Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1459 Нравится 16 Отзывы 299 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Мальчишка на вид был безобидным, даже его широкая улыбка была милой и тоже заставляла улыбаться, но Локи сейчас было не до улыбок и смеха, он с детьми не очень ладит, последний раз его встреча с ребенком закончилась истерикой и молением убить его, правда, было непонятно, кого «его» — ребенка или самого Локи.       — А… сколько тебе?       — Пятнадцать!       — Я влип.       Кому, как не ему знать, что переходный возраст один из самых… важных периодов в жизни человека, в этот отрезок дети особо чувствительны и эмоциональны, чуть что не то скажет и всё, готовься к потоку необдуманных, но обидных слов. Зеленые глаза внимательно осматривали мальчугана, и мозг пытался придумать, что теперь с этим существом делать.       — Я…       — Очень рад, да я это понял. — Перебил Лафейсон, поджимая губы. — В состоянии передвигаться?       — Я здоров, как бык. У меня регенерация почти мгновенная.       Маг медленно кивнул и молча, пошел к выходу, слыша позади себя шаги Питера, идущего за ним. Паркер показывал башню Мстителей, рассказывал, что где находится, и куда лучше не совать нос - в мастерскую Тони, например, если механик узнает, то можно получить в нос. Локи, конечно, всё слушал, но особо не воспринимал информацию и просто кивал головой, хмуро разглядывая пол. Из-за своего невнимательного восприятия указаний, рогатый совершил ошибку уже через пару дней, заглянув в мастерскую Тони, и застав полуголым на коленях у Стива, в Бога тогда полетело всё, что могло попасться под руку гения, он даже покалечил глаз. И на протяжении нескольких дней под глазом светился фиолетово-серый фингал. Питер, замечая вид своего теперешнего наставника, смеялся и повторял вполне ожидаемую фразу: «Я же говорил», на что трикстер лишь недовольно поджимал губы и фыркал, не желая слушать какого-то мальчишку, который, пусть и был ярым поклонником прошлого захватчика, всё равно немного надоедал своей назойливостью и желанием всем везде помочь, но собеседник из него вышел хороший. В тот вечер Локи сидел на кухне, вяло попивая чай, и что-то неразборчиво шепча под нос, изредка ругая бессонницу, которая мучила его уже несколько ночей.       — Доброй ночи. — Послышался знакомый мальчишеский голос, только он был заспанным, и слова произносились через зевок.       — Ты чего не спишь? — Маг повернул голову, наблюдая за Питером, одетым в пижаму Hello Kitty и двигающимся к холодильнику.       — Да что-то не спится… А Вы? — Сколько бы Локи не просил обращаться к нему на «ты», мальчик всегда говорил «Вы», проявляя уважение, но для Бога это был знак того, что он уж слишком стар.       — Тоже. Но тебе лучше вернуться в постель. — Бог сделал глоток чая и как-то грустно улыбнулся. — Тебе завтра в школу.       — У нас каникулы… да и завтра надо будет начать планировать.       — Планировать? Что? Как запикапить игрушечного медведя? — Ётун издал смешок и снова отпил, смотря за губами Питера, которые тоже дернулись в улыбке.       — Мне через неделю шестнадцать. — Гордо заявил Старк младший, доставая из холодильника содовую и присаживаясь напротив Локи.       — О, с наступающим, если не соберусь захватить мир, приду.       Питер засмеялся и, наверное, сердце Локи за долгие годы застучало уж слишком быстро, но влюбиться в мальчишку, который на десять лет младше его (по мидградским)… нет, он не мог, поэтому счёл всё на передоз чая и бессонницу.       — Твои родители… отцы… они соулмейты? — Лафейсон отставил чашку.       — Да, но… влюбились друг в друга, еще не зная, что являются соулмейтами, чуть ли не в первую встречу, правда, у них сразу начались разногласия, и даже пытались убить друг друга, не так давно, говорили, что не хотят быть соулмейтами, что пусть погибнут в одиночестве, но не рядом. — Парень засмеялся, вспоминая первый поцелуй отцов. — Но я, и не только я, видел, что они лгут сами себе, поэтому использовал паутину и связал их, обещая не отпускать, пока не признаются. Я тогда впервые услышал поток матов от Тони в мою сторону.       От такой романтики Лафейсон не сдержался и, свалившись со стула, стал смеяться, болтая ногами в воздухе. Питер за этим спокойно наблюдал с улыбкой и пил содовую, удивляясь резкой смене образа. Из гордого и серьёзного в весело смеющегося. Звонкий смех разбудил спящего в гостиной Бартона, который кинул в дверь кухни первое, что попалось под руку, давая знать о быстром затишье. Локи быстро замолк и забрался обратно на стул, давясь смехом и бросая веселые взгляды на собеседника.       — Ну, а ты, нашёл своего соулмейта? — Мальчик вопросительно взглянул, когда улыбка слезла с бледного лица, а в глаза стали какими-то стеклянными.       — Нет, я… я, наверное, не имею солумейта, или же он ещё не родился. — Он издал смешок с фырканьем. — Глупая вещь, почему я не могу быть с тем, кого люблю? Не отвечай… — Локи заметил как рот мальчика приоткрылся для ответа. — это был риторический вопрос. А ты боишься своего шестнадцатилетия? Боишься найти соулмейта?       — После твоих слов стало страшно… я любил одну девушку из моей школы, но её отец был плохим парнем и даже попытался меня убить, и им пришлось переехать в Аризону кажется…, а сейчас я не знаю, люблю ли я её до сих пор или же просто начинаю лгать сам себе.       Трикстер сщурил глаза, наблюдая за резко погрустневшим и отводящим взгляд в сторону, Питером.       — Пошли, тебе надо развеяться. — Он встал из-за стола, направляясь к выходу. — Зал для тренировок… по коридору, направо, большая белая дверь, да? — Губы растянулись в улыбке.       — Да… — Паркер встал следом за ним и улыбнулся в ответ. — Именно туда.       Всю оставшуюся ночь они провели в зале, избивая манекены и протыкая стены ножами, которые летели из неумелых подростковых рук. Питер даже несколько раз сумел порвать рубашку мага, который удивлялся, как он ещё жив с таким уменьем — мазать мимо мишени. К рассвету парень всё же смог попасть в десятку, заслужив одобрительное хлопанье по плечу, но Локи, на всякий случай, всё же забрал лезвие из его рук, а то мало ли, сам поранится или его порежет случайно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.