ID работы: 6763554

Пока горит мой динамит

Джен
R
Заморожен
1445
автор
SNia бета
Размер:
752 страницы, 116 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 1287 Отзывы 614 В сборник Скачать

Приколюшка №3. Было или не было?

Настройки текста
Так хорошо Такеши уже давно было. Вся эта гнетущая атмосфера, сопровождающая конфликт колец, отступила назад. Хаято жива, Цуне ничего не грозит, а сам Такеши завёл дружбу со Скуало. Продираясь по редкому пролеску через кусты, куда он ходил справить малую нужду, когда выпитое саке попросилось наружу, он возвращался обратно. Вот только неровный строй из деревьев и кустов и не собирался заканчиваться. Такеши, несмотря на шалившие в голове градусы, остановился и огляделся. Окружающие Намимори поля и лес он знал, как свои пять пальцев. Ещё крохой он носился то тут, то там, удовлетворяя своё любопытство. И чтобы он, зная окрестности, заблудился? «Или я перепил?» — задумчиво скрестил на груди руки Такеши. Нет, он понимал, что пьян, но не настолько же? Постояв так немного, Такеши решил выбираться. Рано или поздно он выйдет на знакомую тропинку. Вот только Такеши всё шёл, шёл, и не узнавал лес. Апофеозом стала опушка. Чуть покачиваясь, осоловелым взглядом окидывая странного вида объект и субъектов, восседающих на похожих на кресла штуках, Такеши икнул. — Аха-ха, бывает, да, — рассмеялся он и любовно приложился к бутылке с саке, которую он таскал всё это время с собой. В креслах сидели лупоглазые пришельцы с зелёной кожей, одетые в чёрные обтягивающие костюмы. — Не помогло? — удивился Такеши и ещё раз приложился к бутылке. Ничего не изменилось. На него всё с тем же интересом смотрели своими водянисто-чёрными огромными глазами пришельцы. Век у них не было. На людей они всё ещё мало походили. — Ахринел? — Такеши неприлично направил на одного из пришельцев указательный палец. — По глазам вижу: ахринел. Пришелец удивлённо взирал на него своими широко распахнутыми водянистыми глазами. — У ру ру? — он наклонил голову набок. Его лысая зелёная черепушка сверкала в освещении инопланетного корабля. Такеши не сдавался. Он, ни в чём не сомневаясь, на заплетающихся ногах плюхнулся в одно из пустующих кресел и положил руку пришельцу на плечо. — Если вы на нас нападёте… — вкрадчиво начал Такеши, выдыхая спиртовые пары. — Вам хана! — и топнул ногой. Пришельцы аж подскочили. — Уру ру?.. — вопросил пришелец, которого Такеши приобнимал. — Не веришь? — Карие глаза Такеши опасливо окрасились в чёрный — карей радужки почти не было видно. Зрачки максимально расширились от алкоголя в крови. — У ру рур… — отрицательно качнул головой пришелец. — Аха-хах, то-то же! Такеши даже ничуть не удивлялся тому, что понимает речь пришельца. Алкоголь застилал последние крупицы разума, таящиеся в чертогах его серого вещества. — Это, мужики… — начал Такеши, и запнулся. Все пришельцы были на одно лицо. — Вы ведь мужики? Пришельцы многозначительно промолчали. — Не, просто если ты баба… — Такеши оглядел сидящего рядом с собой гуманоида, который был не прочь свалить от него, вот только у Такеши была медвежья хватка. — Если ты — баба, то так в девках и останешься, скажу я тебе. Каменные лица похожих друг на друга пришельцев особенно сильно позеленели. Такеши, не обращая на это внимания, обвёл осоловелым взглядом пришельцев и замер, разглядывая пришельца, сидящего ближе к кораблю. Похоже, он не оставлял надежды свалить. — Слушай, — начал шептать в подобие уха своего пришельца-жертвы Такеши, — не, ну друг у тебя, конечно, урод. Сердце пришельца оттаяло. — Урур уру рур, — согласился он на слова Такеши. Они переглянулись. Контакт с инопланетной жизнью был налажен. Внезапно Такеши икнул. Пришельцы испуганно подскочили, но он остановил их. — Не-не-не, братцы, это икота. Отбой тревоги! — Ур ур урурур! — возмутился один из пришельцев. Такеши пожал плечами. — Ну прости, я не хотел. Меня подруга вспоминает, видать. Я ж пропал… Сейчас позвоню. — И с этими словами полез в карман шорт, выуживая из них телефон. И верно. Звонила Хаято. Такеши принял вызов. — Ну и где тебя носит? — возмутился телефон голосом совершенно трезвой Хаято. — Тебя Скуало сбился с ног искать. — Да я инопланетян встретил! — абсолютно честно ответил Такеши. — Ты что, совсем упился до синьки? Пьяный, да? — Да, пьяный. Ну прикинь, так совпало! — возмутился Такеши. Хаято высказала ему содержательно, что и в какой мере думает о нём и велела выкатываться из кустов и успокоить Скуало, после чего отключилась. Такеши сидел, грустно разглядывая телефон. — Эх, бабы, — махнул он рукой. Пришельцы понимающе закивали. — Ур ур рур урурур! — вещал Такеши чуть позднее друг-пришелец. — Да что ты говоришь? — восхитился тот. — Россия, в Хабаровске? — Ур урур! — не согласился пришелец. — А, в районе Подкаменной Тунгуски? — У рурур, — кивнул пришелец. — Ох, не знал, что тунгусские шаманы такие крутые. Спасибо, дружище! — восторженно ответил ему Такеши, и они оба приложились к бутылке саке — по очереди. Такеши и пришельцы долго, до самого утра пели песни Май Кураки и группы «B’z», популярные в Японии. — Уру-у-ур урурур, рурур урурур, — разливались во всю глотку пришельцы. Такеши подпевал им, как мог. …Счастливый Такеши проснулся утром под кустом, зная, что в августе его ждёт Тибет и их шаманы. Ни в чём не сомневаясь, он проигнорировал пустую бутыль из-под саке и пополз по знакомой тропе прочь из леса, к храму Намимори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.