ID работы: 6762786

Someday

Фемслэш
PG-13
Завершён
109
автор
M A N T R A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      И вот прошёл ещё один день перед праздником. За последнее время погода улучшилась. На небе стали появляться хоть какие-то просветы.       Иногда выглядывающее солнышко приятно грело и напоминало о своём настоящем времени года. Но вот именно в этот приятный и тёплый денёк и должно было случиться что-то отвратительное. Ещё и не началась первая пара, как Пери уже давно тут как тут. К слову, ей надо было ко второй. Она встала слишком рано, боясь проспать или по собственной глупости опоздать на занятие. И вот, в этом сонном и мучительно горьком состоянии, когда глаза слипаются, а голова словно наполнена воздухом, который вот-вот из-за своего большого количества лопнет твою голову, как шарик, и пребывает студентка.       Народ начал подтягиваться, а вместе с ним и шум. Но ладно, если этот шум не относится к тебе, не расспрашивает тебя о чём-то, не заставляет тебя думать, работать мозгом, обрабатывая информацию, приходящую от него, принося с собой всё больше головной боли. Можно ещё как-то заткнуться в себе. Но тут, когда голова совершенно не соображает, появляется эта особа. Она такая громкая, шутливая и, что самое страшное, назойливая, что терпеть её уже наша героиня просто не может. И всё это шумное существо подходит именно к ней.       — Хэй, Пи. Ну так ты придёшь? — начала Эми.       — Нет, — отрезала Пи.       — Но почему? Ты же точно хочешь пойти. Убери ты эти свои учебники да повеселись!       — Откуда тебе знать, что мне лучше делать?       — Я-       — Я не такая как ты или как любой из вас. Я умнее. Я думаю. И знаешь что? Это всё очень странно, что внезапно такая «заводила», как ты, зовёшь на вечеринку такую серую мышь, как я. Просто оставь меня в покое и дай нормально отучиться этот год.       — Между прочим, Перидот, это очень грубо.       — Мне плевать. Доставай этой глупой идеей кого-то ещё.       — Я так и знала, что такая зануда, как ты, даже по доброму приглашению не пойдёт веселиться.       На этих словах девушки разошлись. Пери бы хотела извиниться за свои слова, но гордыня, или её головная боль, была выше. Во всяком случае, даже без головной боли она не доверяла людям. Ей просто не было комфортно с ними. Она бы не назвала себя «социофобкой», нет, далеко нет. Она даже в действительности такой не являлась. Пи считала, что просто была выше людей. Или хотела так считать. Но с тем, что ей так легче справляться с одиночеством никто не спорит.       Далее день шёл, как обычно. Но тут, проснувшись с шуршащей пачкой треугольных чипсов, за ноутбуком и в ужасно неудобном положении, начинаются выходные. Пери закрыла крышку ноутбука, затем она хотела уже было встать, но из-за такого «экстремального» сна всё тело очень ныло, и именно из-за этой нагрузки девица взвыла. И спустя многие кряхтения и проклятия себя из прошлого дня, юная особа всё же добралась до ванны.       В душе было холодно и сыро. Стоило оставить дверь открытой на ночь, но нет. Наша «рассудительная» дама больше предпочитает заливаться лимонадом и грызть Доритос, чем думать о хозяйстве в доме. Душ душем, а вчерашние посиделки сильно отыгрались на девушке. Спина болела так, словно по ней проехался трактор, а затем пробежало стадо слонов. Боль была настолько гадкая, что отдавала в голову и хотелось побыстрее закончить эти мучения.       Хвала медицине, спина больше не болела. Даже настроение как-то повысилось. Девушка, потягиваясь, вышла с полотенцем на голове. Пожалуй, живя одной, она вполне могла позволить себе только и делать, что ходить в одних очках, а после душа в одном полотенце, но она стеснялась самой себя. Одежду, которой можно скрыть свои недостатки и показать свои достоинства, она не носила тоже. Она обычно надевала что-то свободное. Что-то, что будет по удобству, а не по моде.       Но всего хорошего по чуть-чуть. Только после громкой зевоты Дот открыла глаза, как её взор пал на стол, где до сих пор лежало приглашение. И опять её окутали мысли вчерашнего дня. Ох, как бы она хотела извиниться. И вела себя она агрессивно. Точно. Она подбежала к столу, схватила листок и повернулась к календарю.       «Решено. Я, Перидот Грин, иду на свою первую в жизни вечеринку, но не за весельем, а за извинениями перед виновником торжества, Эми Тистло. Вдобавок, я попытаюсь отгадать для чего на самом деле была ей там нужна»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.