ID работы: 6762786

Someday

Фемслэш
PG-13
Завершён
109
автор
M A N T R A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      За окном было мутно и темно, хотя часы показывали уже час дня. Сильный дождь тихо барабанил по крыше и окнам своими огромными каплями, что делало обстановку более милой и домашней. Хотелось спать. Под тонким летним одеялом было тепло, хотя всё-равно хотелось к чему-нибудь прижаться. Однако поблизости кроме подушек Лайза ничего не обнаружила. Это насторожило смуглую девушку и быстро вывело из состояния сна её же тревожностью. Она поднялась и оглянулась.       Всё та же комната мистера и миссис Тисло. Только из-за туч она казалась более тёмной и зловещей. Что-то загадочное таилось в каждой частичке комнаты. От скрипучих тёмных половиц до семейных фотографий на полосатых стенах. Что-то да не давало покоя. Даже некоторые личные вещи, аккуратно сложенные в сумку и поставленные рядом со старым резным глянцевым комодом, стали частью этой полностью настораживающей обстановки. Вот, что значит просыпаться не с той ноги! Даже уже милая эстетика комнаты похожа на страшный мрак из фильма ужасов.       И вот дверь в комнату тихо открывается, в неё заходит кто-то мелкий. А, это Пери. Она тихо шагает в своей ночнушке, совсем тихохонько закрывает дверь, словно от этого зависит её жизнь, и в полуприсяде так и подпрыгивает, когда Люпин специально кашляет в кулак для привлечения внимания.       — Агхаг! — то ли прорычала, то ли прокричала Грин.       — И тебе доброе утро, Пери.       — Л-Лайза, ты не спишь?       Лайза посмотрела на блондинку с немного оскорблённым и в то же время удивлённым видом, а потом повернулась к электронным часам. Прищурившись, она посмотрела на зелёные мигающие циферки. Они показывали половину второго.       — Нет, я лунатик.       Перидот притворилась, что не слышала эту «чудесную шутку» и просто зашагала в сторону своих повседневных вещей (нет, не к ноуту). Лайза не сводила с неё глаз. Белые лучи со стороны улицы мягко освещали Пери, когда её другая сторона была полностью погружена во мрак комнаты. Она взяла одежду и направилась к выходу из спальни.       — Стой, — Лайза схватила руку очкастой.       — М? — повернулась Перидот.       — Останешься со мной здесь ненадолго?       — Что? Зачем?       — Я не хочу сейчас сидеть в одиночестве.       — Можешь спуститься вниз. Там Эми уже проснулась, сидит на кухне.       Люпин быстрым и сильным рывком руки роняет Пери на кровать.       — Мне нужна сейчас ты.       В комнате нависла неловкая тишина. Дот лежала на кровати рядом с Лайзой и не понимала, что происходит. Сев поудобней, она сказала, поправив очки, тронув их тонкую зелёную оправу:       — Ты... Хочешь что-то спросить?       — Я хочу сказать «спасибо», но простых слов недостаточно, чтобы ты поняла насколько я тебе обязана и как сильно я ценю это, — Лайза смотрела вниз, словно в чём-то провинилась.       — Ты ничего не должна. По крайней мере, я пока ничего такого не сделала! — когда она посмотрела в сторону синеволосой, та уже была довольно близко к лицу героини.       — А я могу... — прошептала она. — Попросить тебя об одном одолжении?       — Ч-что? — Перидот смотрела в глаза Люпин, которые, в свою очередь, были направлены на губы блондинки. Расстояние между ними сокращалось, как пульс у Грин. Вот-вот сердечко остановится.       — Пообещай мне, что...       В комнату, словно с ноги, врывается Эми, и, по крайней мере, в такой тихой и даже интимной обстановке, казалось, кричит:       — Эй, я там завтрак сделала! — она увидела двух девушек на кровати, да ещё и так близко друг к другу, и, по началу, оторопела, но потом добавила со своей кошачьей, почти фирменной ухмылкой: — Ну-ну, Пери-нёрд. А говорила, что в душ пойдёшь, а время зря не теряешь~. Ну, ладно, только вы поосторожней. Это всё таки комната моих родичей, — и с этими словами она вышла из комнаты.       — ЭТО НЕ ТО, ЧТО ТЫ ПОДУМАЛА!!! — крикнула смущённая Пери-нёрд Тисло вслед, а затем повернулась, взяла свои вещи и продолжила, — Я в душ. Увидимся.       — Стой! — крикнула совратительница. — Пообещай мне, что всё будет хорошо?       В этих словах было столько надежды и искренности, что Грин даже замялась, но потом, серьёзно посмотрев в пол, ответила:       — Однажды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.