ID работы: 6761875

Ошибка? Или любовь?

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Прощай

Настройки текста
Вернувшись домой, я заварил чай и, сидя на диване, анализировал сложившуюся ситуацию. Как поступить? Я же не могу просто рассказать ему обо всем. Точнее могу, но воспоминания это ему не вернет. Да и не факт, что он вообще мне поверит.  — Как думаешь, все это бесполезно?  — Что? С чего ты взял? — по его голосу было понятно, что он явно не ожидал такого вопроса.  — Если бы я ничего не вспомнил, то жил бы счастливо.  — Ты считаешь, что в одиночестве ты счастлив, но это не так.  — Откуда тебе знать? — я выключил телевизор и отправился к себе в комнату. Голос притих и, видимо, не найдя аргументов, решил прекратить этот нелепый спор. Я лег на кровать и стал засыпать. — Ты правда не собираешься ничего делать? — я вздохнул. — Собираюсь, но не сейчас. Ты время видел? — Дэстин обиженно хмыкнул и умолк. Проснувшись утром, я приготовил себе кофе и стал рассматривать фотографии, унесенные мною ранее из дома на дереве. На них мы были очень счастливыми. В основном на них находился радостный Ларри и абсолютно безэмоциональный я. Не могу сказать, что в моменты нашей фотоссесии мне было все равно, просто мои эмоции не выпускал на свет мой протез, который за всю свою жизнь я успел возненавидеть всей душой. Ларри всегда говорил, что внешность это не главное и поддерживал меня. Воспоминания нахлынули волной, но я попытался отмахнуться от них и сосредоточиться на возвращении памяти моему дорогому Ларри. Думаю, стоит взять их на встречу. У меня остался еще один день. Времени достаточно. — Помоги, — Дэстин удивленно хмыкнул. — Не знаешь, как можно вернуть ему память? — я кивнул. — Я не могу тебе помогать, но могу кое-что посоветовать. — я удивленно вскинул бровь. — Не делай необдуманных поступков. — Хорошо, по крайней мере, сегодня постараюсь.

***

И вот настал этот день. День, когда все должно измениться. Все должно встать на свои места, не так ли? Еще раз внимательно прочитав адрес, я зашел в кафе и занял свободный столик. Ларри еще не было, что неудивительно. Опасаясь того, что такой «пунктуальный» человек как я с лёгкостью может опоздать на, возможно, самую важную встречу в его жизни, я пришел за пятнадцать минут.

***

Мне показалось, что я сижу здесь вечность, настолько было скучно. Посмотрев на время, я осознал, что мне нужно ждать еще десять минут. Но это не так сильно меня волновало. Что я скажу Ларри? «Здравствуй, я твой бывший любовник, но после того, как меня сбила машина, мы не виделись девять лет.» Бред, кто вообще в такое поверит? Если не брать во внимание, что все так и было… Или просто сказать «Привет»? Нет, так тоже не пойдет… — Здравствуйте, — я поднял голову, рядом со мной стояла мило улыбающаяся официантка. — Вы готовы сделать заказ? — А? Да, мне чай, пожалуйста, а лучше два, — она улыбнулась шире. — У вас свидание? — Она мне не нравится, — прошептал Дэстин. Ох, Дэстин, у меня тоже нет желания заводить новых «друзей». — Эм, это имеет какое-то отношение к делу? — Нет, просто вы меня заинтересовали, у вас красивая маска, — демонстративно закатив глаза, я, в очередной раз, заявил, что это никакая не маска, а протез. Дама, видимо, смущенная собственными словами удалилась из зала. Сколько времени? Странно, уже девять часов, а Ларри все нет. Опаздывает? Надеюсь, ведь он не просто попытался отвязаться от сумасшедшего врача, которого он встретил впервые? Так ведь?

***

Наконец, я увидел знакомую физиономию. Это был он. Мой бывший возлюбленный. — Здравствуйте, — он улыбнулся и сел напротив меня. — Здравствуй, давай на ты, — я улыбнулся ему в ответ, но знал, что он, скорее всего, не заметит этого. — Да, конечно, — он опустил взгляд. — Будешь что-нибудь? Я уже заказал чай, — он покачал головой. — Ты хотел о чем-то со мной поговорить? Это очень важно? — Да, это очень важно, — он вздохнул. — Я хочу сразу сказать, что, возможно, ты меня с кем-то спутал, — он поднял на меня виноватый взгляд. — Почему ты ничего не помнишь? — выражение его лица изменилось. Он испуганно посмотрел на меня. Но как только он собирался что-то сказать, к нам подошла та же самая официантка. — Вот ваш чай, — она посмотрела на меня и дала маленькую записку. На ней был написан ее номер. Хмыкнув, я убрал записку в карман. Ларри неловко улыбнулся. — Спасибо, — я сказал это раздраженно, чтобы она ушла, но она продолжала стоять здесь и только я открыл рот, чтобы ее вежливо послать, как меня опередил Ларри. — Может ко мне, Сал? — взглянув на меня и, взяв мою руку в свою, сказал он. То, что я находился в патологическом процессе, развивающемся в ответ на воздействие чрезвычайных раздражителей и сопровождающимся прогрессивным нарушением жизненно важных функций нервной системы, кровообращения, дыхания, обмена веществ и некоторых других функций, а если быть кратким, то в шоке, ни сказать ничего. Девушка, видимо, испытывая то же самое, в ступоре удалилась из зала. Мы просидели молча еще минуту. А может и больше. В моей голове проходили какие-то непонятные для меня вычисления, я, как будто, на несколько минут выпал из реальности. Дэстин молчал. Почему все молчат? Наверное он ждёт пока я заговорю. Точно. — Твое предложение еще в силе? — и только через несколько секунд я понял, что за бред только что сказал. — Д-да, конечно, — он кинул на меня смущенный взгляд.

***

Оказалось, что живет он совсем недалеко от меня. А точнее в соседнем доме. Как только я переступил порог его квартиры, ко мне выбежал маленький котенок, который стал меня тщательно обнюхивать. Ларри улыбнулся, взял его на руки и стал гладить. — Это Рэм, недавно забрал ее с улицы, — кошка стала довольно мурчать. Ее зелёные глаза смотрели мне прямо в душу, будто видя меня насквозь. Я постарался выкинуть подобного рода мысли из головы и насладиться моментом. — У меня тоже есть кот, его зовут Гизмо, — Ларри задумался. — Гизмо… Что-то знакомое… — я вопросительно посмотрел на него. Заметив мой полный надежды взгляд, он смутился. — Я что-то не так сказал? — услышав этот вопрос, я улыбнулся. — Нет, все в порядке, — я погладил Рэм, но ей это, видимо, не понравилось, и она решила одарить меня укусом за большой палец. — Ай! — я отдернул руку и улыбнулся. Ларри опустил кошку на пол, и та резво убежала в соседнюю комнату. — Так о чем ты хотел со мной поговорить? — мои глаза выражали максимальную серьезность в тот момент, когда я услышал этот вопрос. — Помнишь, тогда в больнице я сказал, что мы были знакомы? — он медленно и неуверенно кивнул. — Так вот, почему ты забыл меня? — он вздохнул. — Я не могу сказать. Это… Ты не поймешь. Я поставлю чайник, — он пошел на кухню, мне ничего не оставалось, как проследовать за ним. На самом деле мне кажется, что чай это лучшее решение, которое сейчас вообще можно было придумать. Мы тут обсуждаем с какого перепугу любовь всей моей жизни забыла меня, но давайте лучше попьем чаю. С каждой минутой я становился все агрессивнее и злее. — Думаю, ты можешь мне довериться и… — Я же сказал, что не собираюсь ничего рассказывать, давайте ближе к делу, — для начала, я хотел сказать ему, что людей перебивать вообще-то не очень культурно, но, затем, он стал окончательно выводить меня из себя. Я уже хотел было начать бушевать, но вспомнил слова Дэстина. Буду чуть терпеливее. Но только сегодня. — Хорошо, можешь рассказать что-нибудь о себе? — он задумался. — Возможно, но я не понимаю… — не успел он договорить, как мы услышали грохот в гостиной. Выйдя туда, мы обнаружили, что Рэм обыскивала карманы моего пальто, которое валялось посреди комнаты. — Рэм! — Ларри подошел к кошке, но котенок, не желая быть пойманным, быстро покинул комнату. — Вот черт… Прости, я не думал, что она… — Ничего страшного, — я улыбнулся ему. Он поднял пальто и стал рассматривать его. — Вроде не грязное… — он бегло посмотрел на меня и, опустив взгляд, протянул его мне. — Я думаю, что тебе пора, — он еще раз посмотрел на меня. Протянув руку. и забирая пальто я понял, что полностью провалил миссию. Что, возможно, мы больше никогда мило не побеседуем и, что, скорее всего, это наша последняя встреча. От этих мыслей хотелось бежать, но, к сожалению, некуда. Я хотел было предложить встретиться ему ещё раз, но затем стал рассуждать логически. Если он абсолютно ничего не помнит, и я даже представить себе не могу, как помочь ему вернуть его собственную память, то зачем нам встречаться ещё раз? Но другая моя сторона отчаянно пыталась уговорить меня не сдаваться и подумать о последствиях, которые может сотворить мое бездействие. — Слушай, может нам… — Я думаю, что нам не стоит больше встречаться. Это лишь пустая трата моего и вашего времени. Я не понимаю смысл этих встреч, а если вы конкретно не может обосновать мне причину, из-за которой мы должны организовать ещё одну бессмысленную посиделку, то стоит закончить это прямо сейчас, — его слова я переваривал с трудом. Во-первых он снова перебил меня, что мне крайне не понравилось, он незамедлительно получил агрессивный взгляд и, заметив это, что-то буркнул себе под нос. Это было похоже на краткое «прости». Во-вторых мы по сути сошлись во мнениях о «бессмысленных посиделках» и хотя бы немного поменять его мнение будто сложно. Я знаю его не первый год. — Да, думаю вы правы, — я снова перешел на «вы» — Тогда, прощайте? — я грустно улыбнулся и, открыв дверь, вышел не обернувшись. За спиной я услышал глубокий вдох и, резко закрывшуюся дверь. Это было весьма неожиданно, но сейчас было уже все равно. Вернувшись домой, мое настроение было ниже плинтуса. Мало того, что сегодня я потерял самого близкого мне человека, Дэстин не откликался. Он бросил меня? Но он даже не попрощался со мной, не мог же Дэстин просто так меня бросить, от него же не отвяжешься целыми днями! Пускай он всего лишь голос в моей голове, но почему мне стало так одиноко? Почему такое чувство, будто, что-то душит меня? Почему хочется кричать? Я схожу с ума или это снова проделки Дэстина? Он наверное просто опять разыгрывает меня и смеётся где-то в потайных углах моего разума. Через какой-то промежуток времени я перестал понимать, как маленький смешок перешёл в истерический поток смеха Я не знаю, сколько бы продолжалась моя истерика, которая вышла из-под контроля, если бы не один короткий звонок в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.