ID работы: 6762786

Someday

Фемслэш
PG-13
Завершён
109
автор
M A N T R A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Обычно многие люди кричат о том, что они «личности». Но что же такое личность? Я бы мог описать её, как внутреннее состояние. Личность не формируется из внешних качеств. Мы все по своему хороши или наоборот плохи. Выражаясь метафорами, мы, как жеоды. Мы тоже неприметные снаружи, но если узнать нас лучше, заглянуть во внутрь, мы будем прекрасны. И вот сегодня нашей героине, как снег на голову, свалился такой неприметный камешек.       «С каких пор ты прогуливаешь, а, Пери?», спросила девушка, медленно поднимаясь с колен и поправляя своей смуглой пухлой ручкой крашенные в светло-фиолетовый волосы.       Пери же, вскинув свой треугольный носик, повернулась к двери в аудиторию. Её рука нехотя повернула медную ручку двери.       Дверь легонько приоткрылась, но и этого маленького движения вполне хватило, чтобы старые петли пронзительно проскрипели на весь класс, что заставило студентов, сидящих в помещении, лениво повернуть свои головы в сторону назойливого шума, а учителя злобно пробухтеть отученные фразы для прогульщиков.       Пара оказалась вполне скучной и ненужной. Зная это, блондинка, скорее всего, спала бы дальше.       Дот смотрела в окно слева от неё. Дождь. Он был мелкий, но не переставал быть мокрым и противным, а главное, холодным. Холод. Холод проходит мурашками по телу, когда до боли грустно, даже если на улице стоит самое жаркое лето. Холодно и одиноко. Одиноко, даже если по квартире ходило много людей. Чувствуешь себя так, словно ты один в этом бесконечном мире. Одиночество — это страшно. Это то состояние, в котором и пребывает Перидот. Это не «самостоятельная жизнь», как её называет девушка, это именно холодное одиночество. И ей грустно.       Глубоко внутри, она жалеет, что не ходила на все эти школьные вечеринки из-за надвигающихся контрольных, или просто лишний раз не болтала, хотя бы с одноклассниками, о всякой ерунде. Ей не хватает этих пустых, глупых разговоров. Глубоко-глубоко внутри. Но не снаружи, нет. Она не показывала никому свою грусть или радость. Она была всегда серьёзная. Даже тот ученик, который ей до чёртиков нравился в младшей школе, не видел её улыбки.       «Никому не доверяй» — пожалуй, это именно то правило, по которому она жила.       И вот, полностью выпав из реальности, она чувствует чью-то тяжёлую, но приятно мягкую руку на своём плече, и это выводит её из «транса».       — Эй! Пи, — начал говорить знакомый голос. — я тут вечеринку на своей хате устраиваю. Хочешь пойти?       — Я Пери, спасибо. И да, мне нет дела до этих глупых забав, — сухо ответила блондинка.       — «Забав»? Ты из какого века? Ладно, это не имеет значения! Если что, вот мой адрес, — светловолосая повернулась за своей сумкой и, покопавшись в ней с высунутым языком, вытащила мятый листочек с приглашением и протянула его с кошачьей улыбкой на своём лице «старомодной» собеседнице.       Дот хмыкнула, даже не посмотрев на приглашение, и поспешила удалить свою маленькую фигурку из аудитории.

***

      Был вечер. Изредка, были слышны шаги проходящих мимо серых лиц, которые Пи никогда не встретит или не вспомнит. Совсем редко проходили шумные компании из молодых, возможно пьяных, людей. Дождь уже прекратился, но всё равно было тоскливо и скучно. Даже любимый сериал не помогал. Обычно в таких случаях студентка принималась за написание очередной программы, но даже эта идея не была интересной. Самое последнее, что остаётся — это достать свои тетради и пропасть на некоторое время за решением задач. Хотя, подождите-ка, что это? Мятый цветастый листик, дешёвая печать... Ух, как же та тёмная девица умудрилась его запихать в портфель? Забавно.       Пери принялась рассматривать приглашение: «*** числа этого месяца, только по *** адресу, пройдёт VIP вечеринка, для избранных, по случаю моего Д/Р! С собой — хорошее настроение, по возможности бухло».       Блондинка повернула голову в сторону календаря и надо же, праздник выпадал как раз на свободный от всех забот и дел день.       «Даже и не думай», подумала зануда. «Это пустая трата времени. Или же... Нет?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.