ID работы: 6762786

Someday

Фемслэш
PG-13
Завершён
109
автор
M A N T R A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      Всё начало медленно заполняться запахом сигарет и дешманского алкоголя. С первого этажа доносились басы и крики уже далеко не трезвых молодых людей. Вся ситуация развивалась с той же скоростью, с какой вечер перетекал в ночь.       В комнату с двумя дремлющими девушками вошла Тисло и из-за шума одна из них проснулась. Это была Лайза. Она в смущении убрала руку с Пери и, приподнявшись, потирая глаза, стала смотреть в сторону озарённого светом извне дверного проёма.       — Ну что, сонное царство, идём тусить? — Эми выглядела немного уставшей и напряженной, но она старалась держать улыбку, словно всё хорошо.       — Я даже не знаю... Пери было плохо сегодня днём, она упала в обморок... — Лаз глянула на Пи, которая лежала с немного раздражённым от света лицом.       — Ты можешь пойти и без неё. В чём проблема? Оттянись!       Лайза не отводила взгляда с белокурой девушки, а потом, посмотрев на Тисло снова, ответила:       — Нет. Думаю, я всё же останусь с ней.       Лицо фиолетововолосой резко изменило прежнее выражение. На нём появилась доля некой злости и отчаяния, а улыбка полностью исчезла. Создалось впечатление, словно девушка отказала ей не в присутствии на вечеринке, а совершила величайшее предательство, которое простить никому нельзя.       — Господи, голубки, вы меня доконаете! Какие же вы скучные! От тебя, Л, я ваще не ждала такой подлянки! — разводила руками Эми.       — Возможно, позже...       Эми злобно захлопнула дверь и спустилась вниз ко всем.       Лайза проводила её взглядом, а позже она повернулась обратно, в сторону Грин. Та спала, вполне обычно и спокойно, но эта довольно бытовая картина пришлась смуглянке, как нечто самое милое и нежное. Настолько это пришлось ей приятным, что она испугалась и засмущалась от собственных мыслей. Её веснушчатые щёки порозовели. Растрёпанные волосы зануды распластались по всему лицу, часто мешая ей, поэтому она иногда жмурилась от них и что-то бормотала себе под нос. Её светлое лицо, такое детское и не израненное временем. Кроме как синяков под глазами от вечных сидений за ноутбуком и сериалами, у неё не было никаких изъянов. Такое представление было у Лайзы. Такой ей казалась Пери. Робкой, беззащитной, маленькой. Особенно, когда она спит. Прямо сейчас ей тоже так кажется. Настолько мило... Так беззащитно... Так хочется защищать её. Но здесь ведь всё наоборот, да? Так хочется прикоснуться к этому лицу, словно с целью убедиться, что она рядом, здесь, живая. Лайза медленно, словно под страхом, протягивает руку.

«Такая тихая...»

Она почти коснулась её.

«Такая милая...»

Расстояние сократилось до миллиметров.

«Но не моя»

      Она опустила взгляд, оставив руку нависать над лицом героини, словно забыв, что сейчас происходит. Она чувствует смятение. Будто всё резко перемешалось, застыло и сломалось. Но вдруг её руку начало гладить что-то тёплое, а потом она притянулась к чему-то мягкому.       Пери улыбалась. Она была рада видеть Элайзу. Она рада была этому прикосновению, а сама Лайза после того, как поняла, что произошло, была только счастлива ещё больше. И они теперь сидели вот так, радуясь друг другу. Без помех, без доли горя, без страха.       — Доброе утро, — промурчала Пи.       — Сейчас вечер, умник, — ухмыльнулась ей в ответ Лайза.       — Тогда, — Пери погладила руку синеволосой ещё раз. — Добрый вечер...       — Как твоя голова? Болит?       — Да.. Н-немного..       — Я могу принести тебе чего-то нибудь?       — Нет.. Хотя, не могла бы ты принести мне стакан воды, если не затруднит?       — Конечно, — мягко улыбнулась Лайза той самой улыбкой, которая могла заставить человека поверить в самое светлое будущее, а затем удалилась из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.