ID работы: 6762860

GardenCraft

StarCraft, Plants vs. Zombies (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
10
Comment_cat бета
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эмоции — страшная сила

Настройки текста
Было темно, когда Батнерос вышел из «лаборатории». В доме не горел свет, значит, все спали. Растение решил не входить в дом — вдруг кого разбудит, так что пошёл узнать, как дела у садовников. Только телефон миссис Маршалл лежит в доме… Зато позаимствованное пальто и другая одежда лежали в теплице. Быстро одевшись, Батнерос решил пойти на прогулку. Взяв ключи, любезно оставленные Крюковым на ручке двери, находившейся снаружи дома, он открыл калитку, вышел, запер ее на ключ и пошел в знакомый парк. Там была та же атмосфера, что и в теплице: обильная флора. Сев на ближайшую лавку, растение посмотрел на небо. Да, для мастера эволюции, небо — символ свободы. Иногда он радовался за зевов — они имели способность летать. Быть ближе к небу — значит быть свободным. — Смотрите, кто пришел, — прозвучал знакомый голос. — Неужто сам мастер эволюции решил выйти, сделав нам милость? — Кирилл сел рядом. Батнерос косо посмотрел на зараженного. Он был в привычной черной длинной куртке, черной шапке, видно, вязанной, и в перчатках. — Батнерос, я же знаю, ты рад меня видеть. — Исключено. — А, ты из-за этого случая, — парень опустил голову. — Знаю, я сглупил, вырвалось. Но тебе нужна помощь. Любая. Ты один не справишься. Маршаллы смогут тебе помочь, — последнее слово, будто паразит, впилось в мозг растения. Может, в чем-то Кирилл и прав — ему нужна помощь. Но не людская: растения должны защищать людей, а не ввязывать их в конфликт. Владислав и Борис были исключением: первый имел нужную комбинацию ДНК, второй для охраны первого. Да, Крюков один раз пошел атаковать еще неготовую базу зомби, но это было только один раз. Владу и Борису лучше быть рядом с другими людьми, чем с (хоть и разумными) растениями. — Я знаю, ты сейчас мне скажешь, что людей мы должны держать подальше от зомби, но… я тоже человек. — Вы были им, — мастер эволюции повернулся к парню, — Вы добровольно решили пойти на риск и принять участие в эксперименте. Вы подверглись изменениям, структура ДНК изменилась, стали физически лучше оригинала. Но психически — Вы тот же человек. Вывод: Вы — человек, но Вы имеете иную структуру ДНК. — ДНК… Эссенция… В чем различия? — Вам это не нужно знать. Ваша задача — разведка, слежка… — Какой же ты ботаник, Батик, — растение внимательно смотрел на Кирилла. — Но пойми — ты не один, запомни мои слова. — Вы правы, садовники… — Продолжай. — Вы. — А кто ещё? — Сверхразум находится не в лучшем состоянии. — Ты кое-кого пропустил. — Военные? — Пф… Но он тоже человек. — У меня уже имеется образец его ДНК. — А ты заметил, как он с растениями ладит? Прям как… ты, — зараженный смущённо отвел взгляд. Мастера эволюции это очень заинтересовало, — Прошу описать это подробней. — Ну, знаешь, ты, наверное, заметил, что растения, неважно - горохострел, зубастик или картофель - они, в твоём присутствии чувствуют себя… счастливми. Думаю, Дэйв это тебе говорил. Да и ты улучшения для них делаешь все свободное время, а не когда это нужно. И я тут заметил… Ты постоянно мне говоришь, что лечишь меня просто из-за приказа Безумного Дейва. И я случайно от него узнал, что он не отдавал такого приказа, — поняв, что его раскусили, растение покосил взгляд, — ты хотел этого, да? Ты хотел, но не должен был. Лишь из своих побуждений ты стал делать это. И ты заботился все это время. И знаешь что? — Кирилл как-то грозно взглянул на бедолагу. А что ему оставалось делать? Ради его же безопасности Батнерос впустил его под покровительство Сверхразума, и следил за его болезнью, чтобы как-то её вылечить, — Я тебя, — тут толстячек понял, что сейчас будет. Его очень… ОЧЕНЬ сильно обняли. И почему он так привлекал, как цветок пчел? Буквально все, кто хоть как-то связан с ним, хотели его и похвалить, и улыбнуться, и обнять, и по головке погладить, — Батнерос, ты тоже мне дорог. — Как мило, — прозвучало где-то за спиной женский голос. — Я так и знал, — прозвучал мальчишеский голос. — Прям отец и сын, — пробухтел мужской голос. — Батнерос, а ты прям магнит, — это точно был Борис. — Прощу помочь мне в этой критической ситуации, — умолял мастер эволюции, вырвавшись из «хватки» зараженного. Это был позор. — Да ладно тебе, с кем не бывает? — пытался его успокоить Влад, — Подумаешь, друг тоже тобой дорожит. Это весьма нормально у нас, людей. — Наблюдение показали, что эмоции людей — опасное оружие, — растение отошло ещё на пару метров. — Так, как тебя зовут, приятель? — Крюков протянул руку незнакомцу. — Кирилл, — Маршалл был первый, — помнишь, я тебе рассказывал о нем? — Да, неловко тогда получилось. — Где-то я тебя видел. А, это ты просил передать дяде письмо, я же прав? — Да. Батнерос сказал, что Дейв решил пойти с вами на контакт. — Видно, его точно писал не Дейв, — рыжик косо посмотрел на Батнероса. — Как, не Дейв? — «Дорогой Борис Крюков из стаи Россия», — процитировал Джеймс, театрально вытянув руку. Растение уже убегал. Плевать, гонятся за ним или идут. Главное — снова не почувствовать этих объятий. Быстро открыв калитку и заперев её на ключ, он влетает в свою теплицу. Только было одно препятствие: колючее такое, живое, нагло пьющее голубую жидкость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.