ID работы: 6761875

Ошибка? Или любовь?

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Голос в голове

Настройки текста
— Сал! Чего ты там так долго? — Прости! Уже иду! В этот день Ларри решил показать Салу место, где он мог остаться наедине со своими мыслями. Место, где никто не смел потревожить его. Место, которое знало все печали и радости Ларри. Это оказался небольшой домик на дереве. На первый взгляд, он казался очень старым и неопрятным. Но внутри оказался очень просторным. — Как тебе? — Тут так уютно. Такое чувство, будто я уже был тут много раз! — Ларри улыбнулся. — Присаживайся! — на полу лежал старый, но на удивление, чистый ковер. Сал присел на него, и на секунду ему показалось, что он кишит тараканами, но, поняв, что он ошибся, расслабился. Хотя, кто знал, тараканы это или что пострашней. Ларри присел рядом с Салли и начал рассказ. — Раньше я проводил тут много времени. Когда мне было очень грустно, я приходил сюда и думал. Просто сидел в тишине. Когда мне было весело, то я тоже был тут. В общем, со временем, я стал забывать это место. Я вожу сюда только избранных! — Сал улыбнулся и подвинулся ближе к Ларри. Они сидели и обсуждали все на свете. Рассказывали друг другу истории из детства, которые происходили очень давно. У Ларри это в основном были счастливые воспоминания, а у Сала ночные кошмары, издевательства и побои от отца. Сал никому не рассказывал об отце, но Ларри он доверял. Ему одному. Они правда были очень близки. Сал надеялся, что такой человек как Ларри сможет сделать его счастливым. Сейчас от этой мысли даже смешно становится! Стоя на крыше он прокручивает в голове счастливые моменты, которые Фишер никак не может забыть и жить дальше. Неужели Ларри все-таки забыл его? — Ларри? — Никакой реакции не последовало. — Эй, ты не должен здесь находиться, — Ларри подошел ближе к краю. — Ты меня слышишь? — Вы же понимаете, что я вас не знаю. Зачем тогда пытаетесь заговорить? — что за дурацкий вопрос? Я значит из-за него жить нормально не могу, а он даже не помнит меня? И, кстати, пациентам тут находиться нельзя. — Ты правда не помнишь меня? — Ларри развернулся и посмотрел мне прямо в глаза. — Правда, — он с какой-то непонятной мне ненавистью и злостью продолжал смотреть на меня. И на что я рассчитывал? Прошло четырнадцать лет, естественно, он меня забыл. Я отвел взгляд. Последняя надежда на нормальное существование исчезла. Мой мир рухнул, а сердце как будто разрывалось на миллионы маленьких кусочков. В груди что-то кольнуло. Я почувствовал странное безразличие ко всему, что меня окружало. А в груди все колит и колит. Я понял, что у меня больше нет никаких целей. Нет смысла жить. Молча развернувшись и прикусив губу, я уже собрался уходить, как услышал шаги, а затем прикосновение к руке. Медленно развернувшись, я увидел, что рядом стоит Джонсон. Он опустил взгляд. — Я считаю, что нам нужно встретиться за пределами больницы и все обсудить… — зачем он дает мне надежду? Сказал бы, что не помнит и знать меня не хочет, а он издевается. Я понимал, что из этой встречи не выйдет ничего хорошего, но в душе осталась надежда. Надежда на то, что он меня вспомнит. Что все еще можно изменить. Хотя, о чем это я? У него есть жена. Они наверняка счастливы. — Ладно, давай встретимся. Пока иди к себе в палату, — Ларри грустно улыбнулся и пошел к выходу. Я стоял там еще несколько минут. Пошел дождь, а я все стоял и думал о том, что сейчас случилось. Встретиться? Обсудить? Человек, которого я люблю всю свою жизнь, не помнит меня. Мало того, он еще и женат.

***

Дом, милый дом. — Гизмо, я дома! — он никак не отреагировал. Неудивительно. Наверное, смотрит какую-нибудь драму. Из комнаты донеслись звуки стрельбы. Боевик. Он смотрит боевик. Я лег на кровать и стал думать о произошедшем. Почему же он не помнит меня? Он не терял память, как я. Прошло много времени с момента нашего расставания, но я то его не забыл. Точнее забыл, но вспомнил ведь. Что с ним могло случиться? Кто его жена? Так много вопросов. Ладно, на встрече все узнаю. Лежа на кровати, и думая обо всем этом, я сам не заметил, как уснул.

***

Где я сегодня? Передо мной был пустой, длинный коридор. Не удивлен, есть такое чувство, что уже был тут много раз. — Вот ты и остался один, Сал. Каково это? Наверное, это очень обидно, — знакомый голос, я слышал его в своих снах раньше. В том числе, когда уснул в больнице, перед тем, как вспомнить Ларри. Это он заставил меня вспомнить его. — Да, очень. Ну и зачем я здесь? Ты решил поиздеваться? — Нет, у меня есть задача поинтереснее… Ты уже вспомнил его, это очень хорошо. Он не помнит тебя, да? Как грустно… — это уже не похоже на сон, слишком реально. Я испытываю страх, самый настоящий страх. К примеру, когда ты дома один, а в другой комнате что-то упало. Я, наверное, схожу с ума. — Может хватит издеваться? Ты кто вообще такой? — на мой вопрос, я услышал лишь смех. Он был такой страшный и мерзкий, что мне захотелось убежать оттуда. Сейчас у меня только одна задача: проснуться. Сейчас, я хочу этого больше всего. — Если все пойдет как надо, то в скором времени ты узнаешь, кто я такой. В темноте сверкнул какой-то ярко желтый огонек. Свет? Нет, ни одной лампы или фонаря здесь нет. А потом до меня дошло. Это был глаз. Самый настоящий глаз. В этот момент я открыл глаза. Я тяжело дышал и вообще казалось, что я пробежал марафон. Один из самых реалистичных кошмаров в моей жизни. Чтоб еще раз я лег спать в полной темноте. Я проворачивал в голове слова «существа», с которым он разговаривал. А что если что-то пойдет не по плану? Надо будет спросить его. Я потянулся и посмотрел в окно. Сколько времени? На улице уже светло. 6:48 Черт! Опаздываю!

***

Добравшись до работы Сал решил первым делом зайти в палату к Ларри. На его удивление, палата оказалась пустой. Лишь маленькая записка лежала на тумбочке. Он опять решил меня бросить? Ему все равно на то, что я чувствую… Скорее всего он вообще принял меня за сумасшедшего и думал, как быстрей сбежать. Дрожащими руками я прочитал записку. На ней был написан адрес, время и место встречи. Я убрал записку в карман и приступил к работе. Как можно помочь Ларри вспомнить меня? В моей голове все крутился фрагмент с домиком на дереве, интересно, что с ним стало сейчас? — Прислушайся к себе, Сал, — прекрасно, теперь я слышу голоса. Что дальше? Может и вправду стоит съездить к этому месту?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.