ID работы: 6761875

Ошибка? Или любовь?

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Знакомый пациент

Настройки текста
Прошло девять лет. Девять лет я усердно старался вспомнить своё прошлое. Но безрезультатно. Со мной работал мой психолог, но, и он никак не смог мне помочь. Но времени я зря не терял. Я выучился на хирурга, практикую уже один год. Я очень стараюсь быть полезным. Порой, мне кажется, если я буду бесполезным, то все возненавидят меня. Все будут издеваться надо мной. Хотя, о чем это я? Даже если я буду работать больше всех, то все будут подкалывать меня из-за моей внешности… Мир так жесток… До сих пор мне непонятно, что держит меня здесь. Отец бросил меня после того как я впал в кому, а Ларри… Я даже не помню кто это. За все это время у меня появился только один друг. Мой дом. Там есть еда, вода и все, что нужно для хорошей жизни. Возможно, это очень странно, но никто даже близко ко мне не подходит. Все боятся меня. Если в детстве меня гнобили и издевались, то сейчас со мной никто не хочет иметь дело. У меня есть только коллеги, которые должны со мной общаться, но это уже их рабочая обязанность. — Фишер, у тебя пациент, — мой коллега передал мне карту. — Иду, — я принял ее из его рук. И так, кто тут у нас? Ларри Джонсон, 29 лет, женат. Какое-то знакомое имя. Такое чувство, что я уже знал этого человека. Нет, у меня вряд ли когда-то были дружеские отношения с кем-либо.

***

После проведения операции, я люблю отдохнуть. — Сообщите мне, как только пациент придет в себя, — я прилёг на диван. Чем бы себя занять? Совсем спать не хочется… Странно все это, когда я оперировал Ларри, мне казалось, что я знаю его очень давно, как-будто нас что-то связывает. Я почувствовал, что засыпаю не по своей воле. Открыв глаза, я увидел, что нахожусь где-то в очень темном месте… — Эй? Здесь кто-нибудь есть? — я попробовал пошевелиться. Но выходило не очень. — «Если ты не против, мы могли бы узнать друг друга получше», — кто это? Я помню этот голос… Он такой знакомый… — «Эй, Сал? Как тебе идея познакомить тебя с моими друзьями?», — я начинаю вспоминать. Мои школьные дни скрашивал… Кто? Кто же ты? Я помню, что был не один. Со мной всегда был человек, который защищал меня. — Пора уже вспомнить меня, Сал… Как же ты мог забыть меня? А, Сал? Ты вспомнил? — Нет, я… — А что если так? — «Потому что я его люблю! Еще вопросы будут?!» — «Я тоже тебя люблю, Ларри». — Я вспомнил. Вспомнил… — Что ж, это очень хорошо. А теперь пришло время просыпаться

***

— Эй, Сал, Ты в порядке? Очнись! — А? Что? — передо мной стоял мой коллега. — Ты не просыпался, я подумал, что ты умер, — знаете, только глаза закроешь, и все вокруг думают, что ты умер… — Нет… Все в порядке, — коллега перебил меня — Пациент пришел в себя.

***

Я не помню, как добежал до палаты… Но помню, что думал только о Ларри. Моём Ларри. Все смотрели на меня, как на сумасшедшего, но меня сейчас это не волновало. Я вспомнил его! Теперь я смогу быть счастлив!   — Здравствуйте? — Ларри выглядел растерянным, но ничего, скоро он все поймет. В палату я ворвался как умалишенный. — Ты… Ты же Ларри Джонсон, мы с тобой дружили… Нет, мы с тобой встречались четырнадцать лет назад! Помнишь меня? Сал Фишер, — запыхавшись, выпалил я — Что? Но я вас не знаю, — в этот момент мой мир рухнул. Он память потерял или шутит? Не может быть такого… — Ты не помнишь меня? Мы были очень близки, — он нахмурился. — Извините, но я вас не знаю и никогда не знал. Если вам не нужно сообщить что-то, что связано с моим здоровьем, прошу, покиньте палату, — я послушно вышел из палаты. Ларри не помнит меня? Такого не может быть… Я ошибся?

***

Единственное место, которое могло меня успокоить — крыша. Свежий воздух — это единственное, что мне сейчас нужно. Но, на мое удивление, на крыше я оказался не один… — Ларри?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.