ID работы: 6762786

Someday

Фемслэш
PG-13
Завершён
109
автор
M A N T R A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
      Свет солнца пробивался сквозь полупрозрачные зелёные занавески на окне, что придавало комнате салатовый оттенок. Создавалось приятное по-домашнему выходное ощущение. Хотелось вытянуться на кровати и зарыться во всю площадь одеяла, но из-за недозакрытой шторы падал назойливый луч, от которого нельзя укрыться. Он был на столько противный, что как ни повернись, всё он в глаза лезет. От этого лежащая на кровати героиня морщится, крихтит что-то и привстаёт. И вправду, солнце светило в полную силу, будя всех, кто ещё спал в это время. Пери осмотрела комнату. Всё тот же старый деревянный шкаф глядел на неё из дальнего угла комнаты. Тёмная тумба, тоже из дерева, как всегда была прямой, готовая служить стояла подле постели. Кинув взгляд в сторону двери, Грин очень привлекло что-то синие. Это была... Лайза? А. Точно... Вчера они так заболтались, что, потеряв ход времени, в спальне Перидот и уснули. Элайза не была на кровати. Она только сложила руки на ней, и, положив голову на скрещённые конечности, так и уснула. Сначала Пи стало жалко Лайзу. Как зверька. Но потом она заулыбалась, ведь это такая забавная ситуация, что улыбку скрыть просто не получается.       «Я даже и не знаю, будить её или ждать пока она сама проснётся...», подумала Дот, но тут же услышала живой шорох со стороны девушки. Она проснулась.       — Эгх... Где я? — сонно пробурчала Лаз.       — В моей комнате, — скрыв добрую улыбку, с равнодушием ответила Пери. Лайза явно не ожидала такого быстрого ответа.       — Чт-что я здесь делаю?       — Я так полагаю, что спишь.       Следующие пару секунд они просто смотрели друг на друга. Девушки старались понять друг друга по глазам. Надо было начать что-то делать или продолжить разговор. Им должно было быть не комфортно. Всё же, они боялись друг друга.       — Кофе?       — Да.       Далее они просто сидели и пытались переварить всё то, что было вчера вечером. Что они всё-таки приготовили? Да кто знает! Это было что-то странное, но есть было можно. За эту еду они и принялись, как обычно, запивая утренним кофе.       Тишину рассеяла вибрация телефона блондинки.       — А-алло? Эми?       — Да-да, эт я. Слушай, зануда, мне тут три халявных билета в киношку выпало. Не хочешь со своей «соседкой» прогуляться?       — Я не планировала куда-либо выходить сегодня...       — Ну спроси Синюху свою.       — Эмм... — Пери помолчала немного, а затем перевела взгляд на «свою Синюху» и со смущением в голосе спросила: — Лайза, ты не хочешь сегодня сходить в кинотеатр со мной и Эми?       «Как официально», глухо послышалась насмешка из мобильника.       Элайза перевела взгляд с Перидот, опустив взор на пенку кофе, робко проговорила:       — Я была бы не против, — затем подняла глаза на блондинку и заулыбалась.       — Х-хорошо, — Пи самую малость зависла, но потом вздохнула и поднесла трубку к уху. — Она согласилась, мы идём.       — Круто! Встретимся в три, около фонтана на *** улице. Там, где ТЦ.       Трубка была повешена. Девушки допивали кофе опять в тишине, а потом принялись искать кто в чём пойдёт. На самом-то деле тут произошла заминочка. Когда Лайза «переезжала» к Пери, свои вещи она толком и не забрала. У неё их и не было, если судить честно. И после долгого терзания самой себя, она наконец подошла к соседке.

***

      День был горячий, сухой. Хотелось только и делать, что есть холодное мороженое да попивать прохладительные напитки. В общем, охлаждаться. Мокрые, потные тела передвигались по улицам, казалось, словно перебегая от тени к тени. У торгового центра было, как ни странно, прохладней. Может быть, это из-за тени, которую отбрасывало огромное здание, а может и от центрального фонтана, от которого летели брызги. Вместе с маленькими капельками воды вся эта свежесть передавалась прохожим. Эми уже стояла там, активно играя в телефон.       И вот, среди красных от жары людей, показывается парочка, которая чем-то выделялась. Возможно это из-за белой, как сливки, но с желтоватым отливом кожи одной из девушек? Или это её всклоченные волосы? А может и её смуглая подруга с голубыми волосами и с до неприличия открытым телом привлекала внимание. Они подошли к их общей знакомой.       Эми была удивлена таким нарядом Лайзы. Тисло по своей натуре девушка говорливая и скажет человеку в лицо всё, что о нём думает.       — Во-хо-хоу~, — протянула негритянка с восторженной улыбкой. — Что за прикид, Эл?       — Ей было нечего одеть, — начала Пери, поняв, что её соседка и слова не выронит. — Поэтому на ней сейчас моя одежда.       Фиолетововолосая поёрзала на месте и хитро заулыбалась. Ей хотелось выпалить максимально язвительный комментарий в их сторону, но она так ничего и не придумала. Потому она встала с каменной стенки фонтана и одобрительным жестом махнула, дабы они последовали за ней.       Как и предполагала Грин, фильм был любительский. Это был шаблонный триллер, снятый без особых усилий. Что ж, вполне очевидно, что «халява» не значит шик. Решение пообедать в местной забегаловке также не отличалось особым умом, так как она была безызвестная, но зато внутри были места, а на кассах практически пусто. Еда была невкусная, а такой кофе каждый дурак сможет сделать.

***

      И вот конец дня. Совсем уже вечереет, когда уставшие девушки приходят домой. Они шли по лестнице и всё говорили о фильме. Обсуждались его полная абсурдность и дешёвость.       Вот они наконец на родном этаже. Грин лениво поворачивает ключ в замке, а после открытия двери два уставших тела вваливаются в квартиру. Однако там их ждал полный погром.       Тумбочки были опрокинуты. Журналы, какие-то бумаги, некоторая часть гардероба валялись на полу или вовсе были откинуты чуть ли не на люстру. Девушек тут же синхронно охватил страх. Они остановились и внимательно прислушались. Дома никого не было. Их... Обокрали? Вполне вероятно. Но вдруг блондинка замечает, как её подруга начинает плакать.       — Л-лайза? — Перидот осторожно положила свою руку ей на плечо. — Не волнуйся, д-давай позвоним в полицию?       Ляпис села на ближайшую поваленную тумбу и навзрыд начала что-то бормотать. Светловолосая присела рядом. Она старалась заглянуть Элайзе в глаза, найти в них ответ. Её подруга отворачивалась. Она рыдала.       Внезапно, эта картина показалась Перидот очень знакомой. Словно Ляпис когда-то также сидела рядом с ней и рыдала. И тут Пери начинает вспоминать. Эти всхлипы... Вздохи... Этот тревожный голосок, бормотавший что-то себе... Так знакомо...       От такого напряжения извилин Грин закрыла глаза и начала искать ответ уже в своём сознании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.