ID работы: 6761875

Ошибка? Или любовь?

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Судьба издевается надо мной?

Настройки текста
— Хочешь, я спою? — сейчас я находился на работе. Пациентов с интересными случаями не было, а Ларри… А что Ларри? После того, как он ушел из больницы, о нем я ничего не слышал. Черт, да у меня даже номера его нет. Что если он передумает идти на встречу? — Серьёзно? Ты еще и петь умеешь? — после его ухода, у меня остался только этот раздражающий голос в голове. Я никак не мог понять, что пошло не так, и в какой момент у меня поехала крыша. — Да, правда! Я очень хорошо пою! Сначала он мне не понравился. Он очень сильно давил на мозги и постоянно меня контролировал. Но, со временем, я стал понимать, что такой помощник мне очень кстати. Он напоминает мне то, что совсем вылетело из головы, помогает с решениями. Если можно так сказать, он стал мне другом. Хотя, наверное, странно называть голос в голове «другом». — Ладно, если ты так хочешь, — через несколько секунд, я услышал очень красивый голос, который пел песню на каком-то неизвестном языке. Меня настолько заворожил этот голос, что я даже расстроился, когда песня закончилась. Теперь у меня есть с собой ходячее радио. Если оно вообще ходячее.  — Ну как?  — Это… Это было прекрасно. Честно говоря, я никогда не слышал такого прекрасного голоса. — Спасибо. Если тебе интересно, я сейчас улыбаюсь, — чудесно, голос в моей голове улыбается. Это… Мило? Странно?  — Ладно, пора приступать к работе.

***

День тянутся очень долго. Мне даже показалось, что прошла уже целая вечность. Голос притих, а пациенты, как на зло, не появлялись. Хорошо, что этот скучный день закончился.

***

Сидя на диване и держа в руках навигатор я принялся разыскивать домик на дереве. Раздался звонок в дверь. Я всегда боялся, когда в дверь кто-то звонит. А в этот раз звонки сопровождались постукиванием в дверь. Через какое-то время стук стал более настойчивым. Ошиблись дверью?   — Ты знаешь, кто это? — шёпотом спросил я у своего «друга». В ответ тишина. Как обычно, в самый неподходящий момент его нет. Я решил, что надо встать и посмотреть, кто это такой. И что, собственно, происходит. Встав на ноги, я медленно подошел к двери и посмотрел в глазок. На пороге стоял мужчина, его лица не было видно, в подъезде опять не было света. Единственное, что я увидел, он что-то шептал. Я стал присматриваться к нему, но ничего такого не увидел. Он стал шептать быстрее. Внезапно, он стукнул по двери с ужасной силой, от страха я чуть не упал. Я отошел от двери и стал думать, что делать. Решив, что лучшим решением сейчас будет вызвать полицию, я стал отходить от двери, но мое любопытство взяло верх, и я еще раз посмотрел в глазок. Теперь он смотрел на меня. Точнее не на меня, а в глазок. Он подошел еще ближе, и мне стало совсем плохо. Я отошел от двери и собирался спрятаться куда-нибудь подальше, но стоило мне только отойти от двери, как…

***

Я открыл глаза и услышал дикий смех. Смеялся Голос.  — Т-ты это чего? — Видел бы ты свое лицо! — Я так и знал! Ты можешь хоть раз в жизни помочь? — Да-да, пока ты был в отключке, я нашел то место. — Что? Серьезно? — я увидел навигатор, лежащий рядом со мной. — Спасибо тебе. Но, знай, я все равно обижен. — Прости, я не хотел. — Не хотел он, — теперь он может контролировать мое сознание, но я надеялся на лучшее. Хотя бы на то, что контроль телом останется за мной. — Ладно. Хотел спросить, как мне тебя называть? Ты, вроде, так и не представился, — голос призадумался, но через некоторое время дал ответ. — Можешь называть меня Дэстин. — Хорошо. А теперь пора отправиться на это место.

***

— Ты уверен, что стоит туда ехать? — Не разговаривай со мной, я еще обижен.  — Прости! Кто знал, что ты терпеть не можешь, когда молоко стоит на дверце холодильника! — Зачем тебе вообще нужно было молоко? — Я люблю молоко. Честно говоря, я уже привык к нему. Он постоянно двигает вещи в моем доме, но это терпимо. Я лишь изредка намекаю ему, что носкам не место в кружках, но он ничего не понимает. — Мы почти приехали. — Это хорошо, а то я уже думал, что мы никогда сюда не приедем. — Ты хочешь сказать, что я ленивый? — голос промолчал. Видимо, он не ожидал такой реакции, как и я. Мы прибыли на место. Оно оказалось не таким разрушенным, как я себе представлял. На домах были трещины, но это придавало им более красивый вид. Дома были заброшенные с выбитыми окнами. Внутри они были пустые. По крайней мере, я так подумал. И вот этот самый домик на дереве. На мое удивление, он оказался в довольно хорошем состоянии. Кто-то до сих пор ходит сюда? Вполне возможно, только вот, кому это надо? Я аккуратно поднялся по ступенькам, боясь, что они все отвалятся, а вместе с ними развалится весь дом. Но, к счастью, такого не произошло. Дом был заполнен разным хламом. Игрушки, вырезки из газет, куча рисунков, коробки и фотографии. Мое внимание привлекла фотография, которая была сделана, когда мы еще учились в школе. На ней был радостный Ларри. Мы отмечали какой-то праздник, а может просто гуляли. Он стоял на фоне реки, которая раньше была около нашего дома. Я вспомнил, как много времени мы проводили вместе. Как мы гуляли, как он защищал меня, я вспомнил нашу первую встречу. По моей щеке покатилась слеза. Может, в этот момент я выглядел очень жалко, но сдерживать себя я уже не мог. Я разрыдался так же, как в тот раз, когда Ларри сказал, что любит меня. Только вот, в тот раз, это были слезы счастья. А в этот, слезы от безысходности и одиночества. Эти воспоминания убивают меня. Может, было бы лучше, если бы я вообще ничего не вспомнил? Я решил, что стоит найти вещи, которые помогут ему вспомнить меня и наши счастливые деньки. Я сорвал эту фотографию со стены и сунул в свой карман. За фотографией оказалась небольшая, открывающаяся дверца. Открыв ее я увидел шкатулку. Она была закрыта, а ключа рядом со шкатулкой не было. Я стал срывать все фотографии на стенах, которые там были, но ни за одной не было никаких тайников. Я услышал шаги за своей спиной. Развернувшись, я увидел мальчика лет пяти, и я бы, наверное, даже не обратил на него внимание, если бы в руках у него не сверкал маленький ключ. — Привет, — я думал, что он испугается моего протеза и убежит, но мальчик лишь улыбнулся. — Здравствуйте, у вас красивое… Лицо, — он улыбнулся. — Спасибо, мне никогда не говорили, что у меня красивое лицо, — я качнул головой. — Ты не мог бы отдать мне ключ, который ты держишь? — улыбка исчезла с лица мальчика, но затем появилась опять. Медленно и неуверенно он протянул мне ключ. Когда ключ оказался у меня, он развернулся. — Удачи. Не успел я ничего спросить, как он убежал. Странный мальчишка. Я открыл шкатулку и забрал ее содержимое. Там лежала небольшая записка и камень. И зачем я сюда приезжал? Я развернул записку и прочитал ее. «Привет, Сал? Возможно эту записку читаешь ты, если, конечно, все пошло по плану. Я очень надеюсь на тебя. Не подведи.» После того, как я оперировал Ларри, моя память вернулась ко мне полностью. Я помню все в деталях. Все мое младенчество, незначительные истории, каждый мой завтрак, обед и ужин. Но я точно помню, что эту записку, никто из нас не оставлял. Конечно, это могла быть очередная шутка Ларри, которую он спланировал кучу времени назад, но в связи со всеми событиями за последнее время, я перестал верить в совпадения. Очередное послание от Дэстина? — Слушай, а почему просто нельзя сказать мне, что ты на меня рассчитываешь? Зачем обязательно нужно ехать черт знает куда? — Если я тебе все расскажу, то будет неинтересно. Я стал рассматривать камень, который лежал в шкатулке. С виду обычный камень, но если присмотреться, то можно увидеть небольшие кристаллы. Я положил его в карман и направился к машине. До встречи оставалось два дня, а я даже не знаю, как можно вернуть память Ларри. Судьба что, издевается надо мной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.