ID работы: 6762851

Сегментум.

Warhammer 40.000, X-COM (кроссовер)
Джен
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Сопровождение Жнеца.

Настройки текста
      Гаррет вместе с Биллом Кирби осторожно продвигался по улицам заброшенного города. Города никогда не нравились катачанцу, в городской местности основные преимущества его обучения и тактики практически сходили на нет... Слишком много посторонних техногенных звуков, слишком много неестественных запахов, слишком мало укрытий. В городах если катачанцы и использовались то в основном только как отряды инженерной поддержки, ибо мины и ловушки, это катачанское ВСЁ, либо как штурмовые отряды, благо ближний бой с джунглиевым бойцом, в замкнутом пространстве есть суицид. Вот впереди среди завалов мусора, бывших когда то дорогими автомобилями и рекламными стендами проявился какой-то огонёк при приближении оказавшийся костром, на котором жарилась уродливая голова мутона-берсерка.       -В зоне перед вами обнаружены биологические сигналы. - Передал данные с автоматических минидронов, направленных в предварительную воздушную разведку Тайган.       -Тогда, полагаю, это означает, что вы вышли в правильное место. - Произнёс Бредфорд, затем напомнил им. - Но помните, если город заброшен, это вовсе не означает, что он пуст.       -Именно... - Произнёс Гаррет. - Хоть я не так хорош как городской следопыт, но четырнадцать человек, приветственной делегации всегда учую. Можно кусочек?       -Если вы голодны, то конечно, присоединяйтесь... - Произнесла женским голосом фигура вышедшая из-за ближайшей разбитой машины, следом за ней из укрытий стали выходить остальные представители Жнецов. - Что нас выдало?       -Свежая смазка оружия, а так же пот человеческого тела под защитным недостаточно герметичным костюмом имеют специфический запах... - Произнёс "Тень" неспешно отрезая кусочек мяса и начиная его уплетать. - Мои комплементы повару.       -Эм... Гаррет... - Начал было Кирби, но оглядевшись и увидев многочисленных часовых, внимательно отслеживающих ситуацию на заброшенных улицах, замолчал.       -Мы тщательно охраняем это место. - Произнесла представительница Жнецов, снимая защитную маску. - Осталось понять, возможно ли сказать такое об этих ваших Заступниках.       Внезапно по улицам прокатился тоскливый вопль-вой, из множества громких визгливых голосов. Если Гаррет продолжил меланхолично жевать, а Жнецы спокойно наблюдать, "Обрез" вскинул винтовку в поисках потенциального противника.       -Ваше присутствие заставляет местных нервничать... - Произнесла женщина. - Не будем терять времени, о лагере позаботятся мои люди. Идём.       С этими словами она направилась вглубь заброшенного города, "Тень" кинув в костёр обглоданную чешуйку последовал за ней, догоняя "Обреза". Очень скоро Заброшенные дома стали выше, а атмосфера... подавленней. Ужасающая разруха, при которой неубранные опутанные чем-то бледным людские трупы стали попадаться всё чаще и чаще, не слишком хорошая обстановка для живых людей...       -Обновляю координаты рандеву. - Передал Бредфорд по воксу. - Мы проложили наиболее прямой маршрут. По поводу Заступника, с которым вам предстоит провести переговоры, мы знаем, лишь то, что его имя Мокс...       -МОКС?! Протал Мокс?!! - Аж сбилась с шага представительница Жнецов. - Его карательные отряды истребляли людей целыми лагерями! Как вы только посмели?!       -Уверен, руки в крови у обеих сторон. - Заметил Джон. - Мы здесь не просто так.       Дальнейший путь был продолжен в молчании, все члены отряда в той или иной степени владели искусством скрытного передвижения. Вскоре небольшая группа наткнулась на очень странный объект... Некая пирамидка, торчащая посреди небольшой воронки, изготовленная из материала используемого X-COM оплетённая какими-то лишайниками, и источающая какой-то гниловатый свет. Вокруг неё было особенно много оплетённых мертвецов, словно бы стащенных к объекту.       -Эти устройства бездействовали все эти годы. - Произнёс Тайган, наблюдающий за ситуацией посредством миникамер встроенных в вокс-гарнитуры бойцов. - Они всё ещё источают остаточную радиацию... У меня даже нет предположений касательно их изначального назначения.       -Мы видели его. - Мрачно произнёс Бредфорд, судя по голосу он морщился от неприятных воспоминаний. - И поверьте мне на слово, вам очень повезло, что вы всё пропустили.       Обойдя осколок древнего сражения, группа продолжила движение... Внезапно Гаррет замер, а Жнец подняла руку, в знак остановки.       -Мы не одни. - Тихо выдала она, ныряя в ближайшее укрытие.       Бил не замешкался, однако успеть за двумя монстрами, в совершенстве освоившими искусство оставаться незаметным, успеть не мог просто физически. Тем не менее ничего фатального не произошло. По улице переваливаясь словно пьяные брела толпа... Нелюди. Иного слова подобрать было просто невозможно. Изувеченные тела, серая плоть, изнутри просвечиваемая гнилым светом, полная апатия на полуразложившихся лицах. Катачанец за свою карьеру имперского гвардейца видывал последователей Нургла, выглядящих куда более здоровыми существами чем те, кто приближался к их позиции.       -Они походят на людей... - Ужаснулся Бредфорд.       -Люди умерли в них давным-давно, оставив после себя инопланетный кошмар. - Тихо и очень мрачно произнесла представитель Жнецов. - Где один, там вскоре появятся и другие, если нас обнаружат мы должны будем уничтожить их всех до единого, причём очень быстро.       -ДНК этих существ видоизменена настолько, что считать их людьми уже невозможно. - Произнёс Ричард, сверяясь с данными, поступающими как с камер, так и с дронов. - Возможно, это результат длительного контакта с остаточной радиацией от этих капсул... Не могу взять в голову причину чтобы специально сотворить с собой такое.       -Когда правительства пали, миллионы остались без средств к существованию. Многие потянулись в такие города в поисках пропитания, не обращая внимания на предупреждения. - Раскрыла эту часть загадки Жнец. - Наши ребята уже встречались с подобными существами, они, с виду ничего не соображают, но прекрасно слышат, а большая толпа может представлять нешуточную опасность. Они хуже "Адвента", у них нет ни планов, ни стратегий, ни страха, они просто... Существуют. Если нам не удастся победить пришельцев в ближайшее время, то сами станем чем-то вроде них...       Внезапно где-то далеко за домами раздался чудовищной силы взрыв. Над обветшавшими домами и захламлёнными улицами в ночные небеса взвился толстый столб чёрного дыма и яркого пламени. Бредущие по улице твари встрепенулись и с неожиданной, от столь болезненно выглядящих существ скоростью ринулись по направлению к месту инцидента. Дальнейший путь троицы был свободен от неприятностей, разве что несколько патрульных машин "Адвента" пронеслись над заброшенным городом к месту пожара, заставляя их скрываться в заброшенных домах. Тем не менее к месту рандеву они прибыли вовремя.       -Весь этот риск ради Пратала Мокса... - С раздражением произнесла женщина. - Если он не тот за кого себя выдаёт, я лично его освежую!       -Мне уже начинает нравиться эта встреча. - Мрачно пошутил "Центр".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.