ID работы: 676269

Кошки, тени и прочие безобразия

Слэш
R
Завершён
1307
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1307 Нравится 216 Отзывы 269 В сборник Скачать

#6 (Северянин, Зубная Фея; джен с намёками на гет, G)

Настройки текста
        Во дворце Северянина круглый год царит суета, но, если постараться, всё же можно найти места, где не ходят деловитые йети и не суетятся бестолковые эльфы. Хотя, пожалуй, эльфов можно обнаружить совершенно где угодно. Даже под подушкой или в кастрюле с тестом.         Но здесь и сейчас эльфов всё-таки не было. Потому что только их тут не хватало!         — Туф, перестань, щекотно же! — фыркнул Северянин, когда касание мягких пёрышек холодком скользнуло вдоль позвоночника.         — Длина рукава от плеча до… Что? Это не я! — Фея возмущённо ахнула, глядя, как зубные крохи пытаются завязать мерную ленту бантиком вместо того, чтобы отложить искомую длину. Пихнула блокнот, в котором пыталась вести какие-то подсчёты, под мышку, и хлопнула в ладоши: — Де-во-чки! Немедленно успокойтесь. Сколько можно безобразничать? — помощницы виновато запищали, но Хранительница не смягчилась: — Ну-ка давайте сюда, я всё сделаю сама.         Тройка зубных крох, суетящихся вокруг Северянина, перелетела к ней и положила ленту в подставленные ладони. А через пару секунд Фея уронила её на пол, кинувшись оттаскивать ещё одну помощницу от бокала с глинтвейном.         — Да что же это такое… Девочки, не позорьте меня!         Мокрая пташка, — от неожиданности она бултыхнулась в бокал целиком, — выбравшись на ладонь Хранительницы, защебетала что-то очень покаянное. А ещё четыре её сестрицы в это время пытались заплести бороду Северянина в косички. Фея только беспомощно всплеснула руками:         — Вы… вы сегодня в списке проказников, вот!         — Где-то в первом десятке, — подтвердил, посмеиваясь, Северянин. — Ну-ка брысь! А то мы никогда не закончим с этой выкройкой, — чуть подумав, он строго добавил: — «Брысь» — это значит «за дверь».         Хозяина дома расшалившиеся зубные крохи всё-таки послушались. Правда, прежде, чем улететь, сдёрнули со стены и уронили ему на голову венок из омелы.         — И что на них нашло? — Фея вздохнула, поднимая с пола мерную ленту. — Сядь ровно, я сниму мерки. Всё-таки как тебя угораздило?         — Неудачный эксперимент с фейерверками, — не слишком охотно отозвался дух Рождества. — Чуть-чуть ошибся.         — Чуть-чуть? — Зубная Фея, не прекращая сновать вокруг него с сантиметром, бросила короткий взгляд на брошенные на пол шубу и свитер. — Насквозь прогорело! Повезло хоть, сам не обжёгся… Нельзя же так неаккуратно!         Северянин только буркнул что-то невнятное насчёт того, что шубе уже вторая сотня лет пошла, так что её не особо и жалко. Учитывая, что он всегда говорил йети про соблюдение техники безопасности, возразить по сути дела ему было нечего.         — Ну вот, всего-то пять минут… — Хранительница записала в блокнот несколько цифр и аккуратно сложила мерную ленту. — Я раскрою ткань, а уж с шитьём, надеюсь, твои подручные справятся?         — Справятся, конечно, — Северянин уверенно кивнул. Шить-то йети умели, просто необходимость сделать выкройку на кого-то, кто ростом выше метра с кепкой, вгоняла их в ступор.         От помощи Фея отказалась, так что ему осталось только наблюдать, как она перепархивает над расстеленным на ковре куском красного сукна, вычерчивая кусочком мела ровные линии. Сейчас — сосредоточенно-внимательная, хотя иногда, когда находило подходящее настроение, она могла вести себя также несерьёзно, как зубные крохи сегодня.         Наконец, она перебрала раскроенные куски, убеждаясь, что никакая нужная деталь не попала в обрезки, и, сложив на столе две стопки ткани, опустилась в кресло.         — Над чем ты раздумывала последние полчаса? — поинтересовался Северянин, который не мог не заметить, что её сосредоточенность только отчасти была связана с настоящим моментом.         Она ответила почти сразу:         — Я недавно виделась с Джеком. И теперь не уверена — хороший ли совет я ему дала? Или лучше было промолчать?         — Какой совет?         Фея, опустив глаза, вертела в пальцах кусочек красного сукна. Северянин мягко усмехнулся:         — С Джеком всё будет в порядке, я уверен. И с Кромешником, — ты ведь и за него беспокоишься, верно? — тоже.         — Да, но… я не знаю… а если это неправильно, то, что происходит?         — Почему бы, Туф? Точно не более неправильно, чем…         — Ш-ш-ш, — Фея, вспорхнув в воздух, торопливо прижала пальчик к его губам. — Не надо, не говори.         Он не стал говорить. Только с тихим смешком отметил:         — У тебя холодные руки. Растоплю-ка камин пожарче. Садись ближе…                  Йети целеустремлённо топал по коридору, балансируя горой коробок в лохматых лапах и что-то бубня себе под нос. Считал двери, похоже, потому что ни табличек, ни номеров на них предусмотрено не было. Найти нужную, если не хочешь распахивать все подряд, можно было только по счёту.         — Шестнадцать, восемнадцать… Во!         Йети остановился, подождал, пока неустойчивая пирамида коробок обретёт равновесие, и пихнул дверь пяткой. Распахнулась она во всю ширь — уж чем, а силой природа его не обделила.         Зато, кажется, обделила везением.         Что там было внутри комнаты, йети не разглядел: коробки совершенно загораживали обзор. Однако сердитого рыка Северянина: «Сколько раз я вам говорил, что нужно стучать?!» хватило, чтобы даже то, что обе лапы заняты рассыпающейся ношей, не помешало захлопнуть дверь обратно.         Наблюдая, как невезучий йети выкапывается из кучи рухнувших коробок, сидящие рядком над дверью зубные крохи сочувственно защебетали. Они-то знали, что после «шестнадцати» идёт ещё «семнадцать». Просто не успели предупредить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.