Часть седьмая. Ты боишься не смерти
20 сентября 2019 г., 21:24
Мориарти предложил на него поработать. Джон рассмеялся, хотя никогда раньше в кабинете на Кондуит-стрит он этого не делал.
— Ты предлагаешь мне стать твоим новым хирургом после того, как я увидел, в какое месиво превратился предыдущий? Нет, спасибо, я, пожалуй, откажусь.
Но, когда Мориарти повернулся, во взгляде его читалась такая ирония, что смеяться тут же расхотелось.
— Ты боишься не смерти, — сказал он.
Джон сложил руки на груди и несколько секунд, не отрываясь, с лёгкой улыбкой смотрел в его глаза. Больше они не поднимали тему. И довольно долго, поскольку ничего не происходило, — не виделись.
Но как только завершилось дело с контрабандой, Джим прислал сообщение сразу же. Написал: покажу тебе кое-что. Джон смотрел на телефон с сомнением, он не очень хотел знать, что этот сумасшедший может ему показать, разве что какую-нибудь мерзость. Так, разумеется, и вышло.
Он даже на свой страх пришёл позже назначенного, но Мориарти этого не заметил. Он сидел на диване, смотрел на экран ноутбука и отвлёкся на секунду, чтобы коротким жестом поманить Джона сесть рядом. Пришлось соприкоснуться с ним плечом, на нём была почему-то футболка. Увидев на мониторе лицо полоумной китаянки, которая прошлой ночью едва не прикончила его в тёмном переулке, Джон сразу понял в чём дело. Он покачал головой. Стоило догадаться.
Смотреть особо было нечего: короткая переписка, после которой женщине вышиб мозги, вероятно, снайпер. Джон поморщился.
— Спасибо, Джим. Я переживал, что ты сделаешь это без меня.
Мориарти улыбнулся и закрыл ноутбук.
— То есть всё это не имело никакого смысла? Ты просто придумаешь новую схему и запустишь в неё новых людей?
— Очередной геморрой от твоего дружка.
Джим встал, чтобы убрать ноутбук, и Джон отвлёкся на другое.
— Почему ты так одет? — спросил он.
На нём была не просто футболка, а обтягивающая футболка с V-образным вырезом и потрёпанные джинсы, из-под которых выглядывала резинка белья. На запястье он надел дешёвые наручные часы, на шею — какую-то цепочку. В целом вид был простой, но не для Мориарти. Он улыбнулся, и на секунду это была совсем не его улыбка, не мёртвая, а самая обычная, человеческая. Джон теперь наблюдал за ним с интересом.
— Я похож на гея? — спросил Джим, уткнув руки в бока. В этой футболке, обтянувшей небольшой округлый животик, он выглядел довольно забавно.
— Всегда, — ответил Джон, чуть склонив голову, и Мориарти подошёл к нему неспешно, вальяжно, словно кот. Он больше не улыбался, и его взгляд можно было снимать с кожи.
— Потому что ты хочешь меня?
Пришлось подтянуться на диване, когда он садился сверху, лицом к лицу. Пахло от него теперь тоже по-другому — сладко. Джон напрягся всем телом, позвоночник стал свинцовым, но руки проскользнули по бёдрам и, задев футболку, открыли полоску кожи. Желать Мориарти было всё равно что испытывать томительную боль.
— Все хотят тебя, Джим.
— Слышал, ты завёл себе новую девушку. Что ты собираешься с ней сделать? Тоже пустишь на убой?
— Не твоё грёбаное дело.
Горячие пальцы Мориарти прошлись по его шее, лицу, зарылись в волосы и, стиснув их, резко притянули ближе. От его тела исходил жар, и в голове Джона всё плыло от вязкого, душного желания прижаться крепче.
— Ты — моё грёбаное дело, Джон Уотсон. Моё творение, — утробным голосом проговорил Мориарти. — Даже жаль, что с тобой всё скоро закончится.
Джон почувствовал, как сердце забилось в горле.
— Скоро?
— Скоро.
И Джим припечатал его к спинке дивана.