ID работы: 6762786

Someday

Фемслэш
PG-13
Завершён
109
автор
M A N T R A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Время шло к ночи. Это было как раз то самое время, когда Грин должна была отправится за извинениями перед Эми. Так она и сделала, накинув на себя вещи, которые, по мнению Пери, являлись вполне подходящими для местного общества, а также были достаточно удобны чтобы «уйти в отрыв». Попутно она формулировала свою речь.       Проходя по построенному навигатором маршруту, мимо знакомых и не очень зданий, вместе с приближением нашей героини к пункту назначения, с такой же скоростью, на землю опускалась тёмная, таящая в себе некую загадку, ночь.       Войдя в самый шумный на улице дом, первым, что бросалось в глаза Перидот, было большое скопление людей.       Было темно и светло, холодно и жарко, сухо и до неприличия мокро. Запах дешёвого алкоголя и табака разливался по всем залам. Люди были раскрепощённые, весёлые, пьяные. Это немного завораживало студентку, но больше она чувствовала отвращение к местному обществу. Если не все, то многие были пьяны, хотя вот-вот только зарево солнца зашло за горизонт. Желание находиться здесь практически отпало, когда после вопроса «Извините, а где виновник торжества?» её встретила уже полностью пропитанная алкоголем рожа, из ответа которой вылилась только рвота. Эх, какой ковёр был!       Грин проклинала себя за то, что пришла в это отвратное, пошлое место.       Внезапно, она услышала сквозь громкую, стучащую прямо по голове и отдающую вибрацией по всему телу музыку, чей-то знакомый голос. Когда Дот повернулась, особа, которой принадлежало это до жути знакомое звучание, была почти в соседней комнате. Она стояла в проходе и говорила с кем-то. Но стоило Пери к ней подойти, как с лица именинницы пропала улыбка, а вместо неё появился взгляд презрения. Орлиный взгляд фиолетоволосой девушки был кинут на одногрупницу, как на что-то мерзкое, глупое и противное. Пи было не по себе от такого давления. Но потом, встав прямо и выровнив руки по швам, покряхтев в кулак, она начала свою примирительную речь:       — Я, Перидот Грин, прошу извинить меня за чрезмерную агрессивность, проявленную вчера перед тобой, Эми Тистло, — протараторила Пери с наибольшей монотонностью.       Эми же закатила глаза, глубоко вздохнула, а потом с тем же презрением и злостью посмотрела на горе-студентку.       — Так ты меня прощаешь...       — Нет, — отрезала именинница.       — О-о-оу. Ну, раз ты так хочешь. Я пойду, наверное, — обиженно, глядя в пол, ответила девушка.       Тистло протянула красный картонный стаканчик.       — Пей.       Подозрительная жидкость в нём не выглядела безопасно и полезно. По бьющему в нос запаху спирта легко было догадаться, что это. Хотя, Пери ни разу-то и алкоголя не употребляла.       Несмотря на это, уже прощённая студентка схватила стакан «веселящего зелья» и залпом влила в себя жидкую субстанцию, о чём сейчас же пожалела.       Это и на красивое звание «алкоголь» не тянет. Скорее это и вправду школьное «бухло». Вкус был такой, словно питьевой спирт смешали с дешёвым соком. А это жгучее ощущение во рту лишь добавляло отвратительного впечатления обо всей этой затее.

***

      Как бы то ни было, на следующий день утро было отвратительно душным и сухим. Голова ужасно гудела. Так она болела у Пи только тогда, когда ей приходилось жить одним только кофе в период экзаменов. И то, даже в тот отрезок времени это были лишь цветочки по сравнению с её нынешним состоянием. Даже глаза открыть было больно.       Студентка надеялась, что она у себя дома. Когда глаза соизволили распахнуться, она была на полу. Видимо ночью блондинка и не заметила, как промахнулась мимо кровати и- Стойте! Вместо привычной, мягкой двуспальной кровати она лежала около жёсткого дивана, в гостиной. Как же глупа была её проспиртованная голова! Замечательно! Вдобавок к и так ужасному состоянию прибавилась очередная боль в спине.       Но надо же, даже в состоянии алкогольного опьянения Перидот смогла доковылять до своей квартиры. Чему сама героиня не могла нарадоваться.       Спустя два мучительных часа, с чашкой горячего кофе, Пи подходила к своей спальне, дабы выжить это суровое воскресенье в окружении более приятных вещей. Но вместо чёрного ноутбука, который бы соблазнительно лежал на постели, маня к себе, там лежал кто-то, накрывшись с головой одеялом.       Грин остолбенела. Её пульс участился, а глаза начали метаться по комнате в поисках хоть какого-то ответа. Она сорвалась с места и побежала в гостиную, судорожно начав искать телефон.       Воспоминания потихоньку начинают приходить. Она, кажется, взяла номер Эми. Тистло точно может помочь ей разъяснить, что же случилось вчера.       Наконец она дозвонилась до виновницы вчерашнего праздника по видеосвязи.       — Алло! Эм-Эмми! Привет! — заговорила Пи.       — Пи, какого хрена? Сейчас только три часа дня....       — Срочно скажи, что я вчера делала после того, как выпила?!       — Ну... Ты танцевала на столе, снимая с себя одежду... Потом, кажется, пела песни Леди Гаги...       — У меня нет времени на все эти бредни! У меня в спальне кто-то лежит!       — Воу-воу! Пи, да ты не такая уж и зануда, как я думала! Кто это хоть? Я его знаю?       — Поэтому я тебе и звоню.       — Ладно, "пойдём" посмотрим, кого ты там "завалила".       Перидот направилась к своей комнате. Медленно проскочив через дверной проём, она тихо дошла до кровати. Эми сдерживалась от того, чтобы не заговорить. Отодвинув одеяло от головы незнакомца, перед глазами Пери предстало милое, смуглое девичье личико всё в веснушках. От внезапного света оно поморщилась и поспешно натянуло на себя белое мягкое одеяло назад, пробурчав что-то неразборчивое. У неё были синие волосы? Опять Грин везёт со всякими фриками! Так или иначе, её нужно выгонять. Или хотя бы окончательно разбудить.       Зеленоглазая молча ушла на кухню, дабы дать собеседнице проржаться, и, по возможности помочь советом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.