ID работы: 6762786

Someday

Фемслэш
PG-13
Завершён
109
автор
M A N T R A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Это было ещё одно ленивое утро в доме Эми. За окном было солнце, которое иногда пряталось за пушистыми облаками, походившими на взбитые сливки, на которые приятно падал розоватый свет. Было тихо, но порой слышалось, как кто-то проезжает на велике или на машине под окнами. Интересно думать, кто это, и куда они едут. Забавно, что пока ты нежишься в кроватке, уже тысячи людей что-то делают. Неважно что, но многие уже бодрствуют. У них есть свои заботы, свои дела. А ты сейчас выпал из реальности. Ты сейчас спишь.       На улице ещё много теней. Воздух не прогретый и влажный, однако солнце уже шпарило бок Лайзы. Она лениво перевернулась на другую сторону, как старая кошка, спящая на нагретом камне, и увидела её. Ту, которая не бросила. Ту, которая смогла принять. Её веснушчатый нос иногда дёргался, а сама она выдавала возмущённые вздохи или писки. Это заставило Люпин улыбнуться. Но тут бронзовые от недосыпа, веки начинают медленно и с морганием распахиваться. Они смотрели друг на друга. И хоть и так было тихо, но теперь от этой неловкости всё словно замерло.       — Эм... Доброе утро? — тихо проговорила блондинка.       — Что? — вопросом на вопрос ответила Элайза, словно выпав из своих мыслей. — А... Д-доброе, Пери.       Люпин явно засмущалась и не знала, что сказать, поэтому направила свой взор вниз. Она смотрела на свою лежащую руку и начала чувствовать какое-то напряжение, когда же Пери недоумевала, что происходит с Лайзой в последнее время.       Эми во всю кашеварила на кухне — грела полуфабрикатную еду. Сегодня её ожидал очередной не запарный денёк. Разогрев завтрак, она подала его на стол, пока на заднем плане грелся чайник. В три чашки был налит зелёный чай. Самый обычный. В нём не было пресловутых добавок, как малина или милиса — обычный бодрящий напиток. Сам чай немного отдавал веником, но пить можно. Этого вполне достаточно, чтобы угодить Тисло.       Так или иначе, милую идиллию нарушил громкий хохот со второго этажа. Эми уже знала причину этого шума. Точнее, кто за ним стоит. Ей стало очень любопытно, как там проснулись её соседки и почему она не смеётся сейчас вместе с ними. Так что её решением стало пробраться незаметно к их комнате и действовать по случаю.       Тихо поднявшись по деревянным ступенькам, не издав ни единого скрипа, она, пройдя по мягкому ковру, оказалась у их комнаты. Дверь была приоткрыта, можно было подслушать их разговор.       — То есть... — похоже, что протянула Лайза. — Ты даже в щёчку не целовалась?       — Так оно и есть.       — Пхпх. Ты такая невинная.       — Ничего постыдного в этом не вижу!       — Я не осуждаю. Просто-       — Я ХОЧУ ЗАСОСАТЬ ТЕБЯ, ПИ! — заорала Эми, войдя в спальню.       — Тисло! — процедила Грин сквозь зубы. — Подслушивать чужие разговоры неприлично!       — Мне срать. Мой дом — что хочу, то и слушаю. — Эми плюхнулась на креслице рядом с тумбой. — Будь то хоть тяжёлый рок или ваши грязные разговорчики.       — Мы ни о чём таком не...       — Ой, да конечно, — пробормотала пухлая девчонка. — Завтрак внизу. Кстати, мне сегодня нужно поехать кое-куда. Не разнесите дом пока меня не будет. Я похаваю с вами и уеду.

***

      И вот Пери и Элайза одни в огромном доме. Заняться почти, что нечем. Слава звёздам, что у Перидот есть её ноутбук, так что она уселась за него в спальне и довольствовалась стаканчиком холодной лимонной колы, пока Люпин сидела на кровати и не знала, что делать. Лайза решила просто сесть и рассматривать Грин в её «естественной среде обитания». Довольно занятный процесс. Хотя, на самом деле, нет.       Студентка заметила на себе взгляд. Она достала один наушник из уха и спросила:       — Эм... Лайза? Что-то не так?       — Мне нечем заняться.       — Оу.       — А что ты делаешь?       — Смотрю один сериальчик. Он вряд ли тебе понравится.       — Может, посмотрим его вместе?       — Знаешь, я начала смотреть его буквально на днях, так что вернуться к первому эпизоду не так уж и трудно.       Лайза сразу загорелась, когда Пери понесла ноут к кровати. Они легли рядом перед компьютером и Грин запустила первый эпизод какой-то мелодрамки для подростков. Что-то про лагеря. Чем-то даже интересно, но в целом — «розовые сопли». В самый раз, чтобы убить время.       Милая идиллия витала по комнате. Было тихо. Солнце уже нагрело асфальт. В комнате становилось душно, даже при открытом окне. Спасал положение кондиционер, который своим свежим ветерком разносился по помещению. Блондинка и синеволосая досматривали четвёртый эпизод, как внезапно внизу послышался громкий хлопок. Перидот дёрнулась:       — Что это было?!       — Похоже, что дверь с размаху закрылась. Или что-то упало. Надо сходить, посмотреть, во всяком случае.       И, по обоюдному решению они спустились вниз, вооружившись уже пустой бутылкой лимонада. Выйдя из комнаты практически синхронно, посмотрели в одну сторону, затем в другую. Пусто. Вот они проходят медленно, еле слышно по ступеням вниз. У входной двери никого. Идут далее. В гостиной и в ближайших коридорах никого. Столовая для больших посиделок всей семьи тоже пуста. Остаётся кухня.       Легонько рука Перидот дотрагивается до ручки двери, ведущей в это непроверенное и, возможно, опасное помещение. Дверь открывается и Грин, крикнув своё «ХА!», выставляет свою смертоносную дубинку впереди себя. Но никого в комнате, вроде, не было. Лайза отважилась зайти первой. Она подошла к шкафчикам и начала их обыскивать, когда Пери отошла к противоположной стороне, где было что-то вроде барной стойки со своим мини-баром.       — Может, нам пока-       Из-за стойки выпрыгивает маленький рыжий комок, который, неуклюже встав на лапы, сопровождая всё это рычанием, начал лаять на девушек. Студентка подскочила и взвизгнула на месте, кажется, даже ругнулась от такой неожиданности. Лайза же, просто пошатнулась и с её стороны послышался смех. Он привлёк рыжую бестию и она перестала лаять.       Элайза подошла к источнику всех беспокойств и села перед ним на корточки. Пёс выглядел дружелюбно и даже дал себя погладить.       Хлопнула входная дверь и у порога появилась Эми.       Перри пришла в прихожую и хотела было сообщить интересную новость о находке, но она, увидев внешний вид Тисло, удивилась. Её длинные волосы были растрёпаны, глаза были напуганы, а само её лицо блестело от выступившего пота. Девушка была вся испачкана в чём-то. Что-то явно было не так.       — Эми... Что с тобой?       — А? О! Да это... Пх! Я просто упала, не очкуй. — Тисло не умеет врать, её выдавало практически всё. Но поскольку Пери человек не особо любящий расспрашивать людей о чём они не хотят говорить, она не стала ничего спрашивать.       — Ладно... Мы там кое-что нашли. Думаю, нам нужна твоя помощь.       Эми смутилась, но последовала за подругой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.