видел дневного света как минимум месяц. Вокруг меня одна темнота.
Я здесь совершенно один. Со мной нет ни Ларри, ни Тодда, ни даже Эшли.
Слышу шаги за своей спиной. Они приближаются, но мне уже как-то все равно. Убьют меня или нет, какая разница? Здесь я совершенно один, тогда зачем мне вообще существовать?
— Как ты, Салл? — это был до боли знакомый мне голос, но я не мог понять кто это.
— Кто ты? Мы знакомы?
— Ты не узнаешь меня, Сал? Ну же, напряги мозги! Ты точно знаешь, кто я такой! — кто он? Что ему нужно от меня?
Единственный способ узнать это, обернуться.
Медленно поворачиваясь я почувствовал боль в груди.
И опять темнота в глазах, и опять я теряю сознание.
Я почувствовал оглушающую вспышку света, я, кажется, снова теряю сознание…
Открыв глаза, я увидел дневной свет!
Но, черт побери, где я?
Я лежу на больничной койке. Ничего не помню. Такое чувство, что голова сейчас расколется.
Полностью осмотревшись, я попытался встать, но тщетно. Мои ноги не слушались.
Да что происходит?
Может мне стоит поспать? Да, думаю сейчас это лучшее, что я могу сделать.
Когда я проснулся, в мою палату зашел…
— Здравствуйте, Сал Фишер? — этот мужчина был в белом халате, наверное это врач. Мой врач.
— Здравствуйте, — я медленно поднял на него голову.
— Вы что-нибудь помните? — а помню ли я что-то? Я попытался восстановить забытые фрагменты, но это получалось очень плохо.
— Нет, ничего, — я нахмурился.
— Это нормально. После пяти лет комы… — что? Что он только что сказал? Пять лет комы? Это какая-то ошибка.
— Да, скорее всего вам трудно это осознавать, но я предлагаю вам успокоиться, поспите.
Да уж, лучшее что я могу после пяти лет «сна» поспать. Он вышел из моей палаты.
Может быть у меня были какие-то близкие? Девушка там…
Я решил встать и подойти к окну проветриться. А, точно, он же что-то говорил про ноги? Я не слушал его. Пять лет комы…
Меня мучал лишь один вопрос. Кто я?
Я посмотрел на столик, который стоял рядом с моей кроватью. Там лежал протез.
Зачем он мне? Я еще долго ломал голову, но до меня дошло. Я медленно повернул голову в сторону зеркала.
Шок, ужас, страх.
Как знакомы мне эти чувства. Моё лицо… Оно изуродовано. Чувства такие знакомые, но такие забытые.
В этот день кроме врача и остального персонала, ко мне никто не заходил. И на следующий. И через неделю тоже… И через месяц…
Меня выписали. Только вот, куда идти? Ах, точно! Мне же дали записку с моим адресом!
И вот я дома. Все очень пыльное. Это не вызывает у меня огромного восторга. На столе лежит записка. Я быстро подошёл и развернул ее.
«Прости, Сал. Я подвел тебя. Мне не надо было заниматься этим всем. Береги себя. Думаю, что мы больше никогда не увидимся. Я больше тебя не люблю. И, наверное, никогда не любил. Мне было тебя жалко. Ты был таким одиноким, мне захотелось как-то помочь тебе. Прощай».
— Твой Ларри
Ларри? Хм, кто это? И чем он подвел меня?
Я не помню его, но на душе стало очень больно. Как будто тысячу ножей вонзили мне в сердце. Я не знаю его, но мне не верится, что он так мог со мной поступить.
Хотя, я же не помню кто он, как я могу судить мог или нет.
Весь вечер я просидел над этой запиской. Я пытался, пытался вспомнить его, но ничего не вышло.
Возможно, теперь я всю жизнь буду один. Может, так даже лучше для меня?
Порой, так много вопросов и так мало ответов. Но на главный вопрос Сала, нет никаких ответов. Кто же он?
Примечания:
Привет)
Да, это новая часть.
И я не затянула. Я рада.
Надеюсь она вам понравилась)