ID работы: 6764609

Я смогу помочь тебе.

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
*flashback* По красивому юному лицу широкими струями стекает кровь, пачкая серую кофту и крупными каплями и капая на мокрый асфальт. Он не кричит, ему не больно и не страшно...он думает, что заслужил, он должен терпеть. Над парнем нависают ещё трое, что не перестают в разброс наносить удары. Но в чем причина его решения, безразличия к происходящему? Ему абсолютно все равно, что после будет с его лицом, телом... Но он не хочет, чтобы ранили его душу, спали соль на раны и давили на самые больные и уязвимые места. Поэтому он старается никого не слушать и просто терпеть... Терпеть физическую боль просто, но переживать удары, что наносят изнутри- невыносимо. Чонгук всегда ходит по краю, зная, во что потом вляпается, но никогда не останавливается. В этом есть доля мазохизма и самокритичности, это делает его сильнее, создаёт броню. Опыт, пережитый будучи подростком- потом играет очень важную роль в будущем. Он тоже будет пользоваться этим способом, будет выбивать из не понимающих людей дурь, из-за которой они становятся клонами и равнодушными тварями. Он сам такой, именно поэтому сейчас вновь терпит издевки. Он правда заслуживает. "Бездушная тварь"... "Бесполезное существо"... "Пустышка"...слишком больно. Он точно должен исправиться, изменить...полюбить себя. Научить других людей любить себя. Слезы смешиваются с темно-бардовыми сгустками крови, щиплет ссадины, светло-розовые капли разбиваются о твёрдую поверхность, навсегда оставаясь в этом месте. Они будут являться напоминанием о прошлом, потом...когда Чон будет совсем другим...когда он будет человеком.

***

Яркие солнечные лучи прорезаются сквозь тонкие шторы и падают на ресницы, создавая лёгкие отблески и заставляя их немного подрагивать, тело приятно греет, лёгкая прохлада чувствуется лишь кистью руки, которая находится вне одеяла. До Чимина доносится лёгкий запах сигарет, от чего он смешно морщится и понемногу начинает открывать глаза. Вначале он видит очень размыто, ему сложно удаётся разглядеть большое окно и дверь на балкон. Он лежит неподвижно, слегка прикрывает глаза. Во всем теле жутко ломит, выворачивает суставы и посылает волны нестерпимой боли по телу. Через несколько минут ему удаётся полностью восстановить зрение после сна и рассмотреть небольшую комнату с ярко-жёлтыми обоями и персиковыми шторами, которые легко пропускали свет в комнату. Рядом с двуспальной кроватью стояла тумбочка, на которой находились телефон и бутылка воды. Чимин слегка приподнимается на локтях и все ещё немного щурится, не привыкнув к дневному свету. После длительного рассматривания комнаты, он наткнулся взглядом на силуэт человека, стоящего на балконе и оперевшегося спиной о стену. Дверь на балкон была немного приоткрыта, поэтому можно было услышать, как проносится машины, ветер врезается в закрытые окна, а парень, курящий на балконе, выдыхает серый дым и тушит сигарету о пепельницу , стоящую на маленьком столике и входит в квартиру, бросая взгляд на кровать, где уже полностью очнувшийся Пак непонимание прожигал его взглядом. - Проснулся. - Где я? - У меня дома, тебе нужно было отдохнуть. - Чонгук останавливается напротив кровати и смотрит в глаза недовольному Паку. - А ещё...я хотел тебе кое-что сказать. - Я пойду домой.- Чим начал подниматься, но тут же завалился обратно, сдерживая тихий крик, вызванный резкой болью. - Отдохни, я не пущу тебя, пока ты не оправишься. - Я кажется сказал тебе, чтобы ты ко мне не приближался. - Успокойся. Не собирался я тебя трогать. - Чонгук начинает невольно краснеть, когда видит слишком милого сонного Чимина, все ещё пытающегося подняться с кровати и недовольно бубнящего что-то себе под нос, но в следующие секунды он был вынужден виновато опустить глаза в пол.- Я наоборот хотел извиниться. - Я тебя вообще не понимаю. Не удивился бы, если бы ты меня там досмерти избил, но сейчас твоих намерений я не втупляю. - Прости...-выходит слишком тихо и неуверенно. - Да пошёл ты. Чонгук действительно чувствовал свою вину. А причиной тому одна маленькая деталь. Слезы. За все время, пока Чон выбивал из придурков ненужные мысли и депрессивность, никто и никогда не плакал, все мужественно терпели боль- и моральную, и физическую. Чимин был первым, кто позволил своим эмоциям выйти наружу и показаться кому-то кроме него самого. Чонгук увидел... увидел то, что происходит внутри Чимина, что его мучает. Но этого недостаточно, чтобы помочь ему. В Чимине Чонгук увидел себя...прошлого себя. И он не отпустит его просто так, он обязан ему помочь, раскрыть настоящего Чимина, который сидит глубоко, закрытый сотнями масок. Именно сейчас Чон понял, что из этого парня нельзя просто взять и выбить все это, он обязательно найдет другой способ спасти его. А сейчас он должен завоевать его доверие, что будет очень важной но не менее сложной задачей. Ведь за всю свою жизнь Чимин ещё никому полностью не доверял, он по-прежнему боится людей. - Выпей воду. - Чон кивает на стоящую на тумбе бутылку. Чимин, чувствуя неимоверную жажду, тянется к бутылке и садится, опираясь спиной о изголовье кровати. И сейчас он чувствует себя как никогда беспомощным, потому что он даже не в силах открутить крышку от бутылки. Но просить о помощи он даже не думает, ведь это было бы для него очень унизительно и жалко, поэтому он продолжает упорно пытаться самостоятельно открыть бутылку. Его силы иссякли из-за слишком сильного приступа волнения, охватившего его вчера вечером и неплохого удара в живот, который до сих пор даёт о себе знать. После тридцати секунд безуспешно попыток, Чимин разочарованно кладёт воду себе на колени и обиженно опускает глаза вниз. Чонгук насмешливо цокает, подходя к Паку и выхватывая бутылку из его рук. Одним лёгким движением, он щёлкает крышкой и отдаёт открытую бутылку Чимину, как-то совсем тепло улыбаясь. -Спасибо. - бубнит Чим, косым взглядом глядя на Чонгука. Чон не перестаёт умиляться такому домашнему и милому Чимину, который с надутый губами смахивает на пятилетнего ребёнка. Но через секунду маленький ребёнок превращается в ходячую порнографию...знал бы Чон, как Чимин пьёт, никогда не притронулся бы к этой бутылке. Но все же нужно отогнать ненужные мысли и приняться размышлять о действительно важном. Сейчас главной целью Чонгука является возвращение Чимина в реальную жизнь, где он должен пережить много радостных моментов и испытать на себе все прелести человеческой жизни. Нужно только положить начало, а дальше Чим справится. Почему парень, только пришедший в класс и совсем недавно узнавший о существовании Чимина- так стремится ему помочь? Все очень просто. Он такой же, как и Пак. Но только он давно понял, что это неправильно. Что ему не поможет его пессимистический настрой и постоянные депрессии. Он изменился. Сам.

***

- Ты хочешь есть?- от части с нежеланием получить положительный ответ, Чон смотрит на Чимина исподлобья и вопросительно поднимает брови. - А ты как думаешь? Я почти сутки ничего не ел.- сидящий за столом Чимин облокотился о полупрозрачное стекло и положил подбородок на свою ладонь. - Вот блин. Ты не будешь против, если я закажу еду в интернете? - Я не буду против, если ты отпустишь меня домой. - Я же сказал, пока тебе не станет лучше, я не отпущу тебя. - Где твои родители? - У меня их нет.- голос Чонгука звучал очень спокойным, как обычно.- я вырос в детдоме, а сейчас мне дали квартиру по просьбе моей тети, но я все еще нахожусь под опекой, потому что в восемнадцать лет еще нельзя жить самостоятельно. - Прости... - Да нет, ничего, я не беспокоюсь об этом. Ну так что, ты не против? - Нет.- голос звучал все еще виновато. Сейчас внутри Чимина происходило что-то непонятное. Он не понимал, куда делась вся неприязнь к Чонгуку, которая до этого так его мучала? В его взгляде он видел не безразличие и отвращение, как в остальных. Он видел в нем беспокойство, сожаление и...заботу? Но это было лишь первое впечатление, которое не было слишком отрицательным даже после того, как Чон его избил. Ведь он делал это не с целью поиздеваться над ним, Чонгук хотел направить его в правильное русло, научить его жизни. Даже сейчас- он заботится и проявляет ему внимание, которого оказывается так не хватало. Сейчас Чимин не отталкивает от себя человека, он наоборот пытается рассмотреть его поближе, проанализировать его поступки и приглядеться. Но о доверии речь и идти не может. Ему просто интересно, почему Чон так к нему относится, он просто посмотрит, выяснит. - Выбирай!- Чонгук падает на стул рядом с Чимином и кладет перед ним планшет открытым сайтом, где можно заказать любую еду.- Можешь не стесняться, я угощаю. Это будет в качестве моего извинения. - Как скажешь.- Чимин начал тыкать пухлым пальчиком по экрану, добавляя в корзину все, что только можно, а у Чонгука глаза не успевают следить за бегающими товарами. Когда отметка достигает восьмидесяти пяти тысяч вон, Чимин останавливается и отдает планшет однокласснику, вновь опираясь подбородком о свою руку. Чонгук удивленно уставился на него, ошарашенный не цифрами на экране, а количеством еды, которую собирается съесть Чим. - Как же сильно ты проголодался.- Чонгук широко улыбается и слегка усмехаетя.- Ну ладно. Чонгук забирает планшет и заказывает себе в десять раз меньше еды, чем Чимин. В то время последний развалился на полстола и залип в одну точку. - Заказ скоро привезут. А пока пойдем в гостиную, можно посмотреть какой-нибудь фильм. - Стоп.- Чимин резко подскакивает со стула и смотрит в глаза непонимающему Чонгуку.- Нам разве не надо в школу? - Мне позвонил учитель, сказал, что произошла какая-то авария и школу эвакуировали. - Замечательно... - Да ладно тебе, отдохнем. - Сказал человек, который еще вчера пытался меня покалечить. - Да нет же! Я хотел тебе мозги вправить...Но мне очень стыдно, правда. Извини меня. - Я подумаю.- на самом деле Чимин вообще не обижался, он достаточно часто просыпался с невыносимой болью и терпел. Но сейчас все по-другому. Сейчас рядом Чонгук, который всем своим видом показывает, что ему не безразлична проблема Пака. И возникает некое чувство благодарности и защищенности. А что самое удивительное- Чимин на долю процента начал доверять Чонгуку. И это сейчас даже немного пугало. Но теперь Чиму было приятно находиться рядом с Чонгуком, по крайней мере- он не отталкивал его от себя. - Идем.- Чон подходит сзади к Чимину, и слегка приобнимает его за плечи, желая наладить с ним контакт. Но только вот сам Чим на такое действие реагирует очень тревожно и резко. - Ага, пошли. Веселым шагом Чонгук направился в гостиную, а за ним все еще больной Чимин, немного прихрамывая старается не отставать.

***

- Серьезно? Ты еще не наелся? Ну ты и... - Что?- С набитыми щеками Чим выглядит еще более милым.- Хватит ржать! В ответ на это Чон еще сильнее закатывается и укладывается головой на колени Пака, прикрывая лицо руками. -Дожуй, а потом говори.- в перерывах между диким ржачем провизжал Гук и продолжил как маленький ребенок кататься по полу от смеха и поглядывать на обиженного Пака. - Да ну тебя. - Ладно, не дуйся. Доедай уже, я пока фильм включу. После долгих размышлений парни выбрали один из фильмов ужасов, находящихся у Чона. Признаться, Чимин терпеть не мог ужастики, но чтобы не показаться слабым, он согласился на предложение Чонгука- посмотреть какой-то мегастрашный фильм, который ему посоветовали друзья. Чимин устраивается рядом с Чонгуком на диване, напротив которого стояла большая плазма и взял с собой упаковку чипсов, на что Чон лишь улыбнулся и продолжил что-то тыкать на пульте. - Ай. Блин, да че с ним такое?- Чим смотрит на распухший палец и морщится от боли. - Тебе нужно обработать раны, подожди минуту. Я за аптечкой.- Чонгук уходит, а через десять секунд слышен хлопок дверцы от шкафчика.- Нашел! Возвращается Чон с небольшим белым ящичком и ставит его на диван рядом с Чимином. - Что с твоим пальцем? - Обжегся. - Ты совсем как ребенок.- Чонгук улыбается и смотрит на Чимина с некой лаской и взволнованностью. - Сам ты ребенок.- Пропищал Пак и вновь обиженно надулся и отвел взгляд в сторону. - Давай сюда.- Чон достает из аптечки бинт и перекись. - Только аккуратней.- Чимин протягивает свою лапку Чонгуку и смущенно краснеет. - Господи, сколько тебе лет? - Двадцать. - У тебя такие маленькие пальчики.- Чонгук прикладывает свою ладонь к чиминовой и подмечает сильную разницу, что заставляет его усмехнуться и заинтересованно посмотреть на реакцию Пака. - Обрабатывай уже! - Ах, да.- Чонгук бережно кладет ладошку Чимина на свое колено и обмакивает ватку в перекиси, после чего начинает понемногу прикладывать ее к покрасневшему пальцу, вызывая из уст Пака шипение. - Больно. - Хочешь подую?- недождавшись ответа, Чонгук свернул губы в трубочку и начал слегка задувать ранку. - Эй! Ты чего? Я же кажется сказал, о не ребенок, и так потерплю. - Да ладно тебе, так же лучше.- младший поддерживал рукой пухлые пальчики Чима и продолжал обрабатывать ожег, дуя на опухшее место. Чимин лишь вздохнул и снова отвел взгляд в сторону. - Ты покраснел, я чем-то тебя смущаю?- остановился на секунду Чонгук. На его лице красовалась улыбка набок, создающая небольшую ямку на щеке. - Я не виноват, оно само. Теперь ухмылочку заменяла искренняя улыбка, из-за которой Чона хотелось назвать кроликом. - Ты такая плюшка. - Я попрошу не называть меня хлебобулочными изделиями. - Ладно, ладно. А как же мне тебя называть? Нужно подумать.- Бубнит Чонгук, попутно наматывая слой бинта на руку Чимину. - Меня зовут Чимин, если ты не знал. - Но называть человека по имени совсем не по- дружески, я должен придумать тебе прозвище. - Бред какой-то, и с чего ты взял, что мы друзья? - Я так хочу.- Чон вновь останавливается и всем своим видом говорит о том, что сейчас с ним лучше не спорить. - А меня ты не спросил. - Потому что я знаю, что ты хочешь. Можешь не отнекиваться. - Ты невыносим. - Какой есть. Всё, я закончил.- Чонгук завязывает бинт в виде бантика и немного стягивает рукав бежевого свитера, данного Чимину ранее- вниз, прикрывая большую часть перевязанной руки и мягко улыбаясь. - Благодарю. - Всегда пожалуйста. Идем смотреть? Пока Чонгук обрабатывал ожег, Чимин совсем забыл о том, что им еще фильм смотреть, поэтому сейчас он выдавил из себя неуверенное "Да, конечно" и принял удобное положение лицом к телевизору, сев на колени. Чонгук устроился рядом, практически вплотную прижавшись к зажавшемуся в комок Чимину и щелкнул на пульте "Play". На самых страшных моментах Чимин подпрыгивал, как ошпаренный, а потом напряженно вздыхал, сильнее прижимаясь к Чонгуку и прикрывая лицо руками. На это Чон лишь закатывал глаза и проклинал себя за то, что предложил Чимину смотреть этот ужастик, но после утешающе обнимал его за плечи, прижимая к себе и давая понять, что все хорошо. И в его объятьях Пак чувствовал себя спокойно, он сам не понимал почему. Они знакомы всего ничего, при этом Чимин знает, что люди приносят ему слишком много боли, но он все равно доверяет Чону. Это казалось удивительным и для самого Чимина, но он продолжал просто получать тепло и заряжаться энергией от Чонгука. Он чувствовал себя защищенным, наконец, он был кому-то не безразличен. Он чувствовал себя нужным... Спустя полчаса под боком у Чонгука, Чимина вновь начало клонить в сон, хотя было только семь часов вечера. Но учитывая то, что после долгого отдыха и восстановления после драки, Пак отдыхал долго и проснулся в два часа дня- сейчас самое время, чтобы окончательно вернуть себе потерянные силы. На улице уже темно, и единственным источником света является телевизор. Атмосфера становится очень сонной и Чимин засыпает, удобно расположившись головой на коленях Гука. Он сам не заметил, как скатился и легкие объятия превратились в то, что сейчас Чим развалился на весь диван, при этом лежа на коленях нового друга. Да, опять же по непонятным причинам- Чимин считает Чона своим другом. Это абсолютно непонятное явление, он просто чувтвует. Точно так же было и с Тэхеном, он почувствовал, что этот человек не предаст и будет рядом, несмотря ни на что. Но сейчас другой случай. Это просто необъяснимо. А пока Чимин спокойно спит, с горем пополам приняв тот факт, что доверяет Чонгуку, второй уже давно забыл про кино, потому что сейчас его волновало совсем не то, что произойдет с девчонкой, в которую вселился демон. Он думал о своем новом товарище, к которому он сейчас испытывал что-то очень сложное и необъяснимое. Пока что он не понял что это. Но он понял, что он испытывает это именно к таком Паку- милому, улыбчивому и теплому. Не такому, каким он подает себя окружающим. Таким, какого он нашел. Настоящему Чимину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.