ID работы: 6764174

Дочь Вендиго

Гет
R
Завершён
7
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прошлое Нала и Лика. Часть третья. Задержка в лагере Вендиго.

Настройки текста
" — Нал, Лик, пока вам не исполнится 18 лет, не покидайте лагерь Вендиго. — Перед детьми стояла мама Лика. — Хорошо, мама. — Сказал Лик, глядя на блондинку с синими глазами. Нал только кивнул знак в согласия.» Проснулись они на рассвете в домике, который им выдал Эндекс. — Где мама? — Спросил Нал, глядя на брата. — Нал, ты же помнишь, что вчера было. Наши родители погибли. — Лик посмотрел на брата, а после прижал к себе. *** Вскоре в домик заглянула Тьма. Ее черная шерсть была приглажена, а глаза сияли. — Тьма, можно мы останемся у вас на некоторое время? — Спросил Лик у девушки-вендиго. — Да, я уже говорила насчёт этого с Эндексом. — Ответила Тьма и пройдя на кухню, начала готовить завтрак. — Так жалко Херолику. — Прошептала Тьма. — Кто такая Херолика? —Спросил Лик, заходя на кухню вместе с Налом. — Херолика, это жена Херобрина. Ее убили, а дочь забрали. — Ответила Тьма. — Она была моей… Сестрой. Голос Тьмы дрожал, а по щекам текли слезы. Перед глазами стояла та ужасная картина, когда Чарли убил Херолику. Тьме тогда было всего шестнадцать лет. А потом пришел незнакомый мужчина и забрал Демона. — Лик, мне страшно. — Прошептал Нал. — Не бойся, Нал, я же рядом. — Сказал Лик и потрепал Нала по волосам цвета вороньего крыла. — Вдруг тот дядя вернётся за нами. — Прошептал Нал и посмотрел на брата белыми глазами. — Нал, пока я жив, тебя не заберут в детдом. Не бойся. -— Прошептал Лик, прижимая брата к себе. *** Поев, оба ребенка пошли на улицу, но на пол пути остановились. — А вдруг нас выгонят? — Спросил Нал, смотря на брата. Ему было страшно. — Идите. Вас никто не выгонит, вы же дети, а мы, самки, за детей станем горой. — К ним незаметно подошла Тьма. — Тьма, а скоро наше путешествие продолжится? — Спросил Лик. В его умных зелёных глазах была тревога. — Не знаю, но одно мне известно. Вы найдете, то что ищите. — Прошептала Тьма и ушла к себе, а к детям подошли трое пятилеток. — Привет, я Эниел. — Поздоровалась с Ликом и Налом девочка-вендиго с бело-черной шерсткой и янтарными глазами. — А я Энджл. — Сказал мальчик с серыми глазами и рыжей шерсткой. — А я Амелия. — Сказала девочка с серо-белой шерсткой и серо-синими глазами. — Я Нал. — Представился Нал детям. — А я Лик. — Сказал Лик. Его зелёные глаза затуманилось болью. У него тоже должна была быть сестрёнка, а может и братик, но этого уже не случится. Взрыв убил его родителей. — А вы не похожи на Вендиго. — Сказал на полном серьёзе Энджл. — Потому что мы… Путники. Мы идём далеко отсюда. — Сказал Нал. — Ух ты! — Восхитились все трое Вендиго. — А вы возьмёте нас? — Спросила Амелия. — Амелия, ты что?! Мы — Вендиго! Мы должны жить в племени. — Сказала Эниел. — Эниел, я давно уже все решила. Осталось только маме с папой сказать. — Сказала Амелия. — Но ты не можешь! Ты дочь предводителя! — Сказал Энджл, глядя на сестру. — Ты моя сестра. — И моя. — Добавила Эниел. В ее янтарных глазах была печаль. — Простите, Эниел, Энджл, но я должна уйти. Мое сердце лежит в конце пути Лика и Нала. — Сказала Амелия и повернула голову к Налу. — Вы возьмёте меня с собой? — Д-да. — Ответил Лик. *** Вскоре наступила ночь и все разошлись по домикам. Лик все ещё думал над словами Амелии. " — Мое сердце лежит в конце пути Лика и Нала.» — Всплывало в голове Лика. Он не думал, что придя в лагерь, к ним присоеденится Вендиго.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.