ID работы: 6762851

Сегментум.

Warhammer 40.000, X-COM (кроссовер)
Джен
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Результаты разведки.

Настройки текста
2035 год, Астероидный пояс Солнечной Системы. Главный Штаб "Мстителя".       -Итак. - Начал свой доклад Тайган. - У нас полно новостей и большинство из них... Неоднозначны. Начну с самого злободневного: Здешний X-Com был разгромлен ещё до того, как были изобретены даже лазерные технологии, большое "спасибо" EXALT, с их ударом по штабу... Так вот в следствии этого у Эфириалов нет "эталонного образца" для "Аватара", в следствии чего разработка этого проекта движется намного медленнее, а так же требует куда больших затрат ресурсов...       -Ясно... - Тяжело произнёс Брэдфорд. - Шансов уничтожить эту мерзость у нас больше, но людей сейчас погибает так же больше...       -Именно. - Произнёс глава научного отдела. - Следующая новость в отсутствии X-Com на Земле всё таки возникло Сопротивление, но оно... разнонаправлено.       -Поясните. - Попросил капитан Ган.       -Кроме мелких групп беглецов существует три отлично организованных отрядов противодействующих Адвенту... Однако они, мягко говоря, не любят друг друга и в лучшем случае соблюдают друг с другом вооруженный нейтралитет.       -С чем это связанно? - Задал вопрос Инквизитор.       -Ответ кроется в их... Спецификах... - Подобрал слова учёный. - Вы поймёте всё сами, когда я дам вам их описание. Итак: Первая интересующая нас группа это Жнецы - Они специалисты по скрытному проникновению, снайперскому и минно-подрывнму делу. Действуют в основном в Диких Землях и на границах с ними...       На экране возник человек в прорезиненном плаще с глубоким капюшоном, на лицо был одет противогаз. В качестве оружия боец нёс снайперскую винтовку.       -Возглавляет их некто Константин Волков...       -Волк?! - С удивлением встрепенулся "Центр".       -Да в этом варианте он не погиб, прикрывая ваш отход из разгромленного главного штаба. - Подтвердил учёный.       -Если я правильно помню, старый друг всегда был резок на слова, но предан своему слову до самозабвения... - Улыбнулся Брэдфорд.       -Таким он является и здесь... - Кивнул Тайган. - Теперь перейдём к другой фракции... Они со Жнецами на ножах, в следствии, скажем так, их этнической принадлежности.       Слайд Экрана сменился и на нём в зал смотрел... Самый что ни есть настоящий гибрид Адвента в своих стандартных доспехах, за которыми ухаживали явно в кустарных условиях, при этом символы коалиции были затёрты с неимоверной тщательностью и заменены на нечто напоминающее звёзды в обрамлении крыльев.       -Солдаты Адвент? - Округлил глаза "Центр" - В Сопротивлении?!       -Судя по всему гибель Командира, во время попытки его похищения спровоцировала некое возмущение в Пси-Сети пришельцев, которое вывело из строя ряд Чипов. Осознавшие своё положение бойцы Адвента дезертировали и вскоре сумели организоваться под началом боевого офицера по имени Бетос... Однако деяния совершенные ими во время их бытности частью структур Эфириалов сами понимаете не внушают к ним какого бы то ни было доверия, со стороны остальных фракций... Тем не менее они активнейшим образом противодействуют карательным операциям Адвента, и спасли уже не мало человеческих жизней. Действуют на территориях неподконтрольных коалиции...       -Есть ещё интересные группировки? - Поинтересовался Командир.       -Храмовники. - Ответил Ричард, активируя следующий слайд. С него смотрел... скорее всего человек, в одежде напоминающей скорее смесь лёгкого бронированного костюма у которого шлем напоминает полностью скрывающую лицо маску астропата. От разнообразных колбочек и мешочков шли трубочки капельниц поставляющих в тело создания какие-то подозрительные жидкости. - Немногочисленная, крайне замкнутая группировка, более настроенная на развитие своих ментальных возможностей, нежели на противодействие оккупационному режиму... Ради чего постоянно организуют рейды на объекты проекта "Аватар". Они вышли с нами на связь самостоятельно. Все поголовно псайкеры, причём предпочитающие ближний бой. Возглавляет их некто Гайст... И он передавал вам привет, Командир. А так же то что они безоговорочно поддерживают слуг Совершенного... Собственно они были первыми, кто вышел с нами на связь, фактически в момент переброски первой группы.       -Один из первых добровольцев, прошедших тест на Пси-Способности... Он был одним из сильнейших, и при штурме базы выиграл не мало времени эвакуирующимся. - Кивнул Командир. - А здесь в момент штурма штаба он...       -Был на задании, Командир. - Ответил Тайган. - Получив данные о падении X-COM он отступил в глушь и с остатками своего отряда основал Храмовников.       -Судя по вашему лицу есть ложка дёгтя о которой вы пока не упомянули. - Произнёс Амидео, приглядываясь к Храмовникам.       -В процессе своих экспериментов Эфириалы создали немало опасных тварей... Ещё троими "осчастливила" старушку Землю моя предшественница доктор Вален, в процессе своих исследований и здесь, но наиболее опасными, безжалостными и коварными по праву считаются три твари: Убийца, преследующая Заступников, Охотник, выслеживающий Жнецов и Варлок, противостоящий Храмовникам. О них известно до прискорбия мало, только то, что они необычайно выносливы, жестоки и... Неубиваемы, получив смертельные раны они просто телепортируются в неизвестном направлении чтобы впоследствии вернуться целыми и невредимыми, ещё и глумясь над победившими их бойцами...       -Итак, фишки расставлены, ставки известны, настало время подвести итоги и приступить к разработке планов дальнейших действий. - Произнёс Командир, рассматривая получившуюся голографическую картину Мира. - Свяжитесь с полковником Эдвардом, для 174 Корнорского будет работёнка, так же нам потребуются бойцы подходящие для решения специфических задач, поговорю об этом с Командором Арнбьёрном.       Покои Арнбьёрна были обставлены в стиле роскошного варварства. Грубо, но крепко сколоченная мебель из дорогих пород дерева, соседствовала с искусно набитыми чучелами разнообразных ксенотварей и наборов оружия и доспехов инопланетных военоначальников. Но основную полезную площадь покоев всё же занимала многочисленная тара со всевозможным алкоголем, от объёмистых бочёнков с пивом, до изящных фужеров с разноцветными жидкостями в выделяющихся искусностью обработки изящных шкафчиках. В данный момент Лорд сменил доспех на просторную, простую одежду и сейчас восседал в глубоком кресле неспешно потягивая странно пахнущее пиво из огромной медной кружки. Командир сидел в кресле напротив, обдумывая свой следующий ход, партия в Регицид находилась примерно в миндшпиле и любая ошибка оппонентов могла даровать преимущество той или иной стороне.       -Так значит вы просите меня найти рисковых ребят, для деликатных дел, Командир? - Спросил Арнбьёрн, ставя кружку рядом с доской. - У меня сохранились некоторые связи с лихими ребятами, подходящими для ваших целей, однако...       -Честь возглавить штурм Морской Базы ксеносов я хотел предоставить вам, Командор. - Кивнул в ответ Командир.       -Всё соберутся в течении нескольких месяцев, Лорд-Инквизитор. - Оскалил клыки глава крепости-монастыря Караула Смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.