ID работы: 6762786

Someday

Фемслэш
PG-13
Завершён
109
автор
M A N T R A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Иногда всё то странное, что происходит у нас в жизни, вполне объяснимо старыми событиями, которые мы не помним, забыли или не видели. Это сравнимо с запущенной полянкой, где растут одни сорняки, но так странно и, казалось бы, парадоксально, что там вырастает прекрасная синяя астра. А всё потому, что здешняя компания приняла её, как родную. Дала ей соседство на одной земле.       Наш голубой цветочек не исключение.       Утро было сухим. Иногда солнце то появлялось, назойливо светя в глаза, то исчезало, давая глазам, в которые словно песок насыпали, отдохнуть. Она перевалилась на другой бок, уж больно ей надоело это солнце, которое не хотело уходить. Пахло не так, как раньше. Запах был приятным, домашним. Никто не пытался её прогнать или разбудить. Было даже слишком хорошо.       А когда сонное состояние вообще рассеялось, окружающие звуки начали усиливаться. В соседней комнате кто-то судорожно бормотал о чём-то забавным тоненьким голоском с кем-то, у кого он был ниже, можно даже сказать, «побывалее», ведь явно слышались нотки прокуренного голоса, голоса человека, который явно уже делал больше, чем сверстники.       «Сама разберусь, говорю! И, УХ ТЫ, СПАСИБО!», с этой фразой послышался телефонный писк, оповещающий об окончании разговора.       Быстрые и, по началу, злые шаги приближались к комнате, но ближе к двери становились всё более неуверенными и медленными. Но вот в дверном проеме появилось маленькое светлое тельце. Любопытная большая голова рассмотрела открывшееся перед ней пространство, с долей подозрения она остановилась на человеке, что лежит на кровати. Она щурилась. Интересно, где её очки?       Смуглая девушка поняла это. Она приподнялась на локти, спустив с себя одеяло. Сонным голосом веснушчатая начала:       — Доброе утро.       От такого девушка в проёме подскочила на месте. Явно испугал её такой быстрый и смелый набор движений. Но быстро опомнившись, она решила подойти ближе. Было как-то неловко.       — Хорошо, что вы проснулись, — начала близорукая. — А вы..?       — Странно, что ты не помнишь. Я Элайза Люпин, — девушка села на кровать. — Надеюсь, это единственное, что ты не помнишь, Пери.       — Извиняюсь, но, как бы это ни было глупо, я ничего не помню. Надеюсь, вы сможете объяснить мне, что вы делаете в моём доме?       — Вау, так ты была настолько пьяна?       — К сути.       — Всё было очень быстро. Ты спасла мне жизнь и дала переночевать у себя некоторое время.       «Чудно. Как я выкручусь из этого? Нельзя мне было пить», подумала Грин.       Раздался звонок в дверь. «Кто там ещё?», пробурчала Пери.       И вот парадоксальная глупость. За дверью стоял арендодатель студентки. Это был мальчонка лет шестнадцати, с кудрявыми длинными волосами, аккуратно собранными в хвост, и подростковыми усами. Он был заместо своего отца, подлинного домовладельца.       Перидот начала судорожно открывать дверь.       — Привет, Пери! Мой отец не работает сегодня, так что я за него.       — Привет, Стивен. А не напомнишь, зачем ты здесь?       — Чтобы обсудить все мелочи о твоей сожительнице. Нужно сделать немного правок в документах и я уйду.       — Может чаю? Это, похоже, надолго.       — С удовольствием!       Что ж. Так началось что-то новое, странное и непонятное в жизни нашего сорнячка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.