ID работы: 676269

Кошки, тени и прочие безобразия

Слэш
R
Завершён
1307
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1307 Нравится 216 Отзывы 269 В сборник Скачать

#5 (Кромешник/Джек; слэш, PG-13)

Настройки текста
        Поцеловать его Джек попросил сам, не дожидаясь от Кромешника совета или предложения. Замер, сидя на краю стола с напряжённо-прямой спиной, упрямо вздёрнув подбородок и по-детски зажмурив глаза.         Повелитель Кошмаров провёл ладонью по белым волосам. Костяшками полусогнутых пальцев — по щеке, от скулы к подбородку.         — Чего ты ждёшь? — быстрым, нервным шёпотом выдохнул юный Хранитель.         Кромешник еле заметно улыбнулся и ничего не ответил вслух. Оперевшись на стол, наклонился к нему. Легко и коротко коснулся холодных губ. Джек не шевельнулся, только резко вздохнул; пожалуй, человек от его дыхания вполне мог бы получить обморожение.         Новое прикосновение — чуть более настойчивое и уверенное. Чуть более долгое: достаточно, чтобы успеть почувствовать. Чтобы захотеть запустить пальцы во встрёпанные волосы, гладить по плечам, убеждая расслабиться. Чтобы захотеть поддаться эмоциям… Прежде, чем снова прервать касание, Повелитель Кошмаров провел языком по нижней губе ледяного духа.         Джек еле слышно всхлипнул. Накрыл лежащую на столе ладонь Кромешника своей и отчаянно-крепко сжал. Через несколько секунд неподвижности и тишины попросил:         — Ну, продолжай.         Кромешник покачал головой:         — Нет, Джек, я так не могу…         — Почему? — Джек открыл глаза, но взгляд не поднял.         — Ты реагируешь, как ребёнок. Просто напуганный ребёнок.         — Что, профессиональные рефлексы срабатывают? — наверное, он пытался насмехаться, но получилось чересчур уж нервно.         — Нет.         Некоторое время Джек молчал, всё также сжимая ладонь Кромешника. Потом решительно попросил:         — Так научи меня. Ты всё время меня чему-то учишь: как правильно заваривать чай, закону сохранения энергии, грамоте. Научи меня реагировать по-взрослому.         — Ты уверен, что тебе это нужно? — Кромешник вздохнул с еле различимой горечью. — Хранитель детства, дух зимы, дух веселья…         — Уверен, — резко кивнул Джек. Поднял, наконец, глаза. — Кромешник, сколько ещё ты будешь во мне сомневаться? Мне это нужно. Мне… — он быстрым, порывистым движением обнял тёмного духа и, уткнувшись лицом ему в плечо, договорил еле слышно: — …ты нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.