ID работы: 6764174

Дочь Вендиго

Гет
R
Завершён
7
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Больница. Часть вторая

Настройки текста
— Зара, а где Алан Эритович? — В палату зашел брюнет с синими глазами. — Не знаю. — Зара отвлеклась от заполнения журнала пребывания и посмотрела на спросившего. — Зара, как он появится, скажи ему чтобы зашел ко мне. Это важно. — Брюнет вышел из палаты оставив девушек одних. — Демон, вам лучше? — Зара подошла к девушке. В ответ Демон лишь кивнула. Ей было больно, она провела в больнице неделю. Здесь она сделала тест на беременность и оказалось, что она ждёт ребенка. Теперь весь мир для нее померк. Дерека и Эндрю конечно посадили, но Демон все равно не могла их простить за то, что они сделали с ней. Она замкнулась в себе и перестала разговаривать. — Демон, скажи хотя бы слово. — Взмолилась Зара и посмотрела на девушку. Рыже-черные волосы были причесаны. Зара помогала своей подопечной. Внезапно в палату вошёл Алан. — Дочь, нам надо серьезно поговорить. Зара, выйди. - Зара послушно вышла, а Алан сел на стул возле дочери. — Да, папа. О чем ты хотел поговорить? — Демон заговорила. — Что связывает тебя и Дерека? — Алан решил идти до конца. — Раньше я его любила, пока не поняла, что в его глазах я законченная наркоманка и шлюха. Демон знала, что только отец ей поможет. — В день изнасилования, между вами что-то было? — Спросил Алан. — Мы танцевали, а потом он позвал меня к себе якобы на чай. — Демон отвернулась, чтобы отец не видел ее слез. — Алан Эритович, заходил Тенегрив, просил, чтобы вы зашли к нему. — Зара заглянула в палату, а потом вышла назад. — Хорошо, Зара. — Алан встал и направился к выходу. Но оглянулся через плечо на дочь. Она по-прежнему рыдала, всхлипывая. — Тс-с-с. — прошептал Алан и, подойдя к дочери, провел рукой по волосам. Рыдания прекратились. — Не плачь, а то на ребенке это может плохо сказаться. Алан понимал, на что он шел, когда подобрал её, голодную маленькую девочку, которая звала свою маму. Он сам вскормил ее и назвал Демоном зная, что однажды она вырастет, он старался быть хорошим отцом. *** Он вышел из палаты и пошел к Тенегриву. В коридоре было тихо, хотя это удивительно, так как обычно там шумно. Дойдя до развилки, Алан выбрал правый коридор и пошел дальше. Он знал, что в конце правого коридора будет кабинет Тенегрива. Не сказать, что начальник у Алана сахар, но хороший. Он помогал ему с воспитанием Демона и стал для нее дядей. Алан не мог сказать дочери, что она приемная. Даже под дулом пистолета. *** Дойдя до конца, он остановился и постучал в дверь. — Войдите. — послышалось за дверью и Алан вошёл. В кабинете было темно, но благодаря светящимся глазам Тенегрива, Алан быстро его нашел. — Вы звали меня, Тенегрив? — спросил Алан. — Да, звал. И не надо пожалуйста вот этой фамильярности, мы с тобой давно дружим. — Тенегрив не любил, когда к нему обращаются на «вы», он тогда чувствовал себя старым, хотя на деле ему было всего 46 лет. — Я так подумал, а что если Демон бросит своего ребенка как ее бросили в детстве, то можно и не думать о том, чтобы после этого называть ее матерью. Тенегрив знал, что Алан не любит когда его дочь, его драгоценную Демон, называли подкидышем или приемной. — Тенегрив, она хочет... — Алан понизил голос до шёпота. — Сделать аборт. — Что?! — Тенегрив понимал, что аборт — это убийство маленькой жизни, которая могла бы быть в этом мире, если бы не было абортов. — Жаль, что за аборт не сажают. — прошептал Алан. — Да уж. Жаль. — Тенегрив понял, что надо уговорить Демона не делать аборт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.