ID работы: 6762477

Тоска

Слэш
NC-17
В процессе
23
DeadFerret бета
An_BELL бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
Далее мы шли тихо. Точнее я шел и смотрел куда угодно, только не на Сайфера. Показывать свою мину краснее помидорки я не хочу. А он ещё как назло идёт за мной и довольно скалится, чёрт бы тебя побрал. Я хоть и не вижу, но прям чувствую, как этот ненормальный прожигает во мне дыру. Я продолжил прибивать на гвозди указатели, а Сайфер заметил какого-то из жителей леса и отстал от меня. Я обернулся, но даже его голоса сюсюкающего не слышал, даже отдаленно. Тишина. Ну и ладно. Я начал вбивать очередной гвоздь, но тот не вбивался. И звук был странным. Я убрал гвоздь и, приложив ухо, постучал уже молотком. Звук, похожий на стук по металлу, меня насторожил. Я провел по «коре» дерева и увидел трещинку. Зацепив ногтями, я потянул. Ёпт твою ж матрешку-поварешку, это дверца! Вот это да! Там какой-то пульт управления, я, как великий и вездесующий свой нос человек, обязан потыкать кнопочки. Одна кажись сломана, а вот при нажатии на вторую был странный звук, но…вроде бы, ничего не менялось. Херать кажись… Ага, хер там, сзади козёл подал признак жизни и отскочил от, как оказалось потом, тайника. Я подошёл. -Эх, чудеса, да и только… -восхитился я, — но…мои загребущие ручки так и тянутся к тебе, странная красная книга, с номером три… — улыбаясь, сказал я ей. Боже, докатился, с книгами говорю. Я присел на траву у бревна и раскрыл книгу. Это оказался чей-то дневник. Там писал какой-то ученый исследователь о том, что за ним следят, что надо спрятать этот дневник от демона пока не поздно. -От демона? Какого? — Вслух спросил я, зная, что ответ там может быть. Далее там писалось о том, что этот псих, проникший в его разум, обманул его и его семью. Предупреждение о том, что не стоит заключать с этим демоном снов сделку. Он жулик и обманщик, сведёт с ума и спасибо не скажет. По каким-то причинам ему не удаётся покинуть город в котором живёт. Не стоит пытаться его об этом спрашивать, всё равно не скажет. Физическое тело принадлежит Гравити Фолз, все твари его боятся, он самый страшный и опасный во всем мире. Его мечта захватить свой город, а потом выбраться на свободу и захватить мир. Его не остановит ничто, это Билл Сайфер, демон снов и разума. Увидите, бегите сломя голову и уезжайте из города и из страны. -Ого, это всё про него? Он не может физически отсюда выбраться? Ему…нельзя доверять? -Сосна? — Я неожиданно даже для себя дернулся и спрятал на всякий пожарный в жилетку дневник. Интересно, а меня он тоже обманывает? -Билл? -Диппер… -и тут я вздрогнул от ужаса. К-как он меня сейчас назвал? П-по имени? Впервые…что-то заподозрил? Увидел дневник? — Ты что…нашел дневник? — Меня пробило током. Он знает, хотя это не удивительно. Меня убило то, что он это сказал грустным тоном, будто разочарован, расстроен, зол и испуган одновременно. *** Я смотрю на свою милую Сосёнку, что боится даже от смущения повернуть в мою сторону голову. Ну ничего, я чую твоё смущение, мой мальчик, не переживай, это только начало. Ты погрузился в своё дело, мысленно ругая меня за такую вольность и злясь на себя, что позволил так себя повести. Как это мило выглядит со стороны. Ты такой очаровашка, когда дуешься, или хмуришься, или злишься, или смущаешься, да вообще всегда. Тут я увидел миленького рогатого трёхглазого белого кролика. Хочу его поймать для тебя, думаю, нет, знаю, ты будешь в восторге. Незаметно сворачиваю. Хотя какой там…уж ты-та да и не заметишь? Самому даже смешно. Ох, что-то я теряю форму, если даже от своего сладкого смертного не могу уйти незамеченным… Ты меня теряешь. Слегка паникуешь, но быстро осознаёшь, что я всегда рядом и всё равно приду, даже если я буду на другом конце земли. Наконец-то поймал этого белого засранца, иду к тебе. Чем ближе я, тем сильнее чувствую твое смятение и непонимание. Вот я уже вижу, ты сидишь на траве и что-то читаешь. О боги, неужели, ты всё же нашёл этот чертов дневник? Я как бешеный рванул к тебе, пока ты про меня не успел гадостей начитаться и поверить этому шизику, напрочь забыв о том, что мы с тобой плотно знакомы и до этого чертового города! Чёрт, не успел! Опускаю руки с кроликом, что прижимал к груди, но не выпускаю на свободу зверька. Теперь это будет твой зверёк, но ты его не видишь. Я склоняюсь над тобой. Произношу твою кличку, а потом, после того, как ты вздрагиваешь, я понимаю все… -Диппер…- произношу я тихо, почти шёпотом. Сам от себя не ожидал. Ты видимо тоже. Конечно, я тебя по имени назвал! Конечно я злюсь и боюсь, что ты можешь поверить своему старику, Дяде Форду! А что мне ещё остаётся? Я люблю тебя, но завоевать мир с тобой хочу не меньше. Хочу! Хочу завоевать! Тебя, этот город, этот жалкий мирок! Прогнуть его под себя, под тебя. А тебя прогнуть под себя! Хочу с тобой править этим миром! Но это все далеко в будущем, а пока… — Ты что…нашел дневник?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.