автор
Inanity_S бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Истина где-то рядом.

Настройки текста
      Сомневаться в том, что передо мной находилась сама королева пауков не приходилось. Это доказывало и окружающая её свита и реакция окружавших меня макади. Я расправила плечи, стараясь избавиться от липкого страха, а Паучья королева кивнула мне словно старой знакомой и широко улыбнулась.       - Мёртвое дитя Сарвош Аститв.       Я нахмурилась, не понимая о чём она говорит, даже головой повертела в поисках присутствия кого-либо ещё. Но все Макади, кроме двух стражников и самой королевы, давно покинули пещеру.       - Не удивляйся, na ke baraabar, однажды я уже убила тебя. И пользы это не принесло.       Лиловые глаза Раани пристально всматривались в моё лицо, а мне казалось, что она выискивает что-то в моём облике.       - Боюсь, вы меня с кем-то путаете.       Голос на удивление был твёрдым, хотя всё внутри ходило ходуном. Нет, то был уже не страх. Чувства были такими, будто я всю жизнь к чему-то стремилась, искала цель, смысл своего существования. И вот, за минуту до финиша, сдаюсь.       Раани рассмеялась так громко, что звук этот многократным эхом пронёсся по пещере, раздражая барабанные перепонки.       - Я помню твой запах, Сарвош Ке Уттарадхикаари.       Плечи непроизвольно дёрнулись. Я решительно не понимала, почему эта женщина называет меня несуществующей, и обращается ко мне как к наследнице Сарвош Аститв. В голову лезли мысли одна безумнее другой. Я опустила голову, разглядывая пол под ногами, будто на нём вот-вот всплывут все ответы. Сотня лет, проведённая в Мидгарде, дала о себе знать - совсем человеческим жестом я большим и средним пальцем схватилась за переносицу. В голове яростным потоком замелькали сцены из далёкого и не очень прошлого.       "Ты не ведаешь насколько сильна. Соберись."       "Твоя сила принадлежит тебе по праву рождения. Но это лишь малая толика, по сравнению с тем, что таит твоё собственное тело."       "Кормись!" - И я бросаюсь на невинную девушку, словно дикий зверь.       Бросив мимолётный взгляд на королеву, я схватилась ладонями за виски. Боль от осознания становилась почти физической. Раани стояла неподвижно, наблюдая за мной с вялым интересом.       "Д-о-л-г-о ж-е т-ы б-р-о-д-и-л-а п-о ч-у-ж-и-м м-и-р-а-м. Т-е-п-е-р-ь т-ы д-о-м-а и м-ы с-п-р-а-в-и-м-с-я."       "Т-у-Р-о-с-с р-а-з-в-я-з-а-л э-т-о м-н-о-г-о л-е-т н-а-з-а-д."       "С-к-о-л-ь-д С-т-и-р-л-е-й-ф п-о-в-и-н-е-н в з-а-к-а-т-е н-а-ш-е-й р-а-с-ы."        "К-а-к т-ы п-о-с-м-е-л п-р-и-в-е-с-т-и с-ю-д-а э-т-о-г-о в-ы-р-о-д-к-а!? "       Выродок. Слова Сарвош о Иглане эхом носились в моей голове, как минуту назад смех королевы по пещере. Иглан. Игвальда. Раани. И неестественные для вампира лиловые глаза. ТуРосс Скольд Стирлейф совершил ошибку много лет назад. Я - наследница Верховного. Несуществующая.       "...однажды я уже убила тебя."       Я дома и мы справимся. Мы. Мы... мы.       Что-то тёплое коснулось верхней губы, будто мидгардский собачий щенок лизнул. Рука в непроизвольном жесте (сейчас мои мозг и тело сосуществовали словно бы раздельно) стёрла неприятное мокрое ощущение, а в глаза сразу бросилось бардовое пятно на тыльной стороне ладони. Кровь. Ноги дрогнули, но я устояла. Королева тут же оказалась возле меня, поддерживая за плечо.       - Что тебе от меня нужно? - Хриплым затихающим голосом поинтересовалась я у Раани.       А образы и обрывки фраз всё донимали и донимали мой мозг.       "Ты же знаешь, что не готова к посвящению?"       "Один выход есть."       "Второго Халка Земля не перенесёт."       "Г-р-я-д-ё-т в-о-й-н-а."       Желудок сжался в предостерегающем спазме, меня мутило и голова шла кругом. Присутствие Паучьей Королевы раздражало, прикосновение её руки жгло кожу. Я не могла сосредоточиться ни на одной своей мысли, чтобы сложить картинку воедино. Лишь рваные воспоминания и фразы, да слова королевы - вот всё, что у меня сейчас было.       - Правда или действие?       Я усмехнулась, сама до конца не понимая, чего собираюсь добиться, вспомнив эту глупую игру. Раани, хмурясь, склонила голову набок.       - Действие? - Переспросила она.       Я закрыла глаза, стараясь вызвать в памяти лишь один образ.       "Я вампир. Убийца. Монстр."       "Эвион, нет никаких планок."       "Зови меня Стив, ладно?"       Пронзающий взор голубых глаз, тёплая рука на моей спине и пульсирующее сердце в груди под моей ладонью.       Действие. Я открыла глаза и так резко выпрямилась, что даже королева отпрянула от меня. Напряглась, стараясь не закричать от боли, напрочь выжигая из организма отравленную кровь. Расстояние до одного из стражников в несколько метров, я преодолела за пару секунд. Среагировать никто не успел, я обвилась вокруг его тела, впиваясь в шею клыками. Одновременно выдернула копьё из его рук и не глядя воткнула в грудную клетку второго стражника.

***

      Закипающая с новой силой ярость не позволяла ясно мыслить. Тело била мелкая дрожь, а мускулы подрагивали от напряжения и предвкушения. Устремившись прямиком в тронный зал, я не замечала реакции встречавшихся на пути вампиров. Гонимая желанием прижать ТуРосса к стенке и потребовать правду, я не видела вокруг себя ничего. В мозгу лишь вспыхивал образ с лиловыми глазами. Игвальда, Макади Раани. Макади Раани, Игвальда.       Когда сзади кто-то сильно дёрнул меня за руку, разворачивая к себе, я, вскинув клинок, зашипела. Резко повернувшись, прижала наглеца к стене и приставила лезвие к его горлу. За пеленой ярости и мелькающими в воспалённом мозге образами, я не сразу поняла кто стоит передо мной. Иглан попытался освободиться, но я лишь усилила хватку и давление клинка. На коже выступили капли крови, её запах немного отрезвил голову и отвлёк от терзавшей меня ярости. Шумно втянув ноздрями воздух, с глухим рычанием я отступила от брата на пару шагов.       Иглан, склонив голову вбок и оценивая ситуацию, рассматривал меня, но держался на расстоянии. В то, что он меня боится, поверить было трудно. Но, кажется, это действительно было так. Он смотрел на меня с опаской и волнением. Пару минут мы сверлили друг друга взглядами. Я словно первый раз увидела существо стоявшее напротив меня. Пепельные волосы снова затянуты в хвост, чёрная, сливающаяся со зрачком, с алыми вкраплениями радужка глаз, иссиня бледная кожа. Этот синюшный оттенок, как раньше я его не замечала?       Когда из тронного зала показался отец в сопровождении двух вампиров, ярость во мне заклокотала с новой силой. Во взгляде ТуРосса читалось лёгкое удивление. Кажется, он не ожидал моего скорого возвращения, или не ждал его вообще. Ещё меньше он ожидал нападения.       Мой бросок был стремительным, среагировать не успели ни двое прихвостней, ни Иглан. Мы кубарем влетели в зал, надо отдать должное отцу, он тут же оказался на ногах. Но безоружен. Присев на полу, готовая к прыжку, я с ненавистью смотрела в его чёрные, как и у Иглана, глаза.       - Ты что творишь? - Чеканя каждое слово, прорычал отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.