ID работы: 6763554

Пока горит мой динамит

Джен
R
Заморожен
1445
автор
SNia бета
Размер:
752 страницы, 116 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 1287 Отзывы 614 В сборник Скачать

Банда цветных. Взрыв 11. Налёт

Настройки текста
Зевая, я переступила через Цунину приставку и прошлёпала босыми ногами до входной двери. Прислонившись к глазку, я узрела перед своей квартиркой Бьянки. Стоит ли упоминать, что открывать не хотелось? Бьянки уходить явно не собиралась. Она потянулась к дверному звонку и по квартире разнеслась заливистая трель. Вздохнув, мне пришлось ей открыть. — Ну привет, сестричка, — хмыкнула я, пропуская Бьянки в квартиру. Чуть отойдя в сторону, я наблюдала за тем, как она зашла в прихожую и осматривается. Шамал реагировал точно так же. — Привет, Хаято, — ответила она мне на чистом итальянском. Я поморщилась. Чёрт знает, когда я выучила японский будучи жителем Италии, но переключаться с языка на язык в беглом разговоре было сложно. Особенно иногда возникали проблемы с мыслями. Сама того не замечая, я иногда думала на итальянском. — Говори на японском, окей? — я закрыла дверь, повернув замок. Бьянки бросила на меня странный взгляд. Стянув с ног кроссовки, от которых так и разило брендом и крутизной, она продефилировала в комнату. Задумчиво почёсывая щёку, я пошла за ней. Сестрица остановилась, оглядываясь по сторонам. Ноги в короткой джинсовой юбке и простой с виду топ — всё смотрелись просто, но что-то мне подсказывало, что надетое на ней как минимум стоит как месяц проживания в моей халупе. Осмотревшись, Бьянки без спроса плюхнулась на подушку за мой напольный столик. Предлагать ей что-то выпить или угостить отпало всякое желание. Я села чуть в стороне, выставив вперёд ноги, опёршись ладонями на пол. — Какие у тебя отношения с Десятым Вонголой? Не в бровь, а в глаз, да? Взяв со стола пачку сигарет, я задумчиво покрутила её между пальцев. Очень хотелось курить, но острое желание бросить, чтобы не травить этой гадостью друзей и самой табаком не пахнуть, позволили сдержать порыв. — Он мой босс, — подумав, ответила я. Бьянки смерила меня недоверчивым взглядом. — Ну раз так… Не обижайся, но я устраню твоего босса! Он стоит на пути двух любящих сердец, непростительно! — А ты стоишь на моём пути, — пожала я плечами, сама думая о Реборне. Это они-то любящие сердца? Вот уж не верю. — Значит, ты ради него сменил пол? Как смело. Не ожидала от тебя. Сказанное почему-то разозлило меня. Бьянки со своей открытой демонстрацией своих чувств раздражала меня, а уж то, что она бессовестно поселилась у Цуны дома вместе с остальными нахлебниками злило ещё сильнее. Бедняга не знал, куда деться от этого дурдома, и уже почти что прописался у меня. Не то, чтобы я против, но когда он вчера принёс свою приставку, самое дорогое, что у него было кроме чувств к Кёко, то стало ясно: Цуна уже едет крышей. Едкие слова слетели с моих губ довольно легко: — Знаешь, вот от тебя я ничего не хочу слышать на эту тему. Да и вообще, какая угодно женщина в этом доме устроила бы меня куда больше, нежели ты. — Да что не так-то? Бьянки удивлённо моргнула своими подведёнными карандашом глазами. — Да всё! Ты деструктивный элемент, все вокруг тебя горит синим пламенем! И заметь, тебе это говорит подрывник-пироманьяк. Ты вообще не способна сделать что-то позитивное, — усмехнулась я, разводя руками. — Вовсе нет. У меня много достоинств… — растерянно пробормотала Бьянки, чем раззадорила меня сильнее: — А ну да, ты умеешь готовить. Давай продвигать стереотипы о том, что место женщины на кухне дальше. Хотя поправка. ТЫ НЕ УМЕЕШЬ ГОТОВИТЬ. От твоих блюд даже в голодный год откажется распоследний нищий! Её красивое лицо перекосило. — Хватит меня чмырить! — воскликнула она недовольно. — Но это правда, — вздохнула я. — Подумай. Нет такого человека, который в здравом уме бы принял пищу, что вышла из-под твоих рук! Вообще нет. С ней можно смело идти на войну в качестве оружия… АХ ДА! Ты ведь уже лезешь в драку с тарелками наперевес! Бьянки заметно приуныла от осознания своей бесполезности. — Я уверена: даже когда у тебя будут дети, ты умудришься их потравить, просто кормя грудью! — не унималась я. Возможно, я перегибала палку. — Ты перегнула палку! — завыла Бьянки, чуть ли не рыдая. Я сама не поняла, как мы сцепились, едва не вырывая друг другу волосы. И уж сама опешила, когда меня выставили за порог моей же квартиры. Босая, в домашних шортах и майке я оказалась на лестничной клетке, сталкиваясь взглядом с Цуной, держащим в руке целлофановый пакет с какими-то припасами. — Это она меня выставила из собственной квартиры, да? — растерянно пробормотала я, оглядываясь на дверь. — Угу, — Цуна кивнул, неловко шаркая ногой. Так и подмывало спросить, сколько он успел услышать из нашего разговора, но я как обычно не стала, в общем-то не желая знать, что он думает обо мне и моих закидонах, в общих чертах и без того смутно догадываясь. Мы друзья, которые одновременно испытывают друг к другу тёплые чувства и сильное раздражение. — Как ты думаешь, как скоро она сообразит, что что-то не так? — хохотнула я, пихая Цуну в бок. Он прыснул. — Не знаю, но у меня есть мороженое. Думаю, успеем съесть. Цуна раскрыл пакет, и я достала из него баночку с ананасовым щербетом.

***

Если меня спросить, что самое отвратительное в школьной жизни — определённо начало нового учебного года и школьные линейки. Нас безжалостно выставили в школьном дворе, вытащив вперёд небольшую сцену, на которой выстроились учителя и наш директор. Мы стояли рядами по классам, чувствуя на себе давящую атмосферу, создаваемую Дисциплинарным комитетом. Самого Кёи почему-то не было видно, хотя могу догадаться почему. Сезон сакуры, а у него аллергия. Незаметно достав из кармана пару карамелек, я предложила их стоящим рядом Цуне и Такеши, а затем и Кёко с Ханой. Чувствуя себя нарушителями дисциплины, мы осторожно, стараясь не палиться, развернули обёртки и приобщились к преступной деятельности на территории школы, изображая из себя заговорщиков. Шестое апреля почти ничем не отличалось от любого другого обычного школьного дня. Сакура в своём розово-малиновом цвету пушилась тут и там, и ветер разносил по воздуху отдельные лепестки и даже целые цветки. Я шагала к одной старой сакуре, раскрывшей свою пышную крону на пустыре позади школы, ближе к самому забору. Реборн уже ожидал меня сидя на разложенном на земле покрывале и глушил чай из глиняной чашки. Ветер закинул мне на лицо непослушную прядь и я заправила её за ухо. — Ты наконец-то раздуплился на серьёзный разговор? Подобрав под себя юбку, я села на краешек покрывала. — До тебя ещё не доходили слухи? — отпив чаю из чашки, спросил меня Реборн крайне серьёзно. До меня сразу дошло, что мы играем не в хиханьки-хаханьки, а потому сразу ответила: — Какого рода слухи? — В городе появились чужаки. — Враги? — Пока не знаю, — Реборн чуть сузил глаза и поставил на покрывало пустую чашку. — Но ты тоже ощутила в тот день чьё-то присутствие. Я кивнула. — Да, думала, сойду с ума из-за того взгляда. По загривку будто водили остриём наточенного ножа. — За торговым центром кто-то следил. Думаю, это была не единственная точка. Он протянул мне полароидную фотографию. На ней был заснят какой-то мелкий чёрный мусор, состоящий из мелких проводков и пластика, но чего-то явно не хватало. Помнится, Реборн стрелял в воздух. Как же она крепилась? Я же чувствовала передвижение. — Это же… — я вглядывалась в изображение. — Крошечная камера? — Похоже на то. Тебя засняли в режиме прямой трансляции. Будь осторожнее и приглядывай за Цуной. — А ты? — я подняла голову, отрываясь от созерцания камеры. — А я продолжу собирать информацию, — задумчиво проговорил Реборн, забирая у меня фотографию.

***

Тот разговор не выходил у меня из головы, но ничего ровным счётом не происходило. Я была внимательна как никогда, стараясь быть рядом с ребятами как можно чаще, приглядывая за ними. Ожидание тянулось, сдавливая удавкой горло, не давая расслабиться. Апрель подходил к концу. Сакура отцвела и давно опала. Последние вишни как самые стойкие воины позеленели только на прошлой неделе. Начался май. Я пришла в школу, чуть опоздав. Всё утро мне по понятным причинам нездоровилось. Хотелось прогулять, послав всё к чертям, но кто бы мне позволил? Живот заметно побаливал. Первым же делом я поплелась в медпункт к Шамалу. — Дай мне какое-нибудь болеутоляющее, — взмолилась я, плюхаясь на койку. Шамал крутанулся на своём стуле, подъехав на колёсиках к шкафчику с лекарствами, и достал пузырёк. — Ты так и не завела домашнюю аптечку? — недовольно сказал он. Я замычала в подушку, махая рукой в воздухе. — Умира-а-а-аю… Он подал мне стакан с водой и лекарство: бежевую капсулу и две жёлтые крошечные таблетки. С одной стороны я радовалась, что я — девушка, и потому Шамал лечит меня, а с другой проклинала свою сущность, в полной мере хлебнув за эти полгода множество мук. Спустя какое-то время мне стало немного лучше и даже удалось сползти с кровати. — Шла бы ты лучше домой, — посоветовал мне Шамал, при этом выглядя так, будто что-то от меня скрывает. — Что-то случилось? — Не думаю, что в твоём состоянии от тебя сегодня будет хоть какая-то польза, так что иди домой. Его тон мне не понравился. Я молча подхватила школьную сумку, собираясь выяснить всё самостоятельно. — И прихвати это, — он кинул мне перетянутую резинкой склянку с капсулой, к которой примотал ещё две пластинки с таблетками. — Спасибо. Отсалютовав Шамалу, я покинула медпункт и поплелась к классу, замечая, что хоть и перемена, а народу почти нет. В нашем 2-А нашлось только четыре человека: учитель, заполняющий какие-то бумаги, дремлющий на парте Такеши и двое одноклассников. Я тут же направилась к другу. — Эй, а где все? Где Цуна? — я тряхнула его за плечо. Такеши сонно разлепил веки и улыбнулся: — Ещё не появлялся. — Но ведь уже время третьего урока! Он зевнул. — Может, тоже заболел? Смотри, почти никого нет. — Ну тогда и я свалю, — вздохнула я, чувствуя, как в животе вновь образовывается тяжесть. — Удачи! — И тебе. Покинула школу я в смешанных чувствах. Из-за болей думать было вдвойне сложно. Проглотив одну из таблеток Шамала, я решила зайти в ближайший магазинчик и прикупить себе шоколадку. Только достала из сумки кошелёк с мелочью, отсчитывая монетки, как мне в спину упёрся колючий взгляд, не предвещающий ничего хорошего. Я тут же закрыла молнию на кошельке и быстро сунула его в карман сумки. Мой путь преградил довольно жутковатый и крайне тощий парень в незнакомой мне зелёной школьной форме. На его голове была нахлобучена светлая шапка. Сутулый, с руками в карманах и странным тату на щеке. Неприятный тип. — Давай закончим это быстро, — его глаза неприязненно блеснули под стёклами очков. — Я не люблю… потеть. — Что, прости? — пытаясь изображать дуру, спросила я. Он развернулся ко мне, выпрямляясь. Довольно высокий, хоть тощий до неприличия. — Старшая школа Кокуё, второй курс. Я Какимото Чикуса, — лениво представился он. — Я здесь, чтобы избавиться от тебя, Гокудера Хаято. Чувствовала я себя, мягко говоря, не очень, а на драку и подавно не была настроена. Световая шашка довольно легко нашлась в карманах. Очень вовремя двое зевак гоповатого вида решили посмотреть, что тут такое интересное творится. — Это же не шоу… — И этот Чикуса что-то сделал, я не успела разглядеть. В следующее мгновение гопники полегли наземь. Из их лбов торчали иглы и выглядели они вполне себе… мёртвыми. — Да что ж ты творишь?! — не сдержалась я, сжимая между пальцев шашку. — Эй, кто твой босс? Что-то метнулось ко мне. Я едва различила движение его рук, убранных в карманы. На одних только инстинктах чуть пригнулась, но щёку обожгло острой болью. «Нужно бежать!» — заголосило в моей голове чувство самосохранения. Я сорвалась с места, убегая за угол, и когда Чикуса кинулся за мной бежать, то бросила ему под ноги световую шашку и продолжила улепётывать. Вспышка света застала его врасплох. Пока он вдуплял, я побежала прочь, только пятки и сверкали. Покинув улицу магазинов Намимори, я позволила себе перевести дух. Низ живота ныл омерзительно, мне едва удавалось разгибаться. Из-за угла к моей неожиданности вылетел Цуна, чуть не сметая меня со своего пути. — Гокудера-сан, я нашёл тебя! Его лицо перекосило в приступе паники. За ним тоже кто-то гнался? Мои руки сами собой потянулись в карманы, доставая уже далеко не световые шашки. — Как я рад, что ты в порядке! — Цуна подбежал ко мне. — Я боялся, что до тебя добрались ребята из Кокуё… Он выдохнул с облегчением. Я же схватила его за рукав и потащила прочь. — Я очень рада твоему беспокойству, но… — Ну и заставила ты меня побегать, — раздался знакомый голос за нашими спинами. Я в панике обернулась, замечая неспеша бредущего к нам Какимото Чикусу. — Эй, не стой на месте, бежим! — я попыталась оттащить Цуну, но он точно примёрз к месту, испуганно стуча зубами. Мне были понятны его чувства, ведь он самый обычный человек, которого втянули в эти мафиозные дрязги, но у нас не было на это времени. — Я слишком… напуган… чтобы двигаться!.. — икнул Цуна. Боковым зрением я успела заметить, как Чикуса раскрутил в воздухе йо-йо. Так это его оружие? Йо-йо на полной скорости полетели в Цуну. У меня были доли секунды, чтобы оценить обстановку. Отталкивая в сторону Цуну, я почувствовала, как спину опалило нестерпимой болью. — Минус один, — донёсся до меня сквозь болезненную пелену голос Чикусы. Из последних сил я подожгла динамит, бросая в Чикусу «Двойные бомбы». Раздался взрыв. — Боже мой, да бегите уже с Такеши отсюда!.. — закричала я в лицо Цуне. Исчерпав свои последние лимиты, я завалилась на землю, уже едва-едва различая Такеши, хватающего Цуну за шкирку. А потом в ушах заухало и тьма поглотила моё сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.