ID работы: 6762860

GardenCraft

StarCraft, Plants vs. Zombies (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
10
Comment_cat бета
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночью того же дня

Настройки текста
В большом Древе жизни отдыхали садовники. Они смогли отразить мощную атаку зомби, потеряв треть своего войска — молодняк. Более опытные бойцы отделались ранениями разной степени. Если бы не тыквенная броня, которая хоть как-то защищала… В остальном все шло прекрасно — солнечная энергия добывается, саженцы растут, сады процветают. — Ладно, я полечу за подарками от нашего бати, — сказал драконий зев. — Какими подарками, Драго? — удивился дымогриб, — Батнерос ничего про это не говорил. — Мне удалось взглянуть на то, что ты отправлял нашему ученому. И я уверяю — где много «лучшего корма» там и новый апгрейд, или юнит. — Может, тебе помочь с этим? Я позову и других зевов, — ледяной зев предложил помощь собрату. — Я тоже помогу! — крикнул скорострел, бывший горохострел. — Не надо, им и этого хватит, — сказал ледострел. Драконы взлетели. Их силуэты медленно пропадали на горизонте. Остальные решили вырастить новое растение на их базе — мутатор. Хоть они и могли призывать мутантов из других баз, но это не дело, что главный опорный пункт не содержит таких важных зданий. Мутатор — это большой бутон синего цвета, в который можно засунуть отряд из 5 растений. Он позволяет растениям приобретать дополнительные способности. Так гороховый стрелок может стать ледяным или огненным, дымогриб — слизегрибом или ледогрибом, драконьих превращает в ледяных зевов и тому подобное. И тут вопрос — а как получить дымогриба, если единственные грибы, который вырастает из саженца, это пуф-гриб и поганка? Есть два способа. Эволюция — это этапы взросления растения. Прожив три дня, горохострел сможет стать скорострелом и стрелять двумя горошинами за раз, а пуф-гриб — в трусогриба или дымогриба. Этот способ распространённый, но растения иногда не доживают до взросления, умирая из-за нападений зомби. Есть более надежный — размножение. Для этого нужна востребованная особь и подсолнух, которая будет вынашивать росток. Из-за этого подсолнух не будет способна работать часа два, зато вы получите еще одно взрослое растение или мутанта (именно таких любит брать Дейв для декора). Батнерос — растение умное, все продумал. Когда мутатор был уже выращен, первым, кто зашёл туда, был отряд капустопульт. Им был необходим дешёвый аналог арбузопульты, который, хоть и был слабее арбузной артиллерии, но также мог бить по площади и, если повезёт, поджечь. Тем временем зевы приземлились у теплицы. Увидя сородичей, Батнерос вышел из своей лаборатории. — Привет, босс, — помахал крылом Драго, — есть, что нового? — Вы вовремя, — мастер эволюции зашёл в домик, — я создал, связи с данной ситуацией, востребованные мутации и улучшения, — растение вышел с плодами разного цвета и размера. — Вам необходимо донести каждый плод в сохранности. — Вас понял, — драконы взяли по плоду и улетели. Батнерос обратно вошёл в теплицу. Теперь он собрался заняться исследованиями человеческих эмоций. Ведь сегодня толстячек узнал много нового, по его мнению, о людях. И, если бы между людьми началась война, то она будет либо слишком жестокой, либо её вообще не будет. Как понял мастер эволюции, человеческие эмоции, а тем более психика, штука сложная, и страшная… — Слишком опасно, — растение ещё раз вспомнил про объятия. Так и придушить можно, хоть у Батнероса и нет лёгких. Но вот сжать до хруста листьев или пушек-грибов… Хотя, такое может только гаргантюа. Людям силенок не хватит. Но само слово «обнимашки» или «любовь» уже заставляет мастера эволюции задуматься о способности закапываться. И вообще, у людей, как растение подчеркнул из фильмов, любовь бывает разной. И все из-за эмоций. Не было бы их, и люди бы машинально заботились друг об друге, в меру забавлялись ласками и не мешая другим. Вот у растений все по-другому — нужен юнит — взял растение, взял подсолнух, растение дало пыльцу подсолнуху, подсолнух опыляестя, съедая пыльцу, через некоторое время есть росток — всё! Нет, Батнерос и сам обожает делать что-то долго и продумано, ради удовольствия, но это… Растение достало глянцевый журнал, что он случайно нашёл в гостиной. Там было довольно много фотографий человеческих самок… в неприличных позах. Не выдержав и минуты просмотра, толстячек вышел, кинул проклятый журнал на землю и сжег. Размножение у людей — самое отвратительное. — Да очистит тебя, творение похоти, наука, — он вылил на остатки журнала жидкий азот с своего гриба, а потом выбросил. — Батнерос, у тебя все в порядке? — из окна выглянул Борис. — Чем это так воняет? Растение лишь промолчал. Ему и вспоминать не хотелось об этом. — Тогда, можно я посплю? — Не волнуйтесь, экспериментов больше не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.