ID работы: 6763374

Драбллы Снарри

Слэш
PG-13
Завершён
136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Я. Тебя. Люблю. (483 слова)

Настройки текста
Я… Тебя… Люблю… Поттер был вынужден признаться самому себе, что сказать эти три слова ему будет очень непросто, учитывая то, что объектом его тайной страсти был самый нелюдимый профессор Хогвартса, ректор факультета Магической Фармакологии. Гарри вздохнул, увы, учился он на факультете Артефактологии, где ректором был его крестный Сириус Блэк. Сам парень поняв, что умудрился влюбиться в заклятого врага семьи (юноша знал, что его мать была подругой детства профессора), не знал как в этом признаться даже самому себе. Юноша спалил не один лист пергамента, пытаясь хотя бы так признаться в своих чувствах. Как ни странно, но на помощь ему пришел его крестный, который хмыкнул, и дал зеленый свет, пожелав Поттеру удачи в достижении его цели. Ради этого, Парень едва узнав, что для некоторых артефактов необходимо знать Зельеварение, то при первом же удобном случае, стал вольным слушателем у нелюбимого профессора. Когда он впервые пришел на занятия, то удивился тому, что на факультете Фармакологии очень мало студентов, но как потом объяснил ему один из студентов-фармакологов, Блейз Забини, на самом деле студенты факультета разбиты профессором на несколько групп, таким образом, для каждой группы шла своя учебная программа. Северус Снейп не удивился тому, что его лекции стал слушать отпрыск Рода Поттер, так как знал, что для некоторых артефактов требуется знание скорее не Фармакологии, а Зельеварения, как еще столетие назад назывался его факультет. Первое время ему казалось, что Поттер будет копией отца, но удивился, что от отца парню досталась разве что внешность, а вот во всем остальном, в том числе жажду знаний, он явно унаследовал от матери. Поттер всегда уходил с его лекций в числе первых, и поговорить не получалось возможным. Пока совершенно случайно он не подслушал разговор парня со своим крестным. - Сири… - простонал парень, - так дальше не может продолжаться. У меня просто нет сил, сказать эти злополучные три слова. - И что же это за слова, что твой крестник не может мне сказать? – Блэк и Поттер не заметили как в дверном проеме возник силуэт нелюдимого профессора. - Пожалуй, я удалюсь, - произнес Сириус, посмотрев на крестника так, что тот понял и без слов сам – «это твой шанс, и не упусти его дурень». - Я… - Гарри сглотнул. - Мистер Поттер, Вы не кисейная барышня, чтобы мямлить, - несколько резко раздалось со стороны Снейпа. - Я… Тебя… Люблю… - еле слышно, произнес Поттер, боясь, что сейчас услышит все, что думает о нем и его отце со стороны того, в кого умудрился влюбиться раз и навсегда. - И ты боялся мне это сказать? – Гарри впервые увидел улыбку на лице профессора, который прижал юношу к своей груди. – Вот уж действительно, ребенок. Ты ведь мне обещан своим отцом, дурачок. Так я пошел к твоему опекуну, после того как объявим о нашей помолвке, перебираешься жить в мои апартаменты, не хватало чтобы мой будущий супруг спал в студенческом общежитии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.