ID работы: 6764174

Дочь Вендиго

Гет
R
Завершён
7
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прошлое Нала и Лика. Часть вторая. Путешествие на запад.

Настройки текста
— Нал, а где живёт Херобрин? — Спросил Лик на следующий день, как только они проснулись и поели. — На западе. — Ответил Нал и ушел собирать провизию. Лик тем временем достал карту и посмотрел на западные границы. — Ага, вот он, замок Херобрина. — Лик сложил карту и убрал ее во внутренний карман куртки. *** Вскоре вернулся Нал с полным рюкзаком еды. — Ну, что, в путь? — Спросил Лик. — Да, путь. — Ответил Нал и два брата пошли в опасное путешествие. Им предстояло пересечь границу с деревней ошибок, в которой было нападение. *** «Возле деревни ошибок.» — Здесь жил брат папы. — Сказал Нал, оглядывая руины деревни. Ему становилось страшно, но он не должен быть размазней. Лик же вообще не подавал виду, что ему страшно. Где-то вдалеке завыл волк, созывая свою стаю. Оба ребенка нервно сглотнули, поняв, что укрыться им негде. «Вот бы пришли Снежинка, Тьма и Сероцветка.» — Подумал Лик. Он не разу не видел волков в отличии от брата, который вырос в деревне, где некоторые держали волков вместо собак. — Тут негде переночевать. — Сказал Нал, глядя на Лика. Внезапно возле них появилась Тьма. — Тьма?! — Удивились братья, воскликнув в один голос. — О чем вы думали, суя свои носы на территорию волков? — Спросила Тьма, глядя на детей. — Мы не знали. — Виновато прошептал Лик. Тьма взяла их за руки и побежала в сторону племени. *** Вбежав в лагерь, девушка остановилась. Ее сердце бешено колотилось. Было страшно. — Тьма, это кто с тобой? — К ним подошёл мужчина лет сорока с янтарными глазами и серой шерстью. — Эндекс, эти дети лишились дома и семьи. Можно они у нас переночуют? — Тьма посмотрела на своего отчима ядовито-зелеными глазами. — Можно. — Сказал Эндекс и посмотрел на детей. — Лик, Нал! — К ним подбежала… Снежинка, а за ней следом шла… Сероцветка. Последняя старалась обогнать бегущюю впереди Снежинку. — Вы решили к нам примкнуть? — Спросила Снежинка, остановившись возле детей. — Нет, только переночевать у вас. — Ответил Лик на правах старшего брата. — Тьма, проводи их в гостевой домик. — Сказал Эндекс и развернувшись пошел к себе домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.