ID работы: 6762786

Someday

Фемслэш
PG-13
Завершён
109
автор
M A N T R A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Море — словно отражение эмоций. Оно может быть тихим, практически застывшим на месте. Или может разливаться, биться о само себя, грозясь всем своим видом «Вот оно. Вот истинный я! Спокойствие — это страх перед великим могуществом гнева эмоций!» — словно кричит нам каждая волна. И такими всплесками передаются и сложные разговоры. Как бы и тихо, и спокойно, но волны всё же бьются о скалы и дают знать о себе. И о своём умении вселять страх.       — Итак. То есть, ваш дом был разгромлен и вы считаете, что в этом замешана бывшая Лайзы? — спросила Эми, не переставая разводить руками во время разговора.       — Да.       — Это похоже на бред. Что ещё за бандитская бывшая и вообще, бывшая? Мы имеем дело со свихнувшейся лесбиянкой?       — Похоже на то. Да.       — И чего вы от меня хотите?       Лайза перевела взгляд на пол. Она не могла начать говорить. Она не могла вступить в диалог. Ей сложно. Она на пределе.       Пери заметила как Элайза встревожена сейчас, и, переведя взгляд снова на Эми, проговорила:       — Нам хотелось бы спрятаться где-то, ненадолго. Есть риск того, что эта особа заявится к нам в квартиру во второй раз.       — Смотри, Пери. Мы, конечно, с тобой кореша, но вы пробовали найти хотя какие-то доки на эту... Джесс? Да?       — Только немного пропавших вещей принадлежавших Лайзе.       — Каких?       — Футболка, которую она носила, шарф и пара бутеров из холодильника.       — Ничего ценного, да?       — Нет. Мой ноутбук и телевизоры целы. Конечно, без пары царапин не обошлось но...       — Похоже, что им нужны были её вещи, как доказательство проживания там Лайзы, а, значит, Джесс там не было.       — Логично. Но мы не можем судить обо всём этом, исходя из украденных тряпок.       — Хотя бы теперь я яснее вижу картину. Ладно, так уж и быть. Дам вам перекантоваться недельку-другую, по старой дружбе, — подмигнула Эми. — Но не больше двух месяцев! Родаки узнают — убьют.       — Спасибо. Это нам сейчас очень нужно.

***

      Люпин ходила по дому и рассматривала некоторые комнаты. Все помещения были с дорогой отделкой, отовсюду так и пышило манией величия и гордости, но не было этой милой, домашней простоты. Это восполняет присутствие Эми. Она всегда гостеприимна и добра, но и рассуждать о том, когда и с кем быть такой не забывает. Лайза не знала, о чём говорят подруги, но изредка слышала хохот хозяйки апартаментов и милые, но злые писки со стороны Перидот. Элайза часто натыкалась на семейные фотографии Эми, обрамленные в дорогие позолоченные рамки, а на некоторых из них она совсем маленькая. Хотя бы какие-то вещи всё же могли придавать какого-то уюта.       Внезапно, Лайзу окликнули в гостиную.       — Так, есть два варианта: первый — вы можете спать в комнате моих родителей, где только одна кровать, — Эми улыбнулась собственным словам. — Или одна из вас там, другая же здесь, на диване, — пошла молчаливая пауза.       — Н-наверное стоит выбрать первый вариант, — ответила Грин через запотевшие очки, под которыми она прятала раскрасневшееся лицо.       — Охохо~, — протянула Эми. — И почему же мисс «я не по-»       — -ПОТОМУ, ЧТО, — резко воскликнула блондинка выпрямив руки по швам. — Лучше держаться вместе, в случае чего, — она поправила очки.       Тисло кинула на неё ехидный взгляд.       — Ладно. Пойдём, я вас провожу до комнаты.       Эми провела их до спальни на втором этаже пригородного дома и ушла, кинув ещё одну ехидную фразу. Это ещё раз взбесило Пери, но она остыла сразу же, как только Тисло вышла. Грин плюхнулась на кровать и простонала в изнеможении.       Лайза тихо поставила сумку рядом со шкафом. Уже было поздно. Пора спать. День был тяжёлым и долгим. Элайза начала расстёгивать сумку и доставать что-то, в чём можно уснуть. Поскольку большинство вещей, точнее, они все, принадлежат Пери, встал вопрос, а в чём же спать?       Перидот поднялась с кровати и увиденное заставило её покраснеть. Люпин стояла обнажённой до трусиков чёрного цвета и с каким-то незначительным белым принтом, и, наклонившись к сумке, искала, что надеть.       — Л-Лайза, оденься.       — А? — Она встала в полный рост и повернулась к Пери лицом.       Аккуратный среднего размера бюст Элайзы был полностью прекрасно виден. Немного торчащие рёбра и плоский живот дополняли картину не только в эстетическом плане. Местами тело синевласой было усыпано тёмными, еле заметными на смуглой коже веснушками. Худые прямые ноги, которые исчезали из поля зрения Дот за кроватью, были скрещены. И всё это прекрасное тело дополняло непонимающее выражение лица Лайзы.       — Оденься говорю! — Закрыла лицо руками Пери.       — Извращенка! — Прикрыла свою грудь руками Люпин.

***

      Все были переодеты, пора ложится спать. Лайза быстро легла на кровать, без каких либо колебаний. Ей не было страшно, она же просто ляжет рядом с человеком, которому она обязана многим, и который является... Другом? Наконец-то, хорошо лечь так, не думая о том, что кто-то тебя потревожит и спина с утра не будет болеть. Но Пери ещё не в кровати. Она тихо жмётся в углу, после того, как переоделась в лёгкую ночнушку. Она что, приглашения ждёт?       — Ты чего не залезаешь?       — Я это... Ага, — села она на край кровати, а потом легла ровно, словно в гробу.       — Чего ты боишься? У кого из нас тут была девушка?       — Ну да, у тебя, но...       — Неужели ты гомофобка? Или ты настолько стесняешься других людей?       — Нет и отчасти да, но нет. Не в этой ситуации.       — Тогда что? — Лайза легла на бок и смотрела на потихоньку краснеющую Перидот.       — Я не знаю. Со мной такое впервые, ясно? Я не часто общалась с людьми и никогда не знала, как себя вести с ними. Кроме обычных правил этики, конечно. Но со мной не было таких «живых» ситуаций. Я не чувствовала ничего такого ни с кем. Я не знаю, что конкретно я чувствую.       — Я тебе нравлюсь?       — Я не знаю. Давай просто спать, хорошо?       — Ладно...       Они развернулись в разные стороны друг от друга и так и уснули, думая о своём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.