ID работы: 6762786

Someday

Фемслэш
PG-13
Завершён
109
автор
M A N T R A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      На улице всё почернело. Стало скучно и даже страшно. Внезапно капля за каплей рванул сильный проливной дождь. Завыл, как страшный зверь ветер. По крыше изредка стучали ветви массивного старого дерева, стоявшего перед домом Эми уже далеко не первый десяток, отбивая свою собственную мелодию, которую можно сравнить с нетерпеливым боем пальцев человека, когда тот кого-то или что-то ждёт. Вся атмосфера сулила что-то не ладное.       Пери была уже в комнате, когда Лайза ещё продолжала сидеть на кухне, тихо читая утреннюю газету. Грин наблюдала за тем, что творилось на улице: как дождь наполнял водой переулки, образовывая лужи и маленькие ручейки, стекающие в канализацию, за птицами, изредка пролетавшими по воздуху против ветра, усердно борясь со стихией. Тут, в порыве мыслей о разных не сложных вещах, как это иногда бывает в одиноких думах, блондинка начала задумываться обо всём, что произошло. Как ни странно, сейчас всё вполне неплохо. Есть дом, свет, еда, даже друзья. У неё на данный момент все материальные и духовные блага есть. Но что-то не давало покоя. Что-то тянуло её глупо смеяться, радоваться, но одновременно и рыдать, страдая от безысходности. Мысли начали сгущаться. Что за странные чувства девушка испытывает — она без понятия. Что-то в глубине её душонки словно кричало о себе. Что-то иногда мельком, стоило ей начать вспоминать, как всё началось, смеялось, а что-то и начинало рыдать. Рыдать тихо, как плачет ребёнок, живущий со строгими родителями, чтобы его не заметили и не подняли большего крика. Смеяться, как беспечное дитя над цветастой клоунадой. Все эти чувства словно лес. Беспросветный, странный лес. В нём хоть и есть островки с одинаковыми оттенками, но все они смешиваются в одну непонятную кляксу. Слишком сложно, муторно, слабо. Пери словно распиливает, прогрызает эти кусты, деревья, пытаясь расчистить свой путь, но она только сильнее тонет в зелёной, болотной тине.       «Лайза...» — вздохнула девушка, как вдруг в глазах всё потемнело, из носа потекла кровь и Пери грохнулась на пол.

***

      Спустя время, студентка уже проснулась на кровати. Голова невыносимо болела, хотя лежащая на её лбу холодная и мокрая тряпка немного сдерживала пронзающие, иногда внезапно резкие боли. Поморщив от неприязни свой веснушчатый носик и пожмурив мутные глаза, она осмотрела комнату. На краю кровати сидела Люпин. По блестящим от влаги рукам девушки катилось немного капель. Видимо она положила влажную повязку на лоб относительно недавно. Спрятав пол лица за короткими растрёпанными волосами, её взор падал куда-то вниз. Она выглядела потерянной.       Что-то сейчас в мозгу у зануды словно щёлкнуло. Девушке подруга казалась то ли из-за боли в голове, а может просто так и есть, милейшим созданием. Даже несмотря на весь тот ужас, что пережила девушка, она казалась в глазах Перис непорочным ангелом. Что-то было сейчас в ней такое милое... Приятное... Её поступок тоже отличился заботой и нежностью к соседке. Это заставило Грин даже немного засмущаться. Хотя в Лайзе всё-равно есть много загадок, не обращая внимания, как долго Грин и Лайза живут друг с другом и делят одну кровать.       — Элайза, что... — Перри попыталась встать, но её поразила резкая боль в голове и где-то в районе спины (видимо ушиблась она сильно).       — Чш, чш, чш... — прошептала синеволосая, быстро выйдя из своего транса и укладывая подругу на место. — Тебе нужно отдохнуть. Тебе чего нибудь принести?       — Н-нет. Что только что случилось?       — Я нашла тебя на полу без сознания, — лицо Перидот сразу приняло задумчивый и непонятливый вид, после чего Лайза продолжила:       — Ладно, тебе нужен отдых. Я пойду вниз.       — Постой... — Грин сделала паузу. — Ты можешь остаться со мной?       Лайза немного удивилась и округлила глаза, став похожей на любопытного котёнка, а затем, прикрыв веки, одобрительно кивнула, обошла кровать и легла рядом с Перис.       Пери хотела было пробормотать что-то, но тёплое тело, лежащие напротив неё, ритмичное жаркое дыхание этого безупречного тела хорошо успокаивало. По крайней мере, до того момента, пока они не смотрят друг другу в глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.