- Нарисуй крылья.
6 мая 2018 г., 16:23
Стою перед дверью. Открывать не хочется. Минутой ранее я сидел и спокойно рисовал, пока неожиданно раздавшийся звонок не заставил меня дёрнуться. Кисть прочертила на пол листа кривую жирную полоску чёрной гуаши. Кажется, в тот момент я действительно орал, как корень мандрагоры. Ебать. И как это исправить? Пока я пытался придумать хоть что-то, в дверь позвонили ещё раз, заставляя повторно дёрнуться, хорошо что я уже не рисовал.
И вот сейчас я стою перед дверью. Зажимая в правой руке кисть. Распахнув дверь, резко поддаюсь вперёд, вырисовывая на лице Лэнса чёрные усы. Тот замирает от неожиданности. И лишь спустя несколько секунд до меня доходит... Чёрт. Разворачиваюсь, быстрым шагом направляясь в ванну. За спиной раздаётся громкий смех. Склоняюсь над раковиной, смотря в отражение. Чёрт. Сзади появляется Лэнс.
- Знаешь, а мне, в отличие от тебя, идёт. - Дотрагивается до щеки, делает какое-то странное движение пальцами, будто потирает меж ними кончики усов. - Я похож на Корана?
- Очень...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Стою перед дверью. Тот, кто сейчас по ту сторону, явно не желает мне отвечать. Но я продолжаю трезвонить в надежде, что мне откроют. Неожиданно дверь открывают и Кит, подавшись вперёд (на секунду мне даже показалось, что он хочет меня обнять)(ха, наивный) и несколькими быстрыми движениями что-то рисует у меня на лице. Впрочем, через секунду становится ясно, что именно. Боже, его выражение лица не передать словами. Секунда и он уносится куда-то в дом, сопровождаемый моим смехом. Следую за ним. Он нависает над раковиной, рассматривая в отражении усики. Это довольно-таки мило, но кто скажет ему об этом? Конечно же не я.
- Знаешь, а мне, в отличие от тебя, идёт. - пытаюсь повторить движение нашего любимого препода, когда он задумывается и потирает один из кончиков усов. - Я похож на Корана?
- Очень. - Кит ещё несколько секунд смотрит в отражение, а потом резко оборачивается. Глаза горят. Серьёзно, мне кажется, я вижу в них огонёк. А может не кажется? - Стирай!
- Что? - не сразу понимаю я.
- Стирай усы, что непонятного?
- Не сотру, они мне нравятся.
- Стирай! - Кит медленно подходит. Отступаю на шаг, дразня, хотя и понимаю, что играю с огнём.
- А ты заставь! - резко разворачиваюсь на пятках и даю дёру, слыша сзади гневные крики. Кит срывается с места следом. В квартире конечно не побегаешь, но всё же я попытаюсь. Забегаю в гостевую и понимаю, что в ловушке. Чёрт. с улыбкой оборачиваюсь. Кит уже близко. Пытаюсь сделать вид, что в панике ищу выход, и когда он приближается достаточно близко, кидаюсь вперёд, заключая в объятья.
Падаем на диван. Кит замирает. Он явно не ожидал от меня такого, да и я, если честно, тоже. Но мой мозг в моменты паники живёт отдельно от меня и отдаёт телу странные приказы. Вроде этого.
Поднимаю голову с хитрой улыбкой. Кит лежит на моей груди. Покрасневший, смущённый. Такой милый. Усмехаюсь. пытается встать, но я удерживаю его, обвивая руки вокруг талии. Такой худой, любая девушка позавидует.
- Отпусти! - протестует, всё ещё пытается вырваться. Нехотя разжимаю объятья. Кит тут же вскакивает, отходит на несколько шагов, нервно передёрнув плечами.
- Да ладно тебе. Обнимашки - это мило. - улыбаюсь.
- Угу.
- Ладно, ты помнишь, что должен мне кофе?
- Э?
- Как ты мог забыть? Кит, блин! Я писал тебе об этом!
- Ах да... - нервно теребит пальцами край футболки. Разворачивается и уходит, по всей видимости, на кухню. Ещё раз усмехнувшись, встаю и иду в ванную. Стираю усы. Прихожу на кухню. Повсюду уже витает аромат кофе. Сажусь за стол. Смотрю на Кита. Сидит, всё ещё нервно теребит край футболки.
- Эй, да ладно тебе. - поддаюсь вперёд, приближая своё лицо к лицу Кита, заглядываю в глаза. Он немного поварачивает голову вправо, как будто пряча взгляд. Выглядит так... Умилительно, по другому и не назовёшь. Такой милый, правда. Поддавшись ещё чуть вперёд целую в щёчку. Несколько секунд тишины и... Кит дёргается, чуть ли не падая со стула, вскакивает и... хватает стоящую рядом сковородку, замахиваясь.
- ААААА!!! - уворачиваюсь от первого удара, от второго, но, к сожалению, не от третьего. Прямо в челюсть. Больно. Дёргаюсь в сторону, с улыбкой наблюдая, как Кит сам дёргается от своего же удара. Хватается за мгновенно покрасневшее место.
- Забыл? Боль на двоих. - улыбаюсь. Он смотрит как-то напряжённо, всё ещё сжимая ручку сковородки(Он прелесть, правда?). - Ну всё, успокойся. Это мстя за усы. Конечно, не такая жестокая. Но всё же мстя. - поучительно вздёргиваю указательный палец к потолку. - Зачем ты вообще их нарисовал?
- Из-за тебя я испортил рисунок... - Кит ставит сковороду на место (кстати, ещё одна жертва нашей "любви").
- Ой, да ладно тебе, не оправдывайся. Если хотел порисовать на мне, так бы и сказал. Я бы тебе не отказал.
- Правда? - его глаза загораются неподдельным огоньком счастья.
- Конечно. Хочешь? - улыбаюсь. Нет, ну правда, он прелесть. Хотя в нём всё же, кажется, действительно имеются скрытые навыки убийцы (вспомнить хотя бы тот нож, запущенный в Мэтта!)
- Хочу.
- Тогда давай. На спине. - встаю из-за стола, стягивая футболку. Кит уходит и возвращается почти сразу с чёрным маркером. Идём в гостиную. сажусь на диван, поворачиваясь к Киту спиной. Буквально чувствую его счастливый взгляд. Почему-то вспоминаю песню прёт.
~ Она счастлива будто дитя, словно о ней снимают кино.
- Нарисуй крылья.
Примечания:
~ LUCAVEROS – Прёт
И ещё плюс глава. Вроде мило, но я не уверен, да. Как всегда, прода завтра (но это не точно) (но я постараюсь) (Да).