ID работы: 6764257

Школа Зомби-Волшебниц

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8: крон-принцесса Андроса

Настройки текста
      Ещё неделю назад спасательный отряд Андроса вернул принцессу домой.       Но от Роя до сих пор не было вестей.       Его родители, только что закончили аудиенцию с королём, и Аиша не верила, что с ним могло что-то случиться.       Он, ведь, такой смышлёный и умелый. Он точно в порядке.       Родители Роя приходят каждый день. Они много ругаются со знатью и требуют найти их сына. Именно они спонсировали специальный усиленно защищённый отряд поиска их единственного наследника. Тот каждый день отчитывается о проделанной работе, но результата всё нет. Зато, выявлена эффективность данного набора экипировки. Пока что никто из отряда не был утерян и почти нет потерь, по сравнению с ранними версиями.       Выгнав слуг Аиша осталась в комнате одна. Она вздохнула и, закрыв глаза, упала на кровать. Больше всего её волновало, что будет дальше.       Надолго тишины не хватило и кто-то постучал в дверь её покоев.       - Да, войдите! – дозволила она, предварительно ровно сев на краю кровати.       В комнату поспешно вошла Сайра, личная горничная принцессы.       - Ваше Высочество, прибыли корабли.       - Сколько? – воодушевилась Аиша.       - В одном пять спасённых. Остальные пусты.       Сайра подошла к прикроватному столику и взяла графин, чтобы наполнить его водой.       - Хорошо, – вздохнула принцесса. – Хотя бы так.       Аиша посмотрела на синий ковёр у своих ног. Его незамысловатый узор напоминал ей о родном Океане.       Всё население планеты росло рядом с водой и с детства отлично плавало Про русалок и говорить не приходится. Но теперь всё иначе. С королевской четой подводной части Андроса нет связи. И надежды нет. Весь народ там был волшебными созданиями. Всё, чего коснулся проклятый дождь, умирало или обращалось в зомби. И живым теперь не место в воде.       Аиша устало зашуршала одеялом.       Постепенно нужно будет расчищать водоёмы от этих… существ.       И нужно ещё придумать как.       Когда служанка вернулась, Аиша уже спала.

***

      Утро выдалось пасмурным.       С тех пор как произошло это ужасное событие, больше никто на всём Андросе не любил дождь. Теперь это было символом неприятностей.       Аиша вошла в кабинет и следом за ней спешила служанка, чтобы поставить чай и десерт. Теперь каждое утро крон-принцессы начиналось именно так.       Среди множества бумаг о пострадавших, потерях и убытках, бывшая фея нашла отчёты по другим планетам. Без магии они приходили только раз в неделю и с большими опозданиями. Иногда за неделю там всё так сильно менялось, что предпринятые меры были напрасны. На большом совете, организованном дипломатами планет, было решено временно не реагировать на любую информацию и решать проблемы только своих планет.       Аиша откинулась на спинку кресла.       На Домино всё сложно и непонятно. Крон-принцесса Дафна встала во главе государства. Ей помогает супруг-консорт. Королева Марион и Блум пропали без вести. Король Оритель лично возглавил экспедицию по их поиску.       Планета Зенит понесла самый большой ущерб, после Андроса. Но они быстро восстанавливаются. Их учёные быстро переходят с магической техники на обычную. Благодаря множеству великих умов, они быстро справились с паникой и устраняют проблемы. Именно они помогают другим планетам с поставкой кораблей и устройств связи.       Линфея, третья по силе пострадавшая планета, тоже понемногу приходила в себя. Уже всходят первые не волшебные растения. Крон-принцессу Кристалл так и не нашли.       От Мелодии никаких новостей никогда не поступает.       А вот Солярия пострадала не так сильно: Солнце их защитило своей магией. И, кроме политических страстей, там ничего существенного не происходило.       Аиша положила бумаги и взяла чашку с чаем.       На глазах навернулись слёзы.       Дрожащей рукой она поставила напиток обратно.       По секретному донесению от королевы Стеллы, она знала, что всё не так хорошо. Солнце Солярии гаснет.       И если не найти решение, то оно потухнет менее, чем за сто лет.       Скоро Стелла снимет заклинание защиты, и на Солярии вновь будут идти дожди. Хоть на немного, но это замедлит угасание.       Следующие две недели пролетели как один день, и Аиша хотела, чтобы её оставили в покое хотя бы на один день. Вспоминая беззаботные дни с клубом Винкс, она уже не плакала. Было нечем.       Шагая по просторному коридору, она желала лишь, чтобы он не заканчивался. Войдя в тронный зал, она каждой клеточкой почувствовала напряжение, стоявшее в воздухе. Отец сел на трон, а мать поспешила перехватить дочь.       - Мама, что происходит?       - Давай сначала выйдем.       Как только они покинули зал, там послушался гул голосов.       - Мама, что случилось?       - У меня не хорошие новости. Но трудные времена требуют от нас жертв. И на сей раз пожертвовать нужно собой.       - И что это значит? – не понимала Аиша.       - Это значит, что ты должна выйти замуж.       Принцесса выдохнула. Она не была удивлена и только радовалась, что не случилось ничего нового.       - Да, мама. Я знаю. Я готова.       У королевы навернулись слёзы, когда она увидела решительное лицо дочери.       - Ты не удивлена?       - Нет, мама. За кого?       - За того, кого ты выберешь из предложенных кандидатов. Герцог Шарк. Его род отклонился в сторону от королевского и они хотят восстановить своё влияние. Ему 43 года. У него есть сын, но он помолвлен уже. Хотя они сказали, что расторгнут помолвку, если ты выберешь его. Граф Рондо. Ему 30 лет. Он холост, но содержит двух любовниц. Он сказочно богат. Ещё есть Рой.       - Рой? – удивилась Аиша. – Его нашли? Где он?       - Нет, дочь. Его родители тоже богаты. Так как он тоже хотел на тебе жениться, его родители сказали, что примут тебя даже если его не найдут и будут оказывать посильную помощь. У них больше нет детей, поэтому они думают о тебе как о дочери. В общем, на раздумье тебе дают три дня.       - Не надо мама. Я скажу сейчас.       - Ты уверенна? – заволновалась королева.       Двери в тронный зал открылись и Аиша произнесла достаточно громко:       - Я принимаю предложение о замужестве от Роя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.