ID работы: 6763879

Любовь призрака

Слэш
PG-13
Завершён
170
автор
Pantaloon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 44 Отзывы 55 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Сердце в груди будто замерло, а время вдруг остановилось. Шатен смотрел вдаль, вглядываясь в знакомые черты лица. Пухлые губы, глаза-щёлочки, небольшой нос и идеальная бледная кожа. Всё это заставляло Чонгука трепетать. Осознание пришло слишком поздно. Это не Чимин. Это парень из аэропорта, который в точности похож на Пак Чимина. Чонгук и не замечал этого прежде, а сейчас у него словно глаза открылись. Парень в воде продолжал размахивать руками, и только Чон стал забегать в воду и готовиться нырнуть, как в неё ударила молния. Это было так оглушительно, неожиданно и страшно, что сердце обоих на миг остановилось. Когда Чонгук пришёл в себя, он увидел блондина, который пропадает в глубине воды, уходя всё ниже и ниже. Именно это заставляет спасателя без лишних мыслей плыть на максимальной скорости вперёд к тонущему человеку. Парень был без сознания. Пульса почти не было, а синие губы слегка подрагивали. Это выглядело жутко и пугающе, но Чонгук схватил парня на руки и тут же завыл от боли в руке. Но, посчитав боль не настолько важной, как жизнь человека, парень продолжил плыть на берег, а вскоре скинул практически бездыханное тело на ещё горячий песок. Ничего не помогало: ни искусственное дыхание, ни откачивание воды из организма. Парень был уже мёртв. Он не дышал, и его губы полностью стали синими. Он просто умер, заставив Чонгука чувствовать себя максимально виноватым. То, что творилось в голове парня — это что-то ужасное. Он уже хотел пойти на какой-нибудь высокий мост и спрыгнуть с него, хорошо лишь, что он вовремя отогнал от себя подобные мысли; он хотел предложить Богу обмен (благо позже до него дошло, что сделать это у него вряд ли получится), но остановился на одном. Он просто нашёл на берегу его вещи и позвонил с его телефона родным, сообщив о смерти. Но винить себя от этого он не прекратил.

***

Чонгук пришёл домой никаким. Он был выжат, как лимон, а на душе как будто кошки скребли, не давая ему успокоиться. Он чувствовал на своих плечах груз вины, ему казалось, что именно из-за него умер, как он успел узнать, Пак Лиен. Свет в коридоре не включался, тогда парень просто забил на это и поднялся на второй этаж в кромешной тьме, и лишь изредка дом освещался яркой молнией. В доме было непривычно тихо и спокойно. Никаких шорохов, голосов или теней. Ничего. Всё было как-то странно. В его комнате горел свет, а на столе снова лежал маленький клочок бумаги, вырванный из газеты. «Ключ от секретной комнаты не найден. Пак Чимин, находящийся в ней, видимо, мёртв, так как не слышно никаких признаков жизни за железной дверью 190313» Снова повеяло холодом, ветер задел Чонгука за плечо, будто кто-то положил на него свою холодную ладонь, и тогда парень перевёл взгляд на окно, но оно оказалось закрытым. К мистике в этом доме ему не привыкать, поэтому вся ситуация лишь вызвала улыбку на его губах, после чего он аккуратно положил листок на тумбу и упал на кровать, смотря в потрескавшийся потолок, который, видимо, в скором времени придётся заменить, если парень, конечно, не свихнётся от такого давления мыслей. Ужасных мыслей насчёт смерти того паренька, чертовски похожего на Чимина, что угнетает Чонгука ещё больше, потому что временами появляется ощущение, будто это он собственноручно убил того, в кого влюбился. Того, кто жил в этом доме сто лет назад. Чон быстро уснул, а проснулся лишь после обеда. Слава Богу, что у него сегодня выходной.

***

Чонгук всегда пренебрежительно относился к экстрасенсам и подобным людям, считая их лишь шарлатанами, которые хотят заработать на своём вранье и мастерстве угадывать, но сегодня он направляется именно к такому человеку, чтобы хотя бы он попытался помочь ему с тем дерьмом, которое происходит в его жизни. Его встречает серьёзная женщина примерно сорока лет, одетая во всё чёрное. Её руки украшает множество колец с большими камнями, на запястьях браслеты, а на голове платок, из-под которого выбивается несколько прядей чёрных волос. Почему-то от её вида и атмосферы в её квартире Чонгук поморщился, вздрогнув. — Я хотел бы узнать… — Я знаю. Мне не нужно этих лишних слов. — Нет. Я хотел бы узнать, как мне избавиться от этого чувства, будто я виноват в смерти человека. — Тебе не нужно этого делать, Чонгук. Всё идёт своим чередом, происходит то, что должно произойти. Люди платят за свои ошибки, а ты просто помогаешь Богу в этом. Ты ускоряешь процесс, запущенный ещё века назад. Его не остановить, не спрятать, он есть и будет. Ты ничего не сделаешь с этим, поэтому можешь идти домой и ждать следующего, что должно произойти в твоей жизни, — монотонно говорит женщина, смотря в зеркало, лежащее между ей и парнем. — И помни: тебя не должно это волновать или пугать. Ты должен убить их своим счастьем. Перед тем, как гадалка сказала последнюю фразу, парня мучил лишь вопрос о том, откуда та знает его имя, а теперь в мыслях лишь то, кто должен умереть из-за его счастья и почему. Теперь это, буквально, разрывало его голову изнутри. — Спасибо. До свидания. Всё то время, что он шёл домой, ему казалось, что на него кто-то смотрит. Это немного смущало его и заставляло ёжиться, вздрагивая и оборачиваясь.

***

Если раньше в доме парня встречал ветерок, то сейчас ему казалось, что он зашёл в морг, потому что было невыносимо холодно. Свет не включался ни в коридоре, ни в комнатах, и только нога Чонгука ступила на первую ступеньку, чтобы подняться в свою комнату, как во входную дверь кто-то громко и настойчиво постучал, заставив хозяина вздрогнуть от столь неожиданного визита. Пока он шёл к двери, спотыкаясь из-за темноты на каждом шагу и врезаясь во все углы, он думал, что к нему пришёл Тэхён, поэтому Чонгук уже был готов наговорить ему всякой ереси о том, что тот, вообще-то, мог и предупредить о своём приходе. Но когда Чон посмотрел в глазок, он удивился, впадая в ступор. — Лиен? — прошептал он, открывая дверь и смотря выпученными глазами на того, кто к нему пришёл. — Нет. Я Чимин, — парень ухмыляется, нагло входя в дом. А Чонгук даже не может пошевелиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.