ID работы: 6763554

Пока горит мой динамит

Джен
R
Заморожен
1445
автор
SNia бета
Размер:
752 страницы, 116 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 1287 Отзывы 614 В сборник Скачать

Коллапс в жизни Гокудеры Хаято. Продолжение фарса (2)

Настройки текста
— Цуна, далеко ещё до дома?! — хрипел прямо в ухо Цуне взмыленный Такеши. — Минут десять! — А до разъярённой толпы?! — поинтересовалась М.М. За ними и правда бежала разъярённая толпа людей, поднимая в воздух клубы пыли и мелкий сор с улицы. Все были злые и больше походили на демонов из Преисподней, чем на род человеческий. Где-то даже мелькали факелы. — Секунд тридцать! — пропыхтел Цуна. — Есть ли смысл… повернуть назад и закончить наши мучения?.. — жалобно простонала М.М., вот-вот готовая рухнуть на асфальт. Такеши не дал ей упасть и подхватил девушку за талию. — После всего что было? Они не дадут нам так легко умереть! — заверещал Цуна. — Поднажмем! — в несвойственной себе манере скомандовал Такеши, огибая парк. До дома семейства Савад было не так уж и далеко. Относительно. — Куда ты?! — пихнул его в бок Цуна. — Сворачивай! Нам нельзя сразу домой! — Почему?! — Нас тупо возьмут осадой! — оглянувшись через плечо назад, Цуна, поёжившись, добавил: — Может, и не один раз… Друзья петляли по переулкам пытаясь скинуть преследователей со своего хвоста. К тому моменту, когда толпа с факелами потеряла их, ребята обнаружили себя возле дома Хаято. И саму Хаято, пытающуюся выспаться посреди палисадника под чужими окнами. — Я же её до дверей довел!.. — под укоризненными взглядами М.М. и Такеши попытался оправдаться Цуна. — Укроемся у Хаято? — предложил Такеши. — А у нас есть выбор? — фыркнул Цуна, намекая на толпу с факелами. Кое-как растолкав Хаято, они поставили её на ноги и попытались кратко обрисовать ситуацию, в которой оказались. Получилось очень похоже на пещерный язык. — Толпа! Ярость! Ненависть! Боль! Много ударов! Нужно спрятаться! — верещал Цуна. — Помоги! Хаято не поняла ничего. — Цуна, отдышитесь для начала… — сонно потерла глаза она. Пришлось объяснять подробно. Цуна начал: — Во всём виноват Реборн. — Погоди! — одёрнул его Такеши. — Ты хочешь рассказывать всю историю прямо тут? — Да, было бы неплохо для начала укрыться у тебя дома, — обратился к Хаято Цуна. Хаято-то отчего-то замялась. — Цуна… Видишь ли какое дело… Я не совсем уверена, что у меня в доме безопасней чем посреди разъярённой толпы… По сути своей это одно и то же… Если не обращать внимания на масштаб… Цуна немного разозлился. — Да давайте хоть в этих кустах спрячемся, — он указал на заросли чего-то диковинного, адски цветущего и порядком вонючего. Они так и поступили. Пробравшись сквозь ветки, царапающие кожу, ребята устроились с подобием комфорта. Главное, их не было видно снаружи. — Итак, я начал с того, что во всем виноват Реборн! — торжественно проговорил Цуна. — Этим же можно и продолжить, — тоскливо вздохнул Такеши. — А также закончить, — вторила М.М. — Какой содержательный выходит рассказ, — усмехнулась Хаято, чиркая зажигалкой. — Так спешить нам некуда. Можно рассказать в деталях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.