ID работы: 6764609

Я смогу помочь тебе.

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Что может быть лучше, чем просыпаться от солнечного света у себя дома, укутанный в теплое одеяло, проникший приятными ощущениями спокойства и умиротворенности и прислушиваться к пению птиц, сидящих за окном на маленьком козырьке. Лучше может быть только- просыпаться от того, что маленькое пушистое создание пронзает тебя своими когтями, при этом громко шипя, тело дрожит от холода, а на коленях мирно сопит не менее пушистое и милое создание, укутавшееся в теплый свитер. От неудобной позы спину неприятно тянет, а онемевшие ноги отказываются шевелиться. Почему же это лучше? Потому что сейчас все встает на свои места, сейчас эти ощущения как никогда приятны и естественны. Ведь жизнь не может состоять только из приятных и хороших вещей, нужно уже сейчас привыкать ко всем сложностям жизни. Даже такие незначительные моменты должны быть уроком на будущее. На часах восемь утра. Стрелки противно тикают, отбивая надоедливый ритм и мешая расслабиться. Где-то рядом с диваном завибрировал телефон, оповещая о новом сообщении. Чонгук бросил мимолетный взгляд на до сих пор спящего Пака, его забинтованную руку и телефон, лежащий в полметра от кровати. Отодвинуть от себя прижавшогося Чимина оказалось не так просто. Он, потеряв источник тепла, начал сильнее кутаться в свитер и вжиматься в спинку дивана, сворачиваясь в клубок. Было слишком жалко будить его и поэтому приходилось как можно аккуратнее отцеплять от себя. С горем пополам освободившись от хватки, Чон поднялся, прохрустев шеей и поднял телефон с пола. Скорее всего он упал, когда он внезапно уснул, выронив его из рук. Сообщение пришло от классного руководителя. "Завтра в школу по обычному расписанию". Не сказать, что Чонгук был этому рад, но вот так целыми днями спать дома было не самой лучшей идеей. Поэтому даже школа могла отвлечь и не дать совсем расслабиться. После длительного прихода в себя, Чон перестал пялиться в одну точку и немного размял мышцы после "хорошего" сна. В голову ударило резкое желание и парень, захватив бутылку охлажденной воды из холодильника, побежал на балкон. Чонгук курил. Уже достаточно долгое время. Но это не было подростковой забавой или развлечением. Просто, выпуская клубы серого дыма- можно задуматься и окончательно расслабиться. Это успокаивало его, как ничто другое и помогало найти ответы. Курение- это плохо. Очень. Особенно когда осознаешь, что ты губишь свое здоровье, но все равно продолжаешь это делать только потому что тебе от этого легче. Он обязательно должен бросить, но не сейчас. Сигаретам нужно найти замену, то, что будет так же успокаивать, дарить надежду и помогать в принятии правильных решений. Чонгук стратег- он научился находить выходы из ситуаций, придумывать правильные планы на жизнь, а самое главное- научился выбирать из всех вариантов лучший. И он не перестает выстраивать свою жизнь, собирать эти сложные пазлы, расставлять все по местам. Как бы трудно не было, он не думает о том, чтобы сдаться. Это слишком низко и паршиво. Даже если есть малейший шанс, вы обязаны его испытать, ведь жизнь без рисков невозможна. Опять же- идеальной жизни не бывает, но сдаваться Чон все равно не намерен, он собирается дойти жо конца и доказать всем врагам, что он смог добиться большего, что он не бездарен. Он не пустышка... Эти мысли заставляли его продолжать идти к своей мечте и добиваться ее. И сейчас он просто обязан научить тому же Чимина, который видит во всем только плохое и даже не пытается построить себе нормальную жизнь. Ему нужна опора, человек, который будет понимать его и помогать во всем. Надо лишь донести до него эту мысль, заставить поверить в себя, поставить его на ноги. Нужно найти ключ от двери, за которой он запрет и выпустить на волю настоящего Чимина, что существует где- то внутри и прячется от остальных. Но он есть, его надо только найти. А сделать это сможет только человек, который его понимает. Именно поэтому сейчас Чонгук уверен в себе на сто процентов, ведь он знает эти чувства. Он тоже через это прошёл. Именно сейчас Чон может в любой момент найти этот ключ и открыть Пака не только для себя, но и для других.

***

-Чимин. - бархатный голос раздаётся в метре от Пака и не вызывает никакой реакции. - Чимин. - в этот раз ближе, Чон присел рядом с диваном и посмотрел на умиротворенного Пака заботливым взглядом. "Как можно столько спать? "- Пак Чимин! Громкий голос заставляет Чимина подскочить с места и, схватившись за сердце, вытаращиться на сидящего напротив Чонгука. - Блин! Ты совсем или немного? - Прости, не хотел тебя напугать. Но ты спишь, как конь! Как мне было тебя будить? Чимин смущённо покраснел, так и вытаращившись на Чона, вспомнив вчерашний вечер. "И что это было?" Почему-то только на утро приходит осознание того, что наделал прошлым днем. "Неужели я подпустил его к себе... " - Завтра в школу, ты- - Я пойду, мне уже лучше. - и снова этот равнодушный голос, который люди вынуждены слушать каждый день, не надеясь на то, что будет что-то большее. - Не уходи. - Чонгук, я хочу домой. - Ты должен выслушать меня, хорошо? - Даю тебе пять минут.- непоколебимый голос заставляет Чонгука на секунду засомневаться и отвести глаза в сторону, но тут же убрать на второй план все сомнения. - Почему ты... не идёшь дальше? Нуу, ты стоишь на месте и не видишь жизни, тебе абсолютно наплевать на свою будущую жизнь и остальных людей. - Потому что мне не нужна не моя жизнь, не другие люди, Чонгук. - Не льсти себе, ты нуждаешься в общении, как и все остальные! - Нет, мне очень даже хорошо одному. Своими словами ты ничего не изменишь, так что можешь не тратить на меня свое время. - Чимин! Очнись! - равнодушный тон старшего заставляет Чонгука вцепиться ему в плечи и начать трести как тряпку, будто желая привести в чувство. - Ты человек, мать твою, человек! Ты не достоин этого всего, ты должен двигаться дальше и забыть все то, что с тобой было до этого. Это жизнь, понимаешь? Жизнь! И ты обязан добиваться её, ты... ты... живёшь, Чимин, слышишь? В ответ лишь тишина, которая режет слух ещё больше шума, она напрягает и заставляет ещё больше сжаться. Она даёт время подумать. - До встречи. - Нет, ты не уйдёшь. - Спасибо, Чонгук. Я впервые ощущал что-то подобное, но ты такой же, как все. Ты оставишь меня при любой возможности, одного... Я.. я не могу. Потом я снова буду страдать! - Две тысячи... две тысячи пятый год, помнишь? - Что? - Ты помнишь? Одиннадцатое ноября... две тысячи пятого года. Чимин? - Я... я не помню.- этими словами Пак вызвал у Чонгука лишь лёгкий смешок. Слишком самоуверенно. - Лжешь. Глаза Чимина на секунду заблестели, а Чон продолжал смотреть на него исподлобья. Но Пак молча развернулся и пошёл к двери. - Сорок шесть семьдесят один! - Чимин остановился, не оборачиваясь назад, просто застыв в одной позе. - Пиши мне, сорок шесть семьдесят один. Чим лишь продолжил движение к двери, предварительно забрав с тумбочки телефон. Через минуту дверь громко за хлопнул ась, а Чонгук вновь остался один... как и Чимин.

***

Холодный ветер пробирается сквозь щели в окне, пуская мурашки по нежной коже и заставляя тело переодически вздрагивать. На столе стоит остывший кофе, от которого совсем недавно еще шел полупрозрачный дымок. Чимин сидит на подоконнике, прижав колени к груди и обхватив их руками. Привычная обстановка. Кофе.. широкий поодоконник..комната, обклеенная белыми обоями.. звезды... Звезды. То, ради чего Чимин в детстве готов был уходить из дома. Вот его успокаительное- небо. Черное небо, усыпанное мелкими звездами. Лишь изредка яркие звезды сверкают нерлдалеку друг от друга, образуя созвездия. Это действительно единственное, что могло заставить настолько сильно расслабиться и с головой окунуться в атмосферу осени. На улице беспрерывно идут дожди. Совсем скоро наступит зима, холод. И согреться будет абсолютно негде. Что дадут обогреватели и горячая вода? Ничего. Тепло может быть только рядом с человеком, который готов тебя согреть и не пожалеть своего тепла для тебя. А если человек один, то ему будет холодно в любом случае, даже если он укутан в сотню тёплых одеял. Глубокие мысли, размышление, снова осенняя депрессия, нагнетающая только уныние и тоску, ничего больше. И чему радоваться? Привычню атмосферу нарушает вибрация телефона, лежащего на другом краю подоконника. Сейчас не время с кем-то болтать. Тем более никто кроме Тэхена писать не может, а Тэхен пишет только когда что-то надо, ну там с домашкой помочь, конспект за него сделать и прочая херня. Так что сейчас брать телефон в руки и отвлекаться нет надобности. Но тут же приходит ещё одно сообщение. Из вежливости Чимин берет в руки смартфон и читает непрочитанные сообщения в какао. Сообщение действительно от Тэхена. Только не с просьбой сделать за него домашку, а с утверждением, что он уже выходит. TaeTae: -Буду через полчаса~ Jimin: -И поесть купи там. "Блять, точно." Чимин вспомнил, что обещал Тэхену переночевать у него, пока его родителей нет дома. Ким очень боится темноты, поэтому никогда не может спать один. Так что сейчас придется отвлечься от всех лишних мыслей и встретить друга. Чим накидывает на себя черную толстовку и направляется в сторону остановки.

***

- Про тебя там Чонгук спрашивал в чате. - Иии? - Что? - Что ему сказали? - А что ему должны были сказать... я написал, что это не его дело. - В следующий раз пошли его. - Чем он тебе не угодил?- Тэ отставляет приставку в сторону и смотрит на Чимина почти впритык. - Не нравится. - Кто знает, кто знает. Может потом вы станете лучшими друзьями. Или даже- - Тэхен. Чего чего, а этого выражения лица друга Ким боится больше всего. Так что сейчас он заткнется и не скажет больше ничего на эту тему. - Ладно. С Тэхеном Чимин мог не скрывать себя, он спокойно к нему относился и даже доверял. Как никому другому. Просто они общаются с самого детства и могут называть себя полноценными друзьями. Единственный и настоящий. Так они оба думали друг про друга. Им вместе никогда не было скучно, Тэ всегда находил чем заняться и увлекал Чимина. Это тот человек, с которым Чимин был собой. Таким он не бывает не с кем... почти. Ведь Пак так и не разобрался до конца в том дне. Это было что-то необьяснимое. - Хен. - Чего. - Какие планы на будущее? Я вот хочу быть.... эмм. Не знаю, но я хочу путешествовать по миру. Жизнь. Она же одна, правильно. И вообще, я не собираюсь создавать себе границы, я ведь все таки не животное какое нибудь- в клетку себя загонять, а человек. А еще- Ким останавливается и бросает взгдяд на Чимина. - ты меня слушаешь? Пак растерянно поднял глаза на друга. - Адаконечно. - Всё ясно. - Тэхен отводит глаза в сторону и вздыхает. - ты устал, хен, иди спать. - Свернув приставку, Тэ закидывает в рот чипсы и уходит в соседнюю комнату спать, помахав Чимину рукой в знак прощания. А у Пака в голове непонятно что. Он не слушал Тэхена с фразы "Жизнь то одна". В голове лишь черным по белому, отдаваясь протяжным, долгим эхом: "Ты человек... человек! ", "Ты живешь. слышишь?" Чимин научился прятаться за масками, но внутри у него ураган. Он потерялся, не знает, что делать. - Я... я человек. Ж-жизнь... моя ж.. одна..две тысячи пятый год, я помню!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.