ID работы: 6762786

Someday

Фемслэш
PG-13
Завершён
109
автор
M A N T R A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Практически стемнело, когда кудрявый парень покинул дом, а наши героини остались наедине.       Когда Пери проводила Стивена и вернулась назад, Элайза сидела всё так же на кухне. Но что-то было не так. Она склонила голову над столом, практически утыкаясь в скрещенные руки, и всхлипывала.       — Элайза? Что с тобой? — разрушила тишину Грин.       — Н-ничего. Прости, — она встала и, вытирая слёзы, удалилась из помещения.       И вот Перидот осталась одна в комнате. Она не знает как подбадривать людей, так что решила, что лучше всего сейчас оставить Лайзу одну.

***

      И опять звенит будильник, и опять сухое утро. Так не хочется вставать. Но надо же, по сравнению с другими такими утречками, было теплее. Даже не из-за мягкого тёплого одеяла или давно вставшего солнца- Стоп! Солнце давно встало, а Пери к первой. О нет... Она забыла переставить будильник! Резко подскочив, Дот проверила время. Как раз началась вторая пара. И знаете, ей было уже всё равно. Да-да. Оставшиеся пары были лёгкие, Пи ничего не потеряет. Но вот как-то совестно было. Негоже это, прогуливать. Ну да ладно, Пери отписалась Эми, что сегодня на пары не пойдёт. Отмазалась тем, что было «плохое самочувствие», на что Тисло прислала «( ͡° ͜ʖ ͡°)». Перидот немного раздражилась этим.       Поскольку сон полностью покинул девушку, та решила пойти на кухню, дабы начать свой день с крепкого кофе.       Пройдя по коридору, она увидела открытую дверь в гостиную, через которую надо было прошмыгнуть и вот она, кухня! Она шла спокойно, не думая ни о чём кроме кофе, из-за чего и пожалела. Студентка споткнулась об край дивана и, выдавив из себя что-то похожее на ругательство, свалилась на пол, уткнувшись в ламинат лицом. Пролежав там некоторое время, она встала, и, потирая место ушиба, направилась на кухню, где её ждёт ни о чём не подозревающий кофе.       Он был поставлен на плиту. Вскоре его тёплый и крепкий аромат разлился по квартире, придавая некий уют. Пока кофе варился, Грин решила умыться.       Немного заспавшиеся, грязные глаза смотрели на свои торчащие во все стороны волосы, которые следовало бы помыть, грязное лицо в маленьких красных вмятинках от подушки, и о эти прыщи, которые нуждались в лосьёне. Общее состояние было такое себе. Следовало бы сходить в душ. Это недолго, так что Пи так и поступила.       После душа выпить горячую чашку бодрящего напитка было бы великолепно. Но её остановила уже проснувшаяся Элайза. Пи уже и позабыла о ней, но как же она была рада, что в ванной оказался халат, и она его надела. Наверное, в коем-то веке ей помогло чувство стыда.       Они молча смотрели друг на друга. Когда это и вправду стало странно, Пери наконец опомнилась, и поприветствовала новую соседку.       — Да, доброе утро. Ты что, варишь кофе? — Элайза выглядела очень удивлённо.       — Ну да. Но обычно, когда просто хочу расслабиться.       — Впервые вижу, чтобы кто-то варил кофе.       — Неужели это так удивительно?       — Нет, просто... Интересно? Многие пьют заварной или из пакетиков. Так, вроде, быстрее. А можно мне тоже?       — Конечно. Идём.       Элайза думала уже скинуть с себя плед, как вспомнила, что на ней только нижнее белье. Она смутилась, покраснела и пробормотала: «Ты можешь выйти? Мне нужно одеться...». Перидот незамедлительно вышла из зала.       Пока они сидели и пили кофе, Лайза решила спросить:       — Ты же, вроде, студентка? У тебя нет пар сегодня?       — По своей безалаберности, я забыла переставить будильник на чётную неделю. Так что, я проспала. Но всё нормально, я ничего не потеряю. А ты разве не примерно моя ровесница? Или ты уже отучилась?       — Я... Не смогла. Случились некоторые не очень приятные вещи, которые я не очень хочу обсуждать, — она явно поникла. — Пожалуй, если ты не возражаешь, я пойду в ванную.       — Лайза? — и вот опять, Пери была одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.