ID работы: 676269

Кошки, тени и прочие безобразия

Слэш
R
Завершён
1307
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1307 Нравится 216 Отзывы 269 В сборник Скачать

#4 (Джек, Зубная Фея; джен, G)

Настройки текста
        Среди заснеженных вершин Тибета можно найти яков, монахов, даже Далай-ламу — а ещё дворец Зубной Феи. И, чтобы отыскать его, нужно быть не монахом и даже не Далай-ламой. Хотя, что касается последнего… Фея всегда очень обтекаемо отвечает на вопросы насчёт этого религиозного деятеля.         Дворец, правда, располагался несколько ниже, чем граница вечных снегов, но Джек всё равно не удержался слегка отклониться от маршрута, чтобы прогуляться по высокогорным ледникам. Фея ведь не назначала конкретного времени (либо время потерялось где-то в процессе передачи информации, что тоже не исключено, но виноват тогда никак не он!). А если он не застанет её дома — ничто не помешает подождать на тех же ледниках.         Однако Джек услышал торопливую звонкую скороговорку «Москва, Косой переулок, 12, Ваня Брагинский, верхний правый резец! Лондон, Тисовая улица, 4…» даже раньше, чем увидел Хранительницу. Затем она увидела его — и тут же затараторила:         — Девочки, полчасика… Нижний Тэдфилд, Уэст-стрит, 42, Адам Янг… поработайте без меня, хорошо?         Выслушав хор согласных попискиваний, Фея выпорхнула из павильона навстречу зимнему духу:         — Я так рада, что ты всё-таки ко мне собрался!         — Я тоже, — он с улыбкой увернулся от объятий и от попытки проверить состояние его зубов (судя по комментариям, Фея откуда-то прознала про переслащённый чай Кромешника, и уверения Джека, что к нему это не относится, помогли не сильно).         Усадив его в изящной беседке, неведомым образом висящей в воздухе, хозяйка дома с помощью десятка зубных крох быстро накрыла на стол. Фрукты, свежие и засахаренные, разнообразные сладости, орехи, мёд… Джек тут же вцепился в самое холодное, что смог найти: в пиалу с лимонным шербетом. Остальное его заинтересовало не сильно. Зубная Фея, глядя на это, поставила кувшин с имбирным чаем в ведёрко с колотым льдом.         — Туф, разве это всё не вредно для зубов? — хихикнул мальчишка, наблюдая за троицей зубных крох, пытающихся не опрокинуть блюдо с пахлавой.         — Ты ведь потом их почистишь, правда? — Хранительница с такой искренней надеждой заглянула ему в глаза, что он не удержался от улыбки. Сложив руки на коленях, она чуть смущённо пояснила: — У меня так редко бывают гости! И я привыкла, что гостя надо встречать как можно лучше. Так что угощайся.         Сама она, устроившись на кушетке, разбирала на дольки мандарин и не притрагивалась к сладостям.         Что только не обнаруживают зубные крохи под подушками, кроме детских зубок! И что только не устраивают дети, пытаясь увидеть Зубную Фею… Джек, слушая истории «из практики», успел ополовинить кувшин с имбирным чаем. Рассказывал и сам: у него забавных ситуаций случалось не меньше даже несмотря на то, что видели его очень немногие. Но когда не видели — иногда выходило даже смешнее. «Полчасика» уже растянулись на гораздо большее время (и помощниц, похоже, это ничуть не удивило: они хорошо изучили привычки своей начальницы), когда зимний дух, наконец, сказал:         — Я, конечно, рад повидаться… но ты ведь позвала меня не только для того, чтобы поболтать, да?         — Да, — Фея мгновенно стала собранной, сосредоточенной, хоть и не перестала тепло улыбаться. — Я беспокоюсь…         — За меня? Спасибо, Туф, но не надо. Всё хорошо. И Северянин мне уже всё сказал, — мальчишка скорчил недовольную рожицу, вспоминая разговор. Получасовая нотация об ответственности Хранителя — и впечатление, что, как он ни старался, но всё равно дал собеседнику больше информации, чем хотел.         — За Кромешника. Я встретила его как-то ночью, и... Я помню его таким. Пусть и недолго. Когда мы уже собрались все вчетвером и сражались с ним на равных. А потом он проиграл. В него перестали верить. Что у него было — то он потерял, — она встревожено подалась вперёд, всматриваясь в лицо ледяного духа.         — Ты имеешь в виду, что…         — Я ничего не имею в виду, — Фея прервала его тихо и мягко, но очень решительно. — Просто, если хочешь, подумай.         Наверняка она не имела в виду «подумай прямо сейчас», но Джек не был бы Джеком, если бы поступил иначе. Слишком привык вечно спешить, всё, что приходит в голову, делать прямо сию минуту, ловить порывы ветра, вдохновения, фантазии… чего угодно. И думал он тоже быстро, перескакивая от идеи к идее и выстраивая даже не логические, а ассоциативные цепочки (а раскрутить их потом на предмет логики у него часто не получалось даже совместно с Кромешником). Как ему при этом удавалось приходить к каким-то выводам — неведомо. Вот и сейчас пришёл. И уставился на Фею широко распахнутыми глазами.         — Туф, ты ведь не думаешь, что он… Что я… Я никогда…         — Не надо, — Хранительница снова не дала ему договорить, коснувшись пальчиком губ. — Если тебе есть, что сказать — скажи это не мне, а ему.         Конечно, она не заблуждалась насчёт способности Джека Фроста следовать советам. Но ведь всегда можно надеяться на лучшее, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.