ID работы: 6762988

Everybody knows

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Абсолютное ничего. Полная тьма. Пальцы сами по себе сжимают простыни, а губы приоткрываются. Блаженный воздух наполняет лёгкие после тяжелого вдоха. Руби не решается открыть глаза — боится. Ей так и кажется, что вот он — конец. Она не помнит ничего после визгов тварей и выстрелов, только падение и удар, а затем попросту темноту, что поглотила её полностью и целиком. Что случилось потом? Что было дальше? Это стрелял Дилан? Но нет же, он держал её на руках. Зачем он это делал? Чтобы спасти тебя, дура. У него в отличие от некоторых есть некоторые замашки героя. Смешно, но факт. И всё же где она? Она мертва? Тогда почему тело отчётливо ощущает голод, а лежит она на знакомой мягкой постели? Почему хорошо чувствует приятный запах лавандовых свечей, которые все ранее утащила к себе? Боится, но всё же едва-едва приоткрывает глаза, глядя в потолок. В комнате стоит полумрак, но воздух кажется свежим. Руби поворачивает голову вбок, в сторону окна, и несколько раз медленно моргает, будто пытаясь точно убедить себя, что она жива. Правая рука дёргается к левой, нащупывая пульс. Значит, жива. Удача вновь была с ней. — Ты очнулась? — из раздумий её вырывает настороженный голос Фитца со стороны ванной. Руби аккуратно опирается на локти, чуть приподнимаясь, чтобы увидеть парня. Тот растягивает губы в натянутой улыбке, и правда похоже радуясь её пробуждению и возвращению. — Наверное, — оробело произносит она. Фитц подходит ближе и садится на край кровати, поправляя покрывало. Он внимательно рассматривает её лицо, вполголоса подмечая: — Ты подвернула ногу. — Да, знаю. Тоф здесь? — спрашивает, как только вспоминает о мужчине. Парень кивает, блуждая взглядом по комнате. — А… — девушка запинается, сглатывая. Собеседник выжидающе смотрит на неё, чуть нахмурив брови. — А Дилан здесь? — О да, этот чужак здесь, — фыркает Фитц, закатывая глаза. Руби кивает, ложась обратно. Складывает руки на груди, но затем поворачивается на бок, чуть поморщившись от боли в затылке. Парень замечает это и произносит: — Ты ударилась головой. Проспала практически весь день, уже около семи. Хочешь есть? — он поднимается на ноги, отряхивая грязные джинсы. — Да, не отказалась бы, — тихо отвечает девушка, не глядя на него. — Тоф сделал грибную похлёбку. Я принесу тебе миску минут через десять, хорошо? — она кивает, а затем наблюдает за тем, как Фитц выходит из комнаты, прикрывая за собой дверь. Руби прикрывает глаза, переводя дыхание. Усталость. Страх. Боль во всём теле — хотя, скорее, простая ломота. Да ладно, и не такое проходили. Переживёт.

***

Этот вечер кажется тихим каждому обитателю дома, и Дилану в том числе. Тоф сохраняет молчание, Фитц кидает короткие враждебные взгляды в сторону чужака, но этим всё выражение его недовольства только и заканчивается. Руби так и не спускается вниз за весь вечер. Парни не решаются что-либо сказать ей по этому поводу — не хочет, значит не надо, в любом случае это полностью её выбор. Дилан решил расположиться в гостиной, где он уж точно никому не помешает. Фитц и Тоф о чём-то вполголоса разговаривают на улице, параллельно с этим выкуривая уже чёрт знает какую по счёту сигарету, ведь тихий тембр их голосов, доносящийся с улицы, Дилан покорно выслушивает уже долгий час. Солнце зашло, сумерки сгущаются. Дилана клонит в сон с самого возвращения сюда, лишь поэтому он решает прилечь на диване и прикрыть глаза на пару секунд — но за это короткое время он и успевает провалиться в крепкий сон. Просыпается он только ранним утром, и то от какого-то грохота. Сонно приподнявшись на локтях, он оглядывается, а затем, покачиваясь, встаёт на ноги и выходит в коридор. Трёт веки, а затем фокусирует зрение на сгорбленном силуэте Тофа, который складывает обратно в шкаф одну из сковородок, недовольно бормоча что-то себе под нос. — Ну и зачем тебе она была нужна? — тянет Дилан, облокотившись плечом на дверной косяк. В ответ он получает лишь гневный взгляд и молчание. — Ладно, забьём. Чувствуя, что можно было бы и ещё часок-лишний поспать, черноволосый разворачивается и уже собирается уйти обратно в гостиную, когда Тоф тихо окликает его. — Что? — Дилан разворачивается, замирая. Ответ его в целом не то чтобы пугает, скорее слегка настораживает: — Воды нету, — Кристофер крутит кран, но ничего не происходит. Дилан устало выгибает брови: — И? Что ты ожидал, проводка, наверное, уже вся развалилась, — он подходит к раковине, а затем несколько раз стучит кулаком по крану — раздаётся тихий лязг металла. — Ты не понял, — раздраженно произносит Тоф. — Мы с Фитцом в самом начале наладили поступление воды — проложили мелкий канал от реки, а там установили что-то вроде вентеля. Он не перекрывается — просто открыт, и у нас есть вода. Река идёт от озера с водопадом, вчера с ним точно всё было в порядке. Значит что-то с каналом, но эта часть леса защищена ловушками, которые мы установили от зомби, — Дилан поворачивается к мужчине, пожимая плечами: — Ну, значит упало дерево. Или зацепилась веточка. Или кто-то перекрыл подачу. — Кто? Зомби? Не смеши меня, — Кристофер закрывает кран, бедром опираясь на столешницу. — Никого здесь ранее не бывало уже давно, не считая тебя, — исподлобья сверлит парня взглядом, что тот исправно игнорирует. — Одевайся, сейчас сходим проверить. — мужчина проходит мимо Дилана, направляясь в сторону лестницы. — В смысле? — недоуменно спрашивает тот. — Надо проверить, что там случилось, потому что вода нам уж точно понадобится, — сверху слышится скрип двери, а затем Тоф скрывается в своей комнате. — Супер, — только и произносит Дилан, проходя коридор. Они закрывают ограду за собой с внешней стороны с помощью замка. На вопрос Дилана о том, не возникнут у Фитца и Руби вопросы по поводу их отсутствия, Тоф отвечает, что оставил записку. Парень следует за мужчиной через лес, осторожно обходя помеченные зелёной краской ямы, что засыпаны листвой и землёй. Когда наконец спустя по меньшей мере четверть часа он начинает слышать шум воды, то нагоняет Тофа, спрашивая: — Уверен, что никто здесь не живёт рядом? Люди-то ещё в мире кроме вас остались. Кристофер смотрит на него косо: — Расскажу об этом потом всем вам. Хоть Дилана этот ответ не особо-то и устраивает, но он всё же замолкает, продолжая идти за старшим. Они выходят на небольшую поляну, которую сейчас освещает солнце, пробившееся этим утром из-за туч. Странная конструкция располагается у одного берега реки, и, вероятнее всего, в идеале она должна была крутится, словно колесо, но сейчас стоит, замерев. Тоф присаживается на корточки, хмуря брови. Наклоняется вперёд, протягивая руку к странному механизму. И спустя несколько секунд, к полнейшему удивлению Дилана, вытягивает складной ножик. Мельница тут же начинает крутиться, вновь заработав. — И каким образом оно так вышло? — Тоф поднимается на ноги, крутя в руках находку. — Оно не вышло, — отвечает он спустя какое-то время. — Кто-то намеренно заблокировал подачу воды к нам, — Дилан поднимает голову, удивлённо глядя на мужчину. — Нам стоит побыстрее вернуться назад, — только и произносит перед тем, как сорваться с места и стремглав понестись обратно. Кристофер бежит за ним, на ходу крича: — Это подстава! Звучат выстрелы. Дилан готов поклясться, что пули пролетают где-то совсем рядом с ним, но он продолжает бежать. Хватает и пяти минут, чтобы добраться назад, а Тоф тут же открывает замок, вместе с парнем заскакивая внутрь. Захлопывая дверь, они подпирают её и вновь переглядываются. Тихий, но настороженный голос Тофа Дилан слышит, будто сквозь пелену, ведь в голове всё ещё стучит собственное сердце: — Иди буди Руби и Фитца, если они ещё не встали, и зови их вниз.

***

— То есть, ты хочешь сказать, что всё это время врал нам, что в округе никто не живёт? — Руби с немалой долей скептицизма сверлит Тофа взглядом, сложив руки на груди. Она сидит за столом, заведя ногу за ногу и напряженно откинувшись на спинку — в целом эта поза полностью показывает чувства всех находящихся на кухне. — Я просто этого не говорил. Думал, что за полгода он уже успеет на тот свет отправиться, да и судя по всему он толком не выходил из своей лачуги, — Кристофер пьёт воду из своей кружки, рукой оперевшись на столешницу. С другой стороны кухни к нему обращается Фитц, сведя брови к переносице: — Ты хоть понимаешь, чем нам грозит твоя беспечность? А если он уже точно того? — крутит пальцем у виска, сжимая челюсти. — Думаешь, каждый остаётся таким адекватным, как ты? — Я бы не сказал, что адекватен, — Тоф усмехается, тут же вызывая недовольное восклицание Фитца: — Я сейчас толкую не об этом. Уверен, Руби тоже, — они с девушкой коротко переглядываются, затем вновь поворачиваясь к Кристоферу. — Значит, ты общался с этим отшельником? — Нет, я просто следил за ним несколько дней, — Тоф мотает кружку, ставя её на сушилку. Тяжело вздыхает, но не смотрит ни на кого. — Его зовут Теодор, я узнал это, так как он постоянно разговаривал сам с собой. Ещё он вроде-как наркоман, но я не очень уверен, как он находит траву, но похоже сам занимается этим. — Супер, поехавший наркоман, долго думал, чтобы это скрыть? — колко спрашивает Руби, в очередной раз закатывая глаза. Дилан едва заметно дёргает плечами, переминаясь с ноги на ногу. Тоф пожимает плечами, разводя руки в стороны: — Он сидел там, ел, что попало, большей частью был в отключке и говорил какой-то бред. Чаще всего самому себе. — А сейчас он уже намеренно перекрывает нам воду и стреляет в вас? Классный наркоман, не спорю. Что думаешь с этим делать, Тоф? Может, оставим всё как есть и проигнорируем — авось, сдохнет типа от передоза? Или перекурит своей травы? — в голосе Фитца сочится яд, сам он параллельно со своей гневной тирадой дёргает руками в воздухе, неотрывно глядя на Кристофера. Тот выслушивает абсолютно всё с совершенно непроницаемым лицом. — Есть вариант выследить его и убить. Правда учитывая зомби где-то неподалёку, это может быть весьма проблематично, — впервые за долгое время говорит Дилан, тем самым привлекая внимание девушки. — Это и вправду одно из единственных разумных предложений за это утро, — вздыхает девушка, проводя ладонью по своим взъерошенным волосам. Дилан кидает его благодарный взгляд, который она попросту игнорирует. — Поддерживаю, — только и произносит Фитц, остывая. Кристофер смотрит на каждого из них, сохраняя молчание. Проходит несколько минут, пока он не заговаривает: — Поступим так. Учитывая, что вчера вы вдвоём, — он в упор смотрит на Дилана и Руби с осуждением, — повеселились кое-где в городе, сегодня останетесь сторожить дом и набираться сил, в то время как мы с Фитцом попытаемся после полудня выследить Тэдди и убить его. Мы должны вернуться до захода солнца или же сразу после него. Не появимся — будьте готовы отстреливаться и завтра утром не ищите нас. Если что выждите пару дней. Спустя несколько секунд Руби кивает, а Дилан повторяет её действия. Фитц сверлит Тофа взглядом, а затем тихо говорит: — Как же ты любишь устранять последствия своих ошибок, — кудрявый выходит из кухни, поднимаясь по лестнице на второй этаж. Кристофер смотрит ему вслед, ничего не говоря. Дилан и Руби переглядываются, а затем Тоф продолжает: — Не выходите за ограду. Закроете всё за нами. Пароль ты помнишь, будь готова в любой момент стрелять сверху, — мужчина смотрит только на девушку, которая кивает, не поднимая головы. — Хорошо. Еду я ещё вам оставлю, нам возьму в дорогу. В ваших интересах быть на верхних этажах на всякий случай. Кристоф уходит из комнаты, оставляя Дилана и Руби одних. Но они молчат, ведь им нечего сказать.

***

Кусок в горло не лезет. Одни нервы — что будет дальше? Чёрт возьми, уже три часа дня, а она так и не может нормально поесть. Сразу блевать хочется. Сидеть на собственной кровати и сверлить взглядом стену напротив — это нормально. Просто рыться в своей голове и думать, вернутся ли Тоф и Фитц домой. Чёрт возьми, Руби правда не понимает, почему Кристофер не сказал им об этом «соседе». Это же жуткая ошибка — всё, абсолютно всё может случиться. Если этому придурку взбредёт в голову начать стрелять по их частоколу, он это сделает. Вряд ли ограда выдержит долго — где-то обязательно может разрушиться, разлететься в щепки. Или если этот Тэдди вновь перекроет воду? А потом попросту убьёт их по одному? Да он же хуже зомби, ведь действия тех можно кое-как, но предугадать. Пойдут туда, где есть еда. А ведь еда — они. Даже такие твари запоминают места, где в последний раз видели пищу. А значит, они точно где-то поблизости и попросту выжидают нужного момента, чтобы перекусить свежим мясом. Руби навряд ли бы признала когда-либо вслух, что ей страшно. Не теперь. Не после столького пережитого — одно дело детство, да и юный возраст тоже. Но сейчас, потеряв многих и пережив многое, правда может попросту сломать её. Проще не думать об этом, забыть о своих слабостях и мастерски проигнорировать иногда появляющиеся совсем не в те моменты эмоции. Страх? Да, ей страшно чуть ли не постоянно. Волноваться за тех немногих близких людей, что всё ещё находятся рядом — это ужасная ноша, особенно в этом мире, все это знают. Скрип двери. Она вздрагивает всем телом, тут же поднимая глаза на дверной проём и замечая Дилана, что сжимает губы в тонкую полоску. Оба смотрят друг на друга с толикой настороженности, не двигаясь. Спустя минуту Руби всё же пододвигается на кровати, подставляя под спину подушку. Смотрит на Дилана будто бы свысока, но затем совершенно спокойным тоном произносит: — Можешь сесть, — кивает на свободное место рядом. Дилан передёргивает плечами, заходя в комнату. Осторожно садится на край кровати, с неким напряжением глядя на непроницаемое лицо Руби. — Волнуешься? — только и спрашивает с неким пониманием. Девушка едва заметно дёргает головой, соглашаясь. — Я тоже, — Дилан сглатывает. И вновь неловкое молчание. Парень поднимает взгляд, надеясь, что Руби этого не заметит. Она отвлечённо смотрит в сторону окна, не двигаясь. Её глаза отражают свет, что льётся сквозь стекло. Сейчас они кажутся прозрачно-зелёными с редкими вкраплениями карего. Смотрят с неким безразличием, а зрачки совсем не двигаются, будто она зафиксировала взгляд на чём-то конкретном, но в то же время видит совершенно другое, полностью пребывая в омуте собственных мыслей. Руби поджимает ноги под грудь, моргая. Губы едва заметно дрожат, выдавая её напряжение, но всё остальное кажется совсем невзрачным, она кажется никакой, серой. Не двигается, не говорит, не смотрит — лишь замерла, надеясь скрыть истинные ощущения. — Тебе не стоит скрывать эмоции, — Дилан даже не замечает, что произносит это вслух, тем самым привлекая её внимание. Девушка резко поворачивается лицом к нему, бросив с неким недовольством: — Так проще. Уж поверь, — она откашливается, а парень покорно выжидает несколько секунд, лишь затем говоря: — Такое впечатление, что ты загоняешь их всё глубже и глубже, ставя барьеры и скрываясь за ними. Ты не допускаешь мысли, что в какой-то момент твою дамбу прорвёт и ты утонешь в них? — он клонит голову вбок, не отрывая от девушки пытливого взгляда. Как же ты всё-таки прав, Дилан. Попадаешь точно в цель: дамба, стена, вода, скапливающиеся эмоции, да ты вундеркинд. Ох если бы ты знал на самом деле, как оно порой бывает: нормально-нормально, а потом внезапный взрыв. Если бы ты знал о том, как порой бывает тяжело не сорваться в пропасть, с мыслями, что вот он, блаженный конец. Если бы ты знал, что с каждым разом эти «срывы» появляются всё чаще и чаще, порча нормальную (или скорее ненормальную) жизнь. Но Руби лишь пожимает плечами, коротко кивнув. Не из согласия, нет. Из уважения или чего-то вроде того. Типа «Спасибо за мудрость, Дилан. Мне этого вполне хватит, ты молодец». Парень вздыхает, отводя взгляд. Они молчат вплоть до тех пор, пока он не говорит тихо: — Мой отец погиб раньше. Я остался вместе с мамой, тётей и младшим братом, когда всё это началось, — Руби поднимает голову, слегка хмуря брови. С интересом и удивлением смотрит на Дилана, который лишь потирает руки, глядя на них. — Я был с ними очень долго, пока они один за другим не ушли. Я знал, что это неизбежно, но поклялся выжить хотя бы ради них. Подумал, что таким образом отплачу им долг за их помощь и защиту, которую я не смог обеспечить кому-либо из них. Он тяжело втягивает в себя воздух, закрывая лицо руками. Руби чуть приоткрывает губы, а затем прикусывает нижнюю. Горечь во рту появляется внезапно. Дилан валится на спину, начиная медленно и размеренно дышать. Девушка напряженно смотрит на него, не зная, что сказать. — Мне… — она говорит шепотом, но замечает, как замирает парень при её словах. — Мне очень жаль, Дилан, — она сглатывает, боязливо обнимая саму себя. — Не стоит — это уже в прошлом, — со вздохом отвечает черноволосый, кладя руки на грудь, но закрывая глаза. А Руби замолкает, начиная тереть глаза. И затем точно также закрывая их. Она ошибалась. Они похожи во многом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.