ID работы: 6761959

Цветы

Гет
NC-17
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 63 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       Прошло несколько месяцев после очередной кровопролитной «победы» человечества, которую наградили весьма незамысловатым названием «Операция по возвращению стены Мария». Жизнь обычных людей шла своим чередом, возгласы о начале новой жизни уже утихали. С новой победой для жителей небольшой страны пришла надежда, а для разведчиков лишь новая головная боль, обусловленная тем фактом, что не гиганты хотят уничтожить их расу. Все люди за пределами моря были уверены, что они — элдийцы — монстры, не достойные жизни. И разубедить их было почти невозможно.        Ханджи Зое, ставшая на место главнокомандующего вместо благородного Эрвина Смита, продумывала план о предстоящей вылазке за стену Мария. И их цель была далека, буквально пару лет назад — недосягаемой, но сейчас, когда почти все гиганты были уничтожены гильотиной, созданной из брони Эрена, им ничего не мешало достичь того самого моря, о котором мечтал голубоглазый мальчик.        Даже после пережитых событий, неоднократных смертей товарищей и собственного воскрешения — Армин Арлерт никогда не оставлял желания увидеть то самое море, о котором он читал будучи ребёнком с не по детски серьёзным Эреном и боевой Микасой.        Хоть и предположение о том, что практически все гиганты были убиты и территория, лежащая за стенами была почти чиста, звучала вполне правдоподобно, Армин боялся. Он со страхом ждал уже назначенного дня, в который они должны были отправиться на самую длинную вылазку в истории человечества. Парень понимал, что теперь, получив силу Колоссального титана, он был фактически неуязвим. Но гложущее чувство съедало его изнутри. Это было волнение и страх в одном флаконе. Он боялся и жаждал того, что он увидит там.        Но реальность оправдала все ожидания. Когда разведчики, чьё количество не превышало и десятка, проскакали около двух недель и уже приближались к не особо высокой стене. Именно с неё солдаты Марлии сбрасывали пленных элдийцев, отправленных в «Рай».        На секунду каждого разведчика охватила грусть и злость. Но как бы они не хотели помочь пострадавшим, было уже поздно. Да и сейчас они не могли ничего сделать. Они только-только начали осознавать насколько мир велик.        Обогнув злосчастную стену, они оказались на краю небольшого обрыва, с которого было хорошо видно габаритные размеры моря, конец которого заканчивался где-то далеко за горизонтом.        Детский восторг охватил каждого из разведчиков, начиная с безумной Ханджи и заканчивая хмурой Микасой. Каждый из них выражал свой восторг довольно радостной мимикой. Разве что кроме капитана, либо же он просто умело скрывал это.

***

       Солнце ярко светило, напекало голову разведчикам и красиво играло бликами на солёной воде. Эрен, Микаса и Армин стояли по колено в воде и смотрели за горизонт. Они смотрели на будущее, которое их ждало за бесконечными пластами воды.  — Там… — парень, чьи волосы успели уже отрасти почти до плеч поднял руку, направляя палец вперёд. — Там нас ждут враги.        И голубоглазый мальчик, в чьих глазах горело желание к жизни, который хотел показать лучшему другу красивую ракушку, удивлённо смотрел на Эрена, вмиг уронив свою находку.        В глазах Йегера больше не было того огонька, который стремился к познанию этого мира. Лишь горящая ненависть.        Микаса всё это время оставалась лишь мнимым зрителем, не пропуская ни одной детали. И в душе юной девушки что-то обломились, когда глаза Армина перестали напоминать ей июльское небо. Теперь они выражали лишь летнюю грусть.

***

       Наблюдая за бегающей туда-сюда Ханджи, капитан довольно специфически относился ко всякой живности, которую женщина приносила ему. Несмотря на довольно скудное отношение ко всему происходящему, в душе мужчина был… счастлив. Но это чувство лишь отчасти принадлежало ему. Конечно, его впечатлило это «море», но больший восторг испытала именно темноволосая азиатка, с которой, по воле судьбы, он был связан красными нитями.        Леви издалека наблюдал за всеми разведчиками, следя за их безопасностью, о чём они сами не были в силах позаботиться. Смотря на них, капитан испытывал тёплое чувство на душе. Он гордился юнцами, которых сам воспитал. Он не мог обвинять их, ещё совсем детей, в желании поребячиться в морской воде. Они слишком рано лишились детства, слишком рано искупались в крови.        На пару секунд он встретился с громовыми глазами Микасы, которая видимо почувствовала его эмоции и решила убедиться воочию, что ей не показалось. Но тут же она их отвела, когда Эрен что-то пробубнил, а Армин уронил какой-то предмет в море. И Леви почувствовал боль и пустоту где-то у солнечного сплетения.        Эмоции настолько быстро переменились, что он даже не сразу заметил, как Ханджи, схватив его за руку повела ближе к воде, желая, чтобы друг тоже мог «насладиться» подобным чудом.

***

       После того как Леви хорошенько наорал на главнокомандующую, на что та лишь многозначительно хихикнула и дальше отправилась на поиски интересных вещиц, мужчина пересчитал разведчиков и сказал ребятам собираться обратно.        Приказ капитана огорчил не только юных разведчиков, но и Ханджи, которая, конечно, понимала, что он прав. Поэтому, собрав пару морепродуктов, женщина вышла из воды и направилась к единственной повозке.        Микаса сидела на песке и сминала приятный по консистенции песок в своих руках, получая приятные ощущения. Её также расстроило то, что они вот-вот уедут из этих прекрасных мест, но также её тревожило поведение сводного брата.        Девушка подняла голову и прикрыла глаза от яркого солнца. За последний год они столько всего сделали, так много достигли. Но, кажется, единственная сокровенная мечта Микасы никогда не сбудется.

«Я просто хочу, чтобы моя семья была в безопасности…»

       Она громко вздыхает, сжимает песок чуть сильнее, поднимается, отряхивает ладони и брюки от песка и встречается с Леви взглядом. Опять.        Его льдистые радужки смотрят на неё с неким пониманием и с привычной суровостью, а она отвечает лишь туманной грустью, стараясь преодолеть желание кинуться к нему в объятия и разрыдаться.        Пока остальные разведчики отряхивали себя от песка, подготавливали снаряжение, кормили и поили лошадей, двое Аккерманов пилили друг друга взглядом: он был очарован её слепящей красотой, а она просто не хотела отводить первая взгляд. Леви просто не хотел терять её из вида, боясь потерять, а Микаса верила ему.

***

       Они скакали обратно к стенам уже несколько дней, делая недолгие передышки. Но их было недостаточно для полноценного отдыха, как для самих разведчиков, так и для лошадей, поэтому командование в лице Ханджи и Леви было принято отдохнуть положенные восемь часов, то есть всю ночь.        Разведчики, разобравшись с палатками и разведя костёр, наконец уселись вокруг горящего пламени и начали тихо разговаривать, пока их командование, стоя чуть дальше, составляло дежурства на ночь.        Аккерман было не особо интересно сидеть со сослуживцами и слушать сплетни, поэтому она села чуть подальше на небольшое бревно и наслаждалась птичьими, уже затихающими к вечеру, голосами. Ветер приятно обдувал девичью грудь, которая была скована ремнями от УПМ, колыхал черные волосы, длина которых не доходила и до плеч, а цвет отлично гармонировал с бледной кожей. Микаса была расслаблена и упивалась чистым воздухом, делая глубокие вдохи.        Мелодия ветра, шуршание листвы и чириканье пары птичек — всё это её успокаивало и напоминало о давно потерянном прошлом, которое как бы она не хотела вернуть, с каждым днём становилось всё дальше и более недосягаемым.        На ум сразу пришла незамысловатая мелодия, которую девушка сначала еле слышно напевала, но с каждой секундой голос становился всё более увереннее и громче, а сознание отправлялось всё глубже в недры памяти.

" Смотри, как светит солнце, Послушай меня, и потом ты увидишь, Послушай меня, и всё изменится, Посмотри хорошенько, и ты удивишься, Потому что до сих пор ты ничего не понял. "

       Когда она была ещё совсем маленькой, она не понимала смысла этой песни, которая из уст матери звучала так красиво, что и вслушиваться она не собиралась. А сейчас, когда она прилагает усилия, чтобы вспомнить последующее слово, в Микасе проснулось осознание. Её мать была азиаткой, которую долгие годы преследовали и гоняли по разным уголкам стен, но она, как истинная героиня, не сдавалась и боролась за жизнь, видя в ней только прекрасное.        Она плохо помнила её: лишь черные волосы, бледные кожа и узкие глаза, но воспоминания о ней хранились далеко в её подсознании, при воспроизведении даря ей тепло на душе.

" Столько любви И столько хороших дней, Есть около тебя, Но ты остаёшься глухим… "

       Госпожа Аккерман всегда была готова бороться за свою семью, за своё счастье и за своё будущее. И Микаса это помнила. Помнила её улыбку, тихий смех и то желание к жизни, любви к дочери и к мужу, к обретённому счастью…

" И твои глаза Не видят синевы Не видят неба, Ни влюблённых, Но постарайся всё же Люби, если ты хочешь. чтобы тебя любили… «*

       Юная девушка даже не заметила как около неё собралась «толпа», удивлённая красивым и мягким пением из уст такой суровой Аккерман. Но они в свою очередь не заметили скопившуюся в глазах Микасы влагу, которую она всё-таки смогла сдержать, чуть смущённо смотря на своих друзей, которые ей хлопали, посвистывали и просили выступить на бис.  — Я так давно не слышал, как ты пела, — присев рядом с ней на бревно, пролепетал Армин, улыбаясь. — Прямо как в детстве…        Микаса тоже немного улыбнулась. До падения стены Марии она и правда любила петь и не гнушалась своей компании в виде двух лучших друзей, которые всегда рукоплескали громче всех.

***

 — Не знал, что ты поёшь, Аккерман, — сухо произнёс Леви, подсаживаясь к Микасе у костра, не забыв подстелить себе платок, чтобы не замарать белоснежные брюки. На подобное действие Аккерман лишь тихо усмехнулась, сидя на мягкой зелёной траве, ни о чём не беспокоясь.        Конечно, Микаса не была грязнулей, за свежестью своих вещей она всегда следила тщательно, но настолько сильных замашек у неё не было.  — Я просто задумалась, прошу прощения, сэр, — рефлекторно выдала девушка, уже привыкнув к тому, что капитан к ней обращается только, чтобы отчитать. Заметив свой промах, Микаса закусила губу и отвела взгляд. На это Леви лишь усмехнулся и поднял взгляд на уже ночное небо.  — Неужели я для тебя настолько тиран, чтобы отчитывать подчинённых за подобные увлечения?  — Саше вы делаете выговоры, — быстро проговорила Аккерман, понимая, что звучало это донельзя глупо и по детски. Но при своём соулмейте она могла себе это позволить. Ведь это её мужчина, который мог стерпеть все её выходки.        Микаса чуть дёрнулась, уловив себя на подобных мыслях, которые посещали её не в первой, попыталась от них избавиться.  — Браус тратит наши запасы, — излишне строго сказал Леви, вспоминая фигуристую девушку, которая от увлечения совершать рейды на кухню так и не смогла избавиться. — К тому же, если бы ты начала горланить посреди замка ночью, могла тоже выговор получить.        Девушке нечего было добавить — она верила ему на слово. Да и вряд ли у неё когда-либо появилось бы желание распеваться посреди ночи. Но сама идея звучала смешно. Ещё один способ выбесить капитана.        Ненавязчивое молчание заставило обоих погрузиться в свои думы. Они сидели относительно не далеко друг от друга, но ночной холод заставлял их по чуть-чуть приближаться в поисках тепла, по крайней мере заметив это, они пытались себя так успокоить, хотя совсем рядом был костёр.        Когда их плечи соприкоснулись, по телам обоих проскочил табун мурашек.  — Что произошло? — выждав небольшую паузу, спросил капитан, зная, что она ответит. Ей необходимо было высказаться, а учитывая, что именно Леви терпит всю эту боль вместе с ней, она понимала, что только с ним можно делиться своими проблемами, которые беспокоят её душу.        И после недолгой паузы, она сдалась.  — После того как Эрен получил воспоминания своего отца, он стал таким… — ей было трудно подобрать слова, но кажется мужчина и без них отлично понимал её. — Таким жестоким. Он думает только о мести и о том как убьёт всех марлийцев, — Микаса подняла колени, прижала к груди и приобняла руками. — Я его не узнаю.        Не зная, что ответить, Леви пару минут просто молчал, подбирая слова. Несомненно, и он уловил эти перемены в поведении подчинённого, но видимо юную Аккерман они беспокоили намного больше чем его.  — Я понимаю, что своим волнением я приношу вам много проблем, — бросив взгляд на его руку, которая находилась совсем рядом с её, она чуть оттопырила мизинец, чтобы дотронуться до него. Сам капитан кажется и не заметил этого. — Но я не могу ничего с этим поделать…        Последние слова она проговорила как-то отрешённо, убирая свою руку. Леви сразу понял, беспокоил её далеко не только Эрен. Он сам являлся одной из причин её постоянной головной боли.        Он только сейчас начал осознавать, что Микаса на самом деле часто одаривала его вниманием, что он часто принимал за попытку просто его взбесить или же просто случайность, Леви совершенно не заметил, как она перестала бегать за Йегером и начала ластиться именно к нему. А девушка принимала его игнорирование за простой отказ, а в голове постоянно вертелись те слова о том, что «из всех девушек, которые могли бы быть более покорными, ему попалась именно она». Микаса, прожив с этим человеком достаточно времени в одном корпусе, поняла, что он действительно красив, умён и силён. И она влюбилась, более не чувствуя в голове упёртого напряжения, которое сопровождало её в течении долгих месяцев.        Сам же Леви давно понял, что противиться их связи — просто глупо. Раз уж так вышло, что они связаны, он просто плыл по течению, пока сам не столкнулся с такой же проблемой: мужчина постоянно искал в толпе тёмную макушку, провожал её взглядом до ближайшего угла, терял голову при каждой тренировке с ней. Он восхищался ей, её фигурой, длинными ногами, красивыми глазами и даже нестерпимым характером. И когда врать себе Леви был уже не в силах, он решил, что просто дождётся пока Микаса сама начнёт проявлять к нему внимание, но, видимо, этот момент он всё же упустил.        Микаса хотела было уже убрать свой мизинец, но тёплая рука капитана накрыла её чуть прохладную ладонь, а голос, который кажется обладал успокаивающим эффектом, отогнал всё отрицательные мысли.  — Он вырос, хочет отомстить за всех потерянных дорогих ему людей и защитить ещё живых, — Леви пожал плечами и сжал её ладонь чуть сильнее, пытаясь согреть. — Если до этого ты его защищала, то теперь настала его очередь.        На его последние слова Аккерман чуть возмущённо посмотрела на него, но столкнувшись с его таким же серьёзным взглядом, поняла, что в его словах не было издёвки.  — И, кстати, голос у тебя и правда красивый, — совершенно спокойно произнёс Аккерман, повернувшись лицом к удивлённой Микасе, которая меньше всего ожидала комплимента от него. — Прямо встать своей хозяйке.        Смысл его слов доходил до неё достаточно долго, чтобы за это время Леви успел схватить её за подбородок и властно потянуть к себе для поцелуя, сливаясь с Микасой в одно неразделимое целое.

***

       Добравшись обратно до стен, у разведчиков почти не было времени на отдых. Пробыв в штабе развед-корпуса не более двух суток, все они вновь отправились в дорогу, но теперь их задачей было не проверить территорию на наличие гигантов, а обсудить с королевой Хисторией и военным советом результаты экспедиции и дальнейший план действий.        Ханджи Зое и Армин Арлерт, являющиеся мозгом их небольшой организации, вели активное обсуждение, походившее более на монолог, под удивлённые взгляды членов совета, предоставляя некоторые аргументы, доказывающие написанное в книгах, которые при прежнем правительстве были под строгим запретом.  — Это, несомненно, удивительно, — прокручивая в руках странную и ребристую вещицу, которую главнокомандующая назвала ракушкой, произнёс Дариус Закклай, все ещё оставаясь не сменным главой всех трёх подразделений. — Но что насчёт титанов за стенами?        Немного расстроившись тем, что её перебили, Ханджи прикусила губу, но тут же взяв себя в руки, она сменила маску на лице на более серьёзную, кивнув Армину в благодарность за помощь при рассказе об увиденных вещах.  — По своей природе титаны стремятся к уничтожению людей, — пояснила женщина и без того понятную всем вещь. — На подсознательном уровне они стремятся к наибольшему скоплению людей, а значит большинство из них находились именно между стенами Роза и Мария. Перед тем как отправиться на вылазку, я выдвинула теорию о том, что практически все титаны были уничтожены.        Озарившись по сторонам, Ханджи хотела увидеть реакцию остальных членов совета на её предположение, и увидев, что все согласно покивали, она продолжила.  — Во время экспедиции мы встретили лишь одного титана, который едва ли мог двигаться. Он полз по земле лицом вниз в сторону стен, что ещё раз доказывает то, что большие скопления людей привлекают их, — закончив свою речь, Ханджи Зое решила добавить: — Но я также не исключаю возможности, что аномальные титаны, всё ещё могут где-то прятаться, поэтому прежде чем заселять людей обратно в пределы стены Мария, необходимо прочесать каждый уголок, не говоря уже об остальных землях, которые ранее не были нами достигнуты и исследованы.        Дариус Закклай задумчиво потирал свой подбородок указательным и большим пальцем, видимо, что-то обдумывая, а молчавшая до этого моменты Хистория, наконец, подала свой голос.  — Обследованием территорий в пределах стены Мария займутся солдаты из гарнизона, — спокойный, но при этом не терпящий возражений голос раздался по небольшому залу. За несколько месяцев правления Хистория научились вести диалог со строгими мужчинами, проявляя себя вполне дипломатичным правителем. Несмотря на то, что она была лишь «красивой обёрткой», на которую легко велись жители, не догадываясь о том, что страной правят в основном военные, её голос всё же учитывался.        Услышав прямой приказ своей королевы, Дот Пиксис кивнул своей подчинённой, которая тут же направилась к выходу, намереваясь незамедлительно объявить задание элитной команде, выбранной самим главнокомандующим гарнизона.  — Также, в первую очередь мы займёмся переселением народа из Подземного города и обеспечим его жителям всё необходимое, — под согласный кивок капитана, с которым она лично обсуждала данный вопрос, произнесла Хистория.        Конечно, она понимала, что на это уйдёт много денег из королевской казны, но условия, в которых проживали жители этого чудовищного места, были невыносимы, а нарушать когда-то данную ей клятву «защищать свой народ» девушка не собиралась.        Став королевой, на голову совсем юной девушки свалилось достаточно проблем, а главной из них были письма, которые писали ей обычные жители города, прося её о какой-либо помощи, снижении налогов и постоянно только растущих цен. Решив всерьёз заняться экономикой страны и расходами её предшественника, Хистория, мягко говоря ошалела, узнав, что основным расходом короля Фрица была именно изысканная еда и удобная и красивая одежда, пока люди заживо гнили не то что в Подземном городе, но и в пригородах стены Роза от недостатка еды.        Снизив зарплату аристократам и чиновникам, убрав из рациона питания некоторые донельзя дорогие продукты и найдя тайник с деньгами, отложенными предыдущем королём, голубоглазая девушка смогла добиться понижения налогов и снижения цен на необходимые продукты питания.        С первого дня правления все жители их небольшого мира признали в ней настоящего ангела, посланного им с небес. Хотя, конечно, и были те, кто считал совсем иначе. В основном это были аристократы и чиновники, которых либо снимали с должностей, либо по их же словам «втаптывали в грязь».        Но Хистории было всё равно, эти люди не делали абсолютно ничего для развития общества, они лишь набивали свои карманы, потому на аудиенциях королева их почти не слушала.  — Но, госпожа… — хотел было возразить её словам один из оставленных бюрократов, надеявшийся хоть как-то повлиять на её решение, не желая тратиться слишком много, но строгий взгляд девичьих голубых глаз тут же остудил его пыл.

***

       Аккерман стояла на балконе выделенной для неё комнаты в замке королевы, вдыхая прохладный воздух. Заседание её изрядно утомило, учитывая что всё время она стояла на ногах с идеально выпрямленной осанкой и молчала. Лишь взгляд её бегал туда-сюда.        Микаса не могла не заметить изменений в Хистории, которой так чудесно подходила корона. Её бывшая сокурсница стала более взрослой и ответственной, в её глазах она видела желание спасти народ и помочь ему всем, чем она только может.        Потом она перевела взгляд на возмужавшего Жана, который с лаской смотрел на своего соулмейта, которая пыталась стащить незаметно яблоко с рядом стоящей тумбочки. Девушка была рада за Сашу, смысл жизни которой теперь заключался не только в еде.        Дальше был Конни, который, кажется, не сильно так и изменился, но после смерти всей своей семьи, взгляд его стал тяжёлый. Хотя он всё ещё любил поиздеваться над Жаном, побеситься с лучшей подругой и просто весело провести время.        Все они менялись так же, как и менялся их мир. Никто из них больше никогда не будет прежним.        Совсем забывшись, Микаса даже не заметила, как подошёл капитан и встал совсем рядом с ней, пока он не подал голос.  — Перестань думать об этом. Всё будет хорошо.        И все её проблемы отошли на второй план, когда властная рука её соулмейта поманила её в глубь комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.