ID работы: 6762786

Someday

Фемслэш
PG-13
Завершён
109
автор
M A N T R A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Утром было мокро, сыро, противно. Подушка была влажная. Неудивительно. Было холодно и одиноко. Опять. Опять рядом есть люди, но по-прежнему одиноко. Это синее состояние. ТАК часто в нём находиться страшно. Страх так и пробегает мурашками по телу, но Лайза привыкла.       «Ещё один день... Может, сегодня будет лучше?», подумала синеволосая, привставая с дивана.       Немного пройдясь по квартире, Элайза поняла, что дома никого нет. Её гипотеза об исчезновении всего живого подтвердилась, когда она обнаружила записку на кухонном столике. Там были следующие слова:       «Я сейчас на занятиях. Надеюсь, тебя не затруднит дойти до близстоящего магазина и купить что-то на ужин?       — Пери Грин, твоя соседка»       Эта непривычная и немного глупая формулировка заставила смуглую девушку на миг застопориться. Слишком пахло от этой записки официальностью. Не верит этому Лайза. Как и всем людям.       Выйдя из душа, она решила взять прикреплённые к записке деньги и отправиться в магазинчик, который действительно находился у дома.       На улице было тихо. Это же будни. Изредка по трассе проезжали машины с вечно сонными водителями. Помимо тишины, вокруг было серо. Даже не из-за облаков. Создавалось впечатление, словно что-то плохое вот-вот должно произойти. Но своей синей головой Элайза понимала, что ничего не будет. Она придёт, купит, что надо и уйдёт. По крайней мере, она хотела, чтобы всё так и было.

***

      К счастью, в магазине почти никого не было. Только сонный продавец, вечно мутный и, возможно, подвыпивший охранник, а также уборщица. Лайза взяла корзину и направилась к полкам с полуфабрикатной едой. Набрав пару коробок, она уже собиралась подходить к кассе, но потом решила, что неплохо бы было купить и более полезной еды. Да и занять себя приготовлением чего-то было бы даже весело. Лайза рада, что теперь займёт себя готовкой ужина, но где-то глубине души она и опасалась, как бы у Пери не было аллергии на то или иное блюдо.       Идя домой, она задумалась о том, что же лучше всего приготовить. Из-за этого девушка не обращала внимания на посторонние шумы, но шла правильно. Только оказавшись в подъезде, она заметила, что всё это время за ней кто-то шёл. Она обернулась и... Там была коротенькая пухлая девчушка, с яркими глазами, выглядывающими из-за фиолетовой челки. Был в них какой-то приветливый огонёк.       — Ты та самая соседка Перидот? — вымолвила сквозь свои пухлые губы незнакомка.       — Д-да? А ты? — Лайза заволновалась. В последнее время новые знакомства давались ей сложно.       — Я её одногруппница. Она что, не говорила обо мне? — её губы скривились в поддельно грустной улыбке.       — Мы вообще мало говорим. Прости.       — Да всё ок. Пи такая. Она не любит разговаривать.       — Может, зайдёшь? — предложила Лаз сквозь долю смущения. На самом-то деле она не хотела звать её в квартиру. Это было так, из вежливости.       — Почему бы и нет.       К тому моменту, когда они уже сидели и пили чай, синеволосая уже разобрала купленные продукты и была вся во внимании. Они пили непонятный чай, на упаковке которого не было никаких опознавательных знаков. Кажется, это был мятный, или просто зелёный. Во всяком случае, это не было отвратным брендовым мусором, который всем так нагло пытаются втереть рекламщики. Атмосфера и продолжала бы быть такой спокойной, если бы Эми не начала задавать глупые вопросы.       — Знаешь, а я ведь почти всех студентов нашего города знаю, — поправила она свою чёлку. — А тебя практически впервые вижу, — затем подняла глаза и посмотрела исподлобья. — Откуда же ты такая нашлась?       — Раньше я жила в другом городе. Но теперь мне пришлось переехать.       — А почему?       — Не думаю, что это твоё дело.       — Ну и ладно.       Они сидели молча ещё некоторое время. Однако потом так внезапно Элайза осознала, что одногруппница Пери находится здесь. В смысле, прямо сейчас, в доме, где проживает сама Грин. Но... Где она? Где же Перидот?       — А где сейчас Грин?       — Чё? А! Ты про Пи, чтоль?       — Да, я про Пери.       Негритянка лениво кинула взгляд на часы. Затем, прищурившись, ответила:       — Пока ещё идёт пара. Скоро она кончится, — сказала та, не сводя глаз с часов. — А я? Я прогуливаю.       Их разговоры такими и были — неловкое молчание. Вдруг Тисло что-то скажет, а Элайза быстро ответит. Потом опять закономерное молчание.       Наверное, это длилось бы вечно, пока Пери не вернулась домой. Эми быстро засобиралась уходить. Все трое встретились у входа в квартиру.       — Так вот где ты была? — начала Дот прямо со входа, кинув на Эми злой взгляд.       — Да... Сорян, Пи. Просто очень хотела узнать твою соседку сама, а не по твоим рассказам.       — Чт-, — Пери слегка покраснела. — Ничего я тебе не рассказывала! Не неси чушь!       Эми начала медленно удаляться.       — Как видишь, — она шутливо расставила руки. — у меня ничего нет. Так что, я ничего не несу.       — Я тебя ненавижу, — прошипела сквозь зубы блондинка.       — За это меня и любят! — послышалось уже за дверью. — Пока!       Перидот злобно хлопнула дверью. Злость и смущение разливались одним отвратным тягучим чувством по всему телу.       — Просто забудь о чём она говорила.       Ляпис умилила эта странная сцена. Она даже не удержалась и залилась смехом.       А этот вечер прошёл даже лучше, чем предыдущие два. По крайней мере, никто не плакал, и на утро они обе будут всё помнить. К слову, ужин Элайза так и не сделала, так что, пришлось заняться этим вместе.       Всё шло неуклюже и глупо. Они изредка шутили, но доля недоверия часто проявляла себя. Они обе не верили людям. Они обе не знали, что делать. Но сейчас вдвоём им было не так уж и одиноко или грустно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.