ID работы: 6762860

GardenCraft

StarCraft, Plants vs. Zombies (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
10
Comment_cat бета
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Немного об отце и детях

Настройки текста
— Значит, пока босс отдыхает, мы будем главными? — спросил зернопульта. — Да, — ответил ледогриб, — не всякому хватает чести быть садовником. Даже из избранных отбирались лучшие, как я с ледострелом. — Насколько я знаю, босс ввёл новое правило: каждый садовник должен иметь имя, — сказал ледяной горохострел. — А как мы знаем, воля Сверхразума, в нашем случаем — Батнероса, закон! — Все, теперь босс может работать у людей, — оповестил дымогриб. — Он не скоро нас побеспокоит. — Раз так, — сказал драконий зев, — я не буду называть босса боссом. Все растения в зале посмотрели на дракона. Хотелось сказать: «Как так можно? Имей уважение!» — Я всегда хотел это сказать, — растение чуть замялся, но потом воскликнул. — Батя Батнерос лучший! — Тут ты прав, — сказал ледяной зев, — для нас босс, как отец. И тут зазвонил телефон. Все растения уставились на источник звука. Горохострел взял трубку. — Извините, что беспокою, — это был мастер эволюции, — у вас все идёт по плану? — Да, пап, — осознав, что он только что сказал, горох чуть не выронил сотовый, а остальные смотрели на него, как на сумасшедшего. — Сверхразум у вас? — удивившись, спросил растение. — Нет. — Странно. На вас плохо влияет кабельное телевидение. Необходимо прекратить это. Продолжайте уничтожать зомби и охранять людей. — Х-хорошо, — он сбросил, — пронесло… Садовники облегчённо вздохнули. Конечно, горохострелу сделали выговор. Теперь они были заняты порядком в садах. В этом им помогали зубастики, так как у них в этом больше опыта. Казалось, что все просто, но нет — новорожденные бойцы были слишком игривы и любознательны. Так и норовились попасть в передрягу, но не в этом проблема… — Кто там? — спросил мистер Маршалл, не отрываясь от газеты. — Мне к мастеру эволюции, срочно! — кричал человек в чёрном. — Пропустите меня! — Ох, иду, — проворчал отец семейства и впустил незваного гостя. — Он в теплице. — Спасибо, — тёмная фигура скрылась за домом. И тут Маршаллу стало интересно, что этот незнакомец принёс растению? Все равно никто не помешает - Борис с сестрой и племянником отправились проведать Дейва. Папаша осторожно смотрел в теплицу сквозь ее стекла. Все было мутно, но чёрную и зелёную фигуры, всё-таки, можно было разглядеть. Они что-то обсуждали, при этом жестикулируя. Потом человек в чёрном снял свой тёмный плащ. Теперь фигура была серой, с двумя зелеными руками. Тут любопытство Маршалла повелело ему открыть дверь. В проходе, спиной к двери, стоял высокий мужчина, в сером худи и чёрных штанах. Волосы его были жёлтыми. Но руки… Длинные, зеленые и большие. Последнее, что видел отец семейства, так это то, как к нему с взволнованным взглядом бежал толстячок… — Где я? — мужчина лежал на диване. — Вы дома, — ответил растение, нервно перебирая листьями. — Ты как? — это был незнакомец. Он стоял рядом, запихнув руки в карманы. Руки были зелёные… Маршалл поднял голову. Лицо незнакомца было молодое. Его челка прикрывала половину лица. Глаз синий, губы тонкие, нос небольшой. — А кто это? — смотря на Батнероса, сказал папаша. — Кирилл, — юноша протянул руку. — Джеймс, рад знакомству, — мужчина, присев, нехотя пожал руку. На удивление, она не была жёсткой и противной. — Я не думал, что ваше знакомство произойдёт так. Может, вам что-то принести? — он выглядел взволнованным. — Чашечку чая. Нет, кофе. Просто воды. — Растение рванул на кухню. — Опять Батнерос на нервах. — Кирилл сел рядом. — Я бы не выдержал. — Вы о чем? — Давай на «ты»? — предложил парень. В знак согласия, ему кивнули. — Хорошо. Наш Батнерос не только мастер эволюции и специалист по людям. Он и сын, для Дейва, и отец… — Ты, случаем, не ушиб голову? — Нет, у меня спина болит. Батик говорит, что у меня скоро будут дополнительные конечности из спины вырастать, так что маскировка будет проблемной. Стоп, ты считаешь меня?.. — Кирилл злобно посмотрел на собеседника. — Тогда объясни, как Дейв - человек - может быть папой растения? И кто его мать? — Дейв как отчим. Мать — лаборатория, которую взорвали… Стоп, ты сменил тему? Так, все, больше о прошлом Батнероса ты не узнаешь, — парень скрестил руки и отвернулся. И тут он встретился взглядом с мастером эволюции, — ой, Батнерос… — Для вас — мастер эволюции Батнерос. Считайте, что наш контракт аннулирован, — с этими словами растение дал Джеймсу стакан воды, — Вы нарушили часть вашего уговора. Недопустимо. — Прошу прощения! О каком контракте идёт речь? — Вам расскажу. Кирилл должен был следить за жизнью людей, выискивать шпионов зомби. Если Кирилла поймают, то он обязан ничего не говорить о растениях и их Садах. В обмен я, Батнерос, слежу за болезнью Кирилла. К счастью, она не заразна. — Какой болезнью? — Это связано с этим, — юноша указал на свои руки, — И этим, — он отодвинул челку. Из правой глазницы росли вьюны, которые обвивали правую половину лица. Сам глаз горел синим цветом, — И ещё вот этим, — Кирилл указал на спину, — Эта болезнь заставляет моё тело мутировать. — Ну, может, вы его простите? Я обещаю, что никому не расскажу, что ваш отец — Дейв, а мама — лаборатория, которую взорвали. И про каких-то ваших детей. — У меня нет потомков, как и предков. Я — единственный и неповторимый. Создать копию сложно, не представляется возможным. И тут Маршалл взглянул на часы: «Мне же семью забирать надо, а я тут с вами разговариваю». Вскоре он сел в машину и уехал. — Значит, они не скоро отрастут? — говорил парень, одевая свою тёмную и длинную куртку с чёрной шляпой и очками. — Вы ещё здесь? Вам нужно следить за самочувствием Сверхразума. Кирилл ушёл. Теперь, когда никого нет, можно и поразмышлять. Батнерос не раз замечал, что растения, когда он рядом, чувствуют себя довольными, будто им дали тройную порцию удобрения. В присутствии Дейва такого не было. Прав ли был тогда Сверхразум, когда сравнивал мастера эволюции с заботливым родителем? Ведь каждое растение, которое рождалось в саду, было готово к самостоятельной жизни, будто его наставлял и опекал родитель. Каждое растение, которое эволюционировало, чувствовало, что скоро придет к победе, как после вдохновляющих слов тренера. Каждое растение, которое мутировало, было твердо уверено, что оно выбрало верный путь, в определении которого помог любимый учитель. И каждое растение, которому выпадала честь встретится лицом к лицу с Батнеросом, хотело его обнять, как своего отца. — Ненужные размышления, нужно работать, — растение пошёл в теплицу, где его ожидал новый рекрут растений и, скажем, небольшой сюрприз для большинства растений…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.