ID работы: 6762462

Надеюсь, все поймут моё решение

Гет
R
Завершён
87
автор
Baymaks бета
Размер:
256 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 58 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 3. День как день

Настройки текста
— Какой же сегодня длинный день, — мысленно стонал парень, пытаясь что-то чинить одной рукой, — Невыносимо длинный! — он чувствовал, как медленно тяжелели веки, ещё немного и он полностью сдастся. — Вот ведь, ничего не могу поделать! — сон полностью брал над ним верх, да и Эйс не был особо против. — Наш Фантомас опять разорется, — последнее, что успел подумать Ди, полностью погружаясь в сон. Он отчетливо чувствовал, как начинал падать, однако удара не последовало. — Лечиться тебе надо, — раздался откуда-то веселый голос, туман понемногу начинал рассеваться. — Мм, Марко, — пробурчал парень. — Давай просыпайся. — Спасибо, ты как раз вовремя, — широко улыбнулся брюнет. — Сколько раз я тебе говорил! — Только не начинай морали мне читать, — прервал его он, — Китайская мудрость гласит: — Эйс сделал довольно мудрое выражение лица и поднял палец вверх, — «Друга без изъяна не бывает; если будешь искать изъян — останешься без друга». — Что это тебя на китайскую мудрость потянуло в последнее время? — изогнув бровь, уточнил Марко. — Пытаюсь соответствовать стилю, — довольно улыбнулся Портгас. — Уж не знаю, что тебе сказать по этому поводу, — задумчиво протянул блондин, явно не понимая о чем вещает его друг. — Не знать — не преступление, — серьезно проговорил Эйс. — Мог бы и поздравить, я теперь второй из «Ночных королей». — Шутишь? — с недоверием покосился на него Феникс. — «Огонь в бумагу не завернешь», — сыпал восточной мудростью парень. — Да, брат, поздравляю, — как можно более радостно произнес Марко, пытаясь скрыть волнение. Ему никогда не нравилось такое увлечение друга. — В подарок, слушай пословицу, как раз про тебя: «Когда человек трудолюбив, то и земля не ленится». — За-ну-да, — разделяя слово на слоги, отметил он. — Уж лучше так, чем быть лентяем, — Марко не думал оставаться в долгу. — Я — это лень. А лень — это я, — по философски произнес Эйс, возвращаясь к работе.       День почти уже заканчивался. Свидетелем этому было солнце, которое медленно опускалось за горизонт. — Эйсссуу, — эхом пронеслось по мастерской, затем влетел, всем известный брат Эйса, Луффи. Среди ребят его давно уже окрестили «ураганом в шляпе», и вот сейчас этот «ураган» несся на брата с огромной скоростью, пытаясь излагать не членораздельную информацию. — …так что дед отправил меня к тебе, — закончил рассказ Луффи, не забыв в конце как всегда фирменно улыбнуться. — А теперь ещё раз, только медленно, — недовольно поморщился Портгас, в душе понимая, что «любимый дедушка» в очередной раз спихнул на него любимого братика. Завтра ему целый день придется возиться с мелким. После того, как Сабо укатил заграницу, проблем стало больше, в том числе и в заботе о младшем брате. «Нужно, так нужно, — в этот раз он легко смирился со своей участью».       Эйс плюхнулся на сидение, завел авто. Сегодня был прекрасный вечер, хотелось просто вдавить педаль в пол и мчаться невесть куда. — Эйсу, а когда ты меня уже наконец-то возьмешь с собой? — Куда? — не сводя взгляд с дороги, спросил он. — На гонки, конечно же. Я тоже смог бы стать крутым стритрейсером. — Мелкий ещё — это раз, лучше тебе быть крутым моряком — это два. — У деда на этот счет большие планы, вот облом получиться, — засмеялся Монки. — Представляю себе, — слегка улыбнулся старший Ди, — Пусть он хоть тебе жизнь не портит. Я об этом позабочусь. — Вы и так с ним постоянно цапаетесь. — А что он хотел, что посеешь то и пожнешь. Ладно, — парень плавно остановился возле многоэтажного дома, — До завтра. — Даже не зайдешь? — Тороплюсь, — соврал Эйс. — Хи-хи понимаю, второй среди «ночных», это круть! — Быстро же инфа распространяется. — Мне Нами «на хвосте принесла». — Это ещё кто? — удивился Портгас. — Так ведь девушка моя, — непринужденно ответил Лу. — Только не проспи, хорошо? — сказал Луффи, закрывая дверь. — Тебя это тоже касается, мелкий, — вдогонку бросил Эйс. «Хм, девушка, у мелкого? Да уж, много я пропустил».       Наконец он может побыть один. Включив музыку погромче и вдавив педаль до отказа, парень действительно почувствовал умиротворение. Наверное правду говорят, счастье для каждого своё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.