Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1458 Нравится 16 Отзывы 298 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      — И куда теперь? — Локи опирался локтем о спинку трона, на котором сидел Тор, о чём-то задумавшись.       — В Мидград. — Твёрдо ответил царь, поднимая голову на удивленное лицо принца. После последнего визита Лафейсона, никто точно не будет рад его видеть, а Клинт вовсе может сделать его второй копией Одина — месть за порабощение его разума и, светящиеся голубым светом, глаза.       — Не считаешь это глупой идеей? Нет, ты, конечно, можешь туда идти, но я…       — Тебя никто не тронет, я буду твоим щитом, обещаю. — Эти слова были сказаны с такой нежностью, лаской, братской любовью, что у ётуна в глазах немного потемнело и ему казалось, что это всё сон. Тор, можно сказать, забрал его с Сакаара, простил все косяки, не перестал называть его братом, а самое главное — пообещал защищать его. Обещание он сдержал, когда Бартон действительно решил сделать из Локи Одина, Тор стал единственной, но мощной, преградой между ними, и преодолеть это препятствие было трудно, потому попытки были оставлены… на потом.       — Зачем ты принёс с собой психа? — Тони недовольно оглядел Бога Лжи и сложил руки на груди.       — От психа слышу. — Трикстер показал язык и попятился назад, увидев, как плейбой сделал резкое движение в его сторону.       — На перевоспитание. — Почти без эмоций заявил Одинсон, пальцами обхватывая плечо брата, выставляя его впереди себя. Синеватые дрожащие губы расстеклись в неловкой улыбке, Локи уже представлял свои будни в башне Мстителей, в попытках спрятаться от мстительного и злопамятного Клинта и вообще от всех остальных.       — Тони, я же просил присмотреть за Питером! — Крик Капитана доносился далеко из коридора, но Старк всё равно поёжился и даже вжал голову в плечи. — Он только что вернулся с побитым лицом. — Стив вошел в гостиную и, увидев Бога, сразу захотел вернуться в Ваканду, ну и попросить Баки подвинуться в своей ледяной камере. Локи же тоже был знатно удивлен очень сильно изменившемуся Роджерсу, чьи светлые блондинистые волосы потемнели, а гладкое лицо заросло такой же темной бородой.       — Пиздец, тебя жизнь поносила. — С каким-то восторгом произнес трикстер. — Во-первых, не выражайся… — Стив хоть внешне и знатно поменялся, но привычки всё те же. — Во-вторых, что ты тут делаешь? В-третьих, Тони, лапа, сходи в лазарет, проведай Пита.       — Тони… лапа… — Лафейсон не знал, что делать: смеяться во весь голос или же погибать от столько неожиданного заявления. Его зелёные глаза метнулись на безымянные пальцы Роджерса со Старком, заметив золотые гравировки с надписями «Собственность Стивена Роджерса» и «Собственность Энтони Старка». — А кто, собственно говоря, Питер? Ваш сын? — Ётун засмеялся, но, поймав на себе серьёзные взгляды, вмиг замолк. — О боже… — он ужаснулся, прижимаясь спиной к стене. У него в голове мысли не укладывались, что он, в свои двадцать пять мидградские, не нашёл соулмейта, а эти двое, одному из которых под стольник, а другой вообще младше него в два раза, успели выйти замуж и найти сына.       — Так что с Питером? — Тони поправил воротник своей рубашки.       — Вернулся с задания, на котором пришлось снимать маску, вот и лицо побили… говорит задыхаться начал. — В темно-синих глазах появилась искра беспокойства.       — Понял, сейчас при… — Я могу помочь. — Локи сам не знал, откуда у него желание помочь незнакомому человеку, но проявить себя с лучшей стороны он должен был, поэтому предложил свои способности мага и лечения, на что Старк согласился, пусть немного недоверчиво, но сыну помочь надо было.       Питер висел на потолке головой вниз и что-то внимательно читал, он даже не заметил, как Тони вошёл в палату, пригласив за собой Бога, который вновь удивился увиденной картине, но, вспомнив, где находится и кем является сам, успокоился и молча, встал за спину миллиардера.       — Пит…       — Да, пап? — Парень убрал книгу, открывая вид на своего отчима и гостя, который хоть и пытался спрятаться за спину, но был выше ростом, поэтому попытки были тщетны. Карие глаза мальчугана засияли, перед ним стоял тот, кто когда-то оттолкнул, презренно фыркнул, правда, отличался немного, волосы отрастил, да и лицо было какое-то измученное, но взгляд, пусть и был каким-то испуганным, но всё равно в них были знакомые черты гордости и величия.       — Это… — Он осторожно спрыгнул с потолка, с интересом и восхищением смотря на Локи. — Тот самый… Локи Лафейсон?       — Да, собственной персоной. — Сдерживая всю ненависть к Богу, ответил Тони. Механик часто слышал вопросы об этом «тиране», в начале это забавляло, но когда собственный сын заявляет, что его кумиром является проклятый Бог Лжи… это переходило все границы, и Старк попросил больше не упоминать о нём.       — Тот самый? — Переспросил Лафейсон, хитро усмехаясь и уже без боязни выходя из-за спины.       — Я… я… Боже…       — Я тут. — Маг заулыбался еще больше, отчего Тони лишь фыркнул.       — Меня Питер… Питер Паркер-Старк звать. — Подросток улыбнулся и протянул руку для пожатия. Холодная ладонь обхватила ладонь Питера, крепко пожав, даже с каким-то уважением.       — Очень приятно, Локи Лафейсон.       У Старка дух перехватило от возмущения, даже при встрече с ним в глазах Паркера не пробегала искра такого величайшего уважения, а тут он улыбается во всю тому, кто мог бы его прикончить когда-то.       — Стив сказал, у тебя побитое лицо. — Тони оттолкнул мага от сына и внимательно всмотрелся в мальчишеское лицо, на котором, конечно, были царапины, но не такие, чтобы назвать Питера побитым.       — Это же Стив. — По-доброму улыбнулся парень.       — Ну да… — Взгляды миллиардера прыгали с зеленоглазого на парня, в голове возникло безумное решение, о котором он, возможно, пожалеет в будущем. — Раз вы так хорошо подружились, то пусть Питер будет под твоим присмотром! — Взгляд пропитых глаз выражал некую победу.       — Что?! — Локи сразу оживился, слушая такое заявление и бросая недовольный взгляд. — Я может и дружелюбен сегодня, но возиться с детьми я не собираюсь!       — Он не ребенок, он подросток, и поверь, ты еще многому у него научишься.       — Нет, Старк, даже и не…       Локи договорить не успел, Тони молча, вышел из палаты, хлопнув дверью и давая знать, что своего решения он не сменит, и рогатому придётся отбывать свой срок с этим мальчишкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.