ID работы: 676269

Кошки, тени и прочие безобразия

Слэш
R
Завершён
1307
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1307 Нравится 216 Отзывы 269 В сборник Скачать

#3 (Кромешник/Джек; слэш, PG)

Настройки текста
        Вечер. Который уже по счёту? Чай и горящие свечи, кошмары, избегающие света и, как кошки, ползущие к Кромешнику на колени. Кромешник сидел на единственном табурете, Джек — на столе, как и в первый вечер. Не потому, что добыть табуретку или стул было трудно, просто ему так больше нравилось. Нравилось как минимум тем, как Кромешник периодически отмечал, что, похоже, хорошие манеры в программу воспитания Хранителей не входят. Нахальный мальчишка в ответ каждый раз предлагал пригласить на чай Кролика, чтобы доказать, что у него самого всё не так уж плохо. И почему это тёмный каждый же раз отказывался?..         К Джеку кошмары уже тоже пытались ластиться, как к своему. Правда, вот это ему не нравилось, и он отгонял их взмахами посоха.         — Кромешник, ну что они ко мне лезут?! Я ведь сейчас ничего не боюсь!         — Правда не боишься?         — Правда! — Джек ответил быстро и уверенно, но через несколько секунд устало махнул рукой: — А, сам знаешь ведь…         — Знаю, — не стал спорить тёмный. — Но они к тебе не поэтому тянутся. Ты им просто нравишься, насколько я понимаю.         — Как кошмарам может кто-то нравиться?!         — Почему бы и нет… раз уж их повелителю — может.         Джек отвёл взгляд. Быстро прокрутил в пальцах посох и спрыгнул со стола.         — Но мне они не нравятся! — это прозвучало почти жалобно. — Кромешник…         — Ладно, — вздохнул Повелитель Кошмаров. — Кыш! Что-то вы сегодня разбуянились.         Тени брызнули в стороны, повинуясь короткому жесту. Последней слетела с коленей тёмного духа почти материальная кошка, изящным прыжком через стол совсем материально опрокинув кружку Джека. Правда, та всё равно была уже пуста.         Усаживаться обратно на стол юный Хранитель не стал. Убедившись, что кошмары больше не мельтешат под ногами, подошёл к Кромешнику и встал у него за спиной, положив ладони ему на плечи. Даже не положив — невесомо, еле заметно касаясь чёрной ткани.         — Если бы с моими кошмарами можно было разобраться так просто. Что я делаю не так?! — Джек на секунду сжал пальцы крепче. — Я хочу тебя обнять… даже, наверное, не только обнять.         Никто и никогда не видел румянца на щеках духа зимы. И не увидит. Физиология не та.         — А может, что не делаешь? Хочешь обнять — так обними, — очередной совет, произнесённый, как обычно, спокойно и рассудительно… однако хорошо, что Повелитель Кошмаров тоже просто физически не может покраснеть. — Вот так.         Он перехватил ладони Джека, потянул вперёд, подталкивая прижаться к своей спине. Скрестил его руки у себя на груди и тут же отпустил. Замер, ожидая: через несколько мгновений наверняка отшатнётся.         Можно мерить время ударами сердца. Если, конечно, не забывать их считать. Поэтому Кромешник не был уверен, сколько прошло времени до того момента, когда Джек задумчиво сообщил полушёпотом, наклонившись к его уху и щекоча его ледяным дыханием:         — Ну вот, похоже, ты опять прав, а я дурак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.